Alvaro_Fredette 3 · ID: #1 Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alvaro_Fredette 2. Никнейм сотрудника: Sonny_Alm 3. Суть жалобы: Остановился справа у обочины , чтобы подождать заказы в такси, включил аварийную сигнализацию, стал как положено никому не мешал, по ПДД разрешена остановка не более 5 минут. Подбегает данный сотрудник ко мне, по стучал в окно все дела.Я как законопослушный гражданин, открыл окно, спросил суть дела, по началу я разговаривал с сотрудником в войс , далее перешел на простой чат. Сотрудник начал требовать от меня документы, я спросил , что случилось?Ну или назвать причину проверки, он отвечал по хамски и сказал что причина не нужна. Далее сотрудник по требовал документы, сразу я попросил чтобы он позвал старшего по званию, он сказал не позовет его. Хотя по требованию физического лица, он обязан позвать старшего по званию. Далее , чтобы закончить весь цирк я решился дать ему водительское удостоверение ( ВУ ) , все как положено достал , показал водительское , он начал возмущаться, что надо якобы паспорт показать, хотя я находился в машине и я не обязан носить собой паспорт, тем более у меня было Водительское удостоверение которое подтверждает мою личность, на крайний случай я мог бы просто назвать свои данные ,то есть фамилию и имя и он бы мог пробить по базе данных , где имеется моя фотография и подробная информация о мне , из-за этого он назвал статью какую-то и назвал сумму штрафа которую мне выпишет , на самом деле эта вся ситуация очень смешная, но мое мнение , что сотрудник должен серьезно наказан вплоть до увольнения с данной организации. 4. Скриншот/видео от своего лица: https://fredette.imgur.com/all/?third_party=1 Изменено 20 сентября, 2020 пользователем Alvaro_Fredette Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I v a n H a u k e l a n d 5 · ID: #2 Опубликовано 20 сентября, 2020 Добрый день,на связи Главный Заместитель ГИБДД г.Приволжск. Ссылка не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Petrenko 0 · ID: #3 Опубликовано 20 сентября, 2020 Здравствуйте. Я Начальник ГИБДД по городу Приволжск. Ваша ссылка является не рабочей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvaro_Fredette 3 · ID: #4 Опубликовано 20 сентября, 2020 4 часа назад, Nikita_Petrenko сказал: Здравствуйте. Я Начальник ГИБДД по городу Приволжск. Ваша ссылка является не рабочей. Утром скину вам работающую ссылку, извиняюсь за косяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♦EgoR♦ 64 · ID: #5 Опубликовано 21 сентября, 2020 Привет, не дожидаясь доказательств отвечу, чтобы процесс пошёл быстрее. Во-первых, штраф я не выписал, как и не объявил в розыск. Если есть доказательства обратного - предоставляй. Во-вторых, я просто подошёл и спросил документы. А ко мне сходу отношение как к собаке. А теперь по тому что тут накидано: 14 часов назад, Alvaro_Fredette сказал: Остановился справа у обочины , чтобы подождать заказы в такси, включил аварийную сигнализацию, стал как положено никому не мешал, по ПДД разрешена остановка не более 5 минут. Нет, не справа у обочины, а на тротуаре. Видео заезда: Взглянем же на пункты ПДД: Цитата 9.9 Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. 12.4 Остановка запрещается: - на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; - на тротуарах и пешеходных зонах; - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. Остановка возле ГУВД разрешена, но ставить машину на тротуар возле такого места - как минимум - моветон, а как максимум - нарушение этих пунктов ПДД. И, к тому же, ты показал своё незнание ПДД. Почему? 15 часов назад, Alvaro_Fredette сказал: чтобы подождать заказы в такси, включил аварийную сигнализацию, Во-первых, аварийная сигнализация используется для уведомления о "вынужденной остановке", об ослеплении водителя и в других случаях. Ближе всего - в "вынужденной остановке". Но, как ты сам говоришь "подождать заказы в такси" - это не "вынужденная остановка", а "преднамеренная остановка". Это ПДД, это знать надо! И ещё: есть доказательства того, что аварийная сигнализация была? Это - введение в заблуждение следящего, начальника ГИБДД-П и его зама. 15 часов назад, Alvaro_Fredette сказал: Сотрудник начал требовать от меня документы, я спросил , что случилось?Ну или назвать причину проверки, он отвечал по хамски и сказал что причина не нужна. Не помню такого, чтобы по хамски отвечал. Я русским языком сослался на статью 2.20 устава, без лишнего пафоса. А если где-то есть пафос - прошу доказательства, ибо это - в очередной раз клевета на меня. Цитата 2.20 - Брать на досмотр документы, если гражданин вызывает у сотрудника ОВД подозрения на нахождения в Федеральном розыске. 15 часов назад, Alvaro_Fredette сказал: Далее сотрудник по требовал документы, сразу я попросил чтобы он позвал старшего по званию, он сказал не позовет его. Хотя по требованию физического лица, он обязан позвать старшего по званию. Я выдвинул законное требование. Не помню в уставе пункта, где прописано "если водитель хочет старшего по званию - зови". Его попросту не существует, значит исполнять столь нелепое пожелание я не обязан. 16 часов назад, Alvaro_Fredette сказал: Далее , чтобы закончить весь цирк я решился дать ему водительское удостоверение ( ВУ ) , все как положено достал , показал водительское , он начал возмущаться Не я устроил цирк. Да, ВУ было худо-бедно показано. Но я опять же указал, что одного ВУ мало для вождения автомобилем(2.4). Помимо всего просто взглянь на пункт ПДД: Цитата 2.1.1 Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки: - документ, удостоверяющий личность; - водительское удостоверение соответствующей категории; - регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; - в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Ты начал возмущаться мол зачем другие документы если есть ВУ, а я ответил, что если бы не было самого ВУ, было бы наказание по другой статье (2.7). Основные пункты КоАП: Цитата Статья 2.4. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения влечет наложение штрафа в размере 10 000 рублей и лишение права на управление транспортным средством на срок в один год* или лишение свободы на срок в один год. Статья 2.7. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления влекут наложение штрафа в размере 25 000 рублей. 16 часов назад, Alvaro_Fredette сказал: из-за этого он назвал статью какую-то и назвал сумму штрафа которую мне выпишет Это - клевета. Я процитировал пункт КоАП, где фигурировала сумма штрафа. Я не говорил, что выпишу штраф по ней. Я могу не выписывать штраф а лишь сделать предупреждение и обязать исправить нарушения, как я и хотел изначально с тобой. Но ты сам себе сделал жизнь сложнее, зачем-то начал права качать. Было бы зачем. 16 часов назад, Alvaro_Fredette сказал: на самом деле эта вся ситуация очень смешная, Думаю что здесь нет ничего смешного, здесь facepalm. 16 часов назад, Alvaro_Fredette сказал: но мое мнение , что сотрудник должен серьезно наказан вплоть до увольнения с данной организации. Очень важное замечание, очень. Но было бы за что. Ждём доказательств и конкретных замечаний ко мне в данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvaro_Fredette 3 · ID: #6 Опубликовано 21 сентября, 2020 Сотрудник я с вами на "вы" общаюсь, почему вы со мной сейчас на "ты" ? Вы мне друг или мы знакомы? Док-ва с моей стороны Кликтабельно На скриншотах видно , что машина стояла на аварийной сигнализации. А про документы я уже вам разъяснил, мне достаточно собой носить Водительское Удостоверение, которое подтверждает право на управление механическим транспортным средством , а также подтверждает мою личность, так как на водительском удостоверении, есть фотография, а также ФИО и дата рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♦EgoR♦ 64 · ID: #7 Опубликовано 21 сентября, 2020 Не увидел вопросов к моим фактам, мне добавить особо нечего, человек игнорирует приведённые регламентированные факты... Ждём ответа старших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvaro_Fredette 3 · ID: #8 Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) 4 часа назад, ♦EgoR♦ сказал: Не увидел вопросов к моим фактам, мне добавить особо нечего, человек игнорирует приведённые регламентированные факты... Ждём ответа старших. Вы ВУ не считаете документом о чем с вами можно говорить? Посмотрите скрины где я вам показал ВУ, а вы такие мол ага без документов, значит это статья 2.4 наложение штрафа 10.000 рублей. Ждём ответа Следящего. Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Alvaro_Fredette Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♦EgoR♦ 64 · ID: #9 Опубликовано 22 сентября, 2020 Увидел вопрос, отвечу. 6 часов назад, Alvaro_Fredette сказал: Вы ВУ не считаете документом о чем с вами можно говорить Не было такого. Если вопрос к тому, что я не имею право требовать паспорт или должен звать старших по требованию - просьба найти соответствующие пункты в ВПФ/ВПС/Уставе. Они там отсутствуют. 6 часов назад, Alvaro_Fredette сказал: Посмотрите скрины где я вам показал ВУ, а вы такие мол ага без документов, значит это статья 2.4 наложение штрафа 10.000 рублей. Ещё раз повторяю, в пункте ПДД 2.1.1 белым по чёрному задан список необходимых документов для управления ТС: Цитата 2.1.1 Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки: - документ, удостоверяющий личность; - водительское удостоверение соответствующей категории; - регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; - в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. И, как видно, "ВУ" и "документ, удостоверяющий личность" находятся в разных пунктах, соответственно - это разные документы. Отсутствие необходимого документа на лицо, соответственно с моей стороны могло быть применено наказание по упомянутой статье 2.4 КоАП. Но наказания всё равно не последовало. Ждём ответа старших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Petrenko 0 · ID: #10 Опубликовано 22 сентября, 2020 Ожидайте от меня в течении нескольких часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvaro_Fredette 3 · ID: #11 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) 4 часа назад, ♦EgoR♦ сказал: Увидел вопрос, отвечу. Не было такого. Если вопрос к тому, что я не имею право требовать паспорт или должен звать старших по требованию - просьба найти соответствующие пункты в ВПФ/ВПС/Уставе. Они там отсутствуют. Ещё раз повторяю, в пункте ПДД 2.1.1 белым по чёрному задан список необходимых документов для управления ТС: И, как видно, "ВУ" и "документ, удостоверяющий личность" находятся в разных пунктах, соответственно - это разные документы. Отсутствие необходимого документа на лицо, соответственно с моей стороны могло быть применено наказание по упомянутой статье 2.4 КоАП. Но наказания всё равно не последовало. Ждём ответа старших. Ахахаха, вы слышите себя? Вы говорите что документ для управление ТС, а Водительское удостоверение - это не документ? Хахахаха, все понятно, мне с вами больше не о чем разговаривать, я вас понял, ждём ответа от руководства. Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Alvaro_Fredette Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♦EgoR♦ 64 · ID: #12 Опубликовано 22 сентября, 2020 46 минут назад, Alvaro_Fredette сказал: Ахахаха, вы слышите себя? А ты себя слышишь? Не путай понятия необходимости и достаточности. Если ВУ необходимо это не значит, что ВУ достаточно для управления ТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Petrenko 0 · ID: #13 Опубликовано 22 сентября, 2020 Снова здравствуйте. Водительское Удостоверение не является документом, удостоверяющим вашу личность. Документы удостоверяющие личность можете изучить на многих сайтах в интернете. От сотрудника нарушений не замечено. Вопросы по теме остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvaro_Fredette 3 · ID: #14 Опубликовано 22 сентября, 2020 8 часов назад, Nikita_Petrenko сказал: Снова здравствуйте. Водительское Удостоверение не является документом, удостоверяющим вашу личность. Документы удостоверяющие личность можете изучить на многих сайтах в интернете. От сотрудника нарушений не замечено. Вопросы по теме остались? Почему ваш сотрудник не корректно ведет разговор? Постоянно "Тыкает". А так вопросы конечно же имеются: 1) На водительском удостоверении есть фотография и дата с рождением Кликтабельно подтверждение ( пример ВУ) , теперь вы хотите сказать, что я им не мог удостоверить свою личность?! Даже если сотрудник захотел, он бы просто пробил по базе данных , что он не сделал, видимо не хотел отыгрывать РП. 2) Почему сотрудник ДПС требует паспорт ,когда я нахожусь в ТС ? Мой документ в ТС - это водительское удостоверение , которое он может проверить, в отсутствии его он может проверить паспорт и по базе данных пробить , имеется у меня ли право на вождение ТС или нет. 3) Почему сотрудник отказывался называть причину показать ему документы? Может он маньяк по РП или что-то типо того? Прикрепляю пункты ПДД: Цитата 8. Водитель имеет право: 8.1. управлять транспортным средством в установленном порядке; 8.2. знать причину, по которой сотрудником ГАИ, другими должностными лицами, указанными в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, остановлено транспортное средство, а также фамилии и должности этих лиц. При этом лица, обладающие правом проверять у водителя документы, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение. Сотрудник мне отказался назвать причину остановки, на скриншотах это видно. Также в ПДД прописан пункт,цитирую: Цитата Статья 25. Права сотрудников органов внутренних дел Проверять у граждан при подозрении в совершении ими преступлений, административных правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения ими правил, надзор и контроль за выполнением которых возложены на органы внутренних дел. Я был такой подозреваемый что нужно было проверять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Petrenko 0 · ID: #15 Опубликовано 22 сентября, 2020 Сотрудник попросил документы для удостоверения личности. Водительское удостоверение является документом, доказывающим что у вас есть право управлять транпортным средством. Сотрудник должен позвать старшего по званию по просьбе гражданина. На эти вопросы я дал ответ. Ещё есть вопросы кроме этих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvaro_Fredette 3 · ID: #16 Опубликовано 23 сентября, 2020 11 часов назад, Nikita_Petrenko сказал: Сотрудник попросил документы для удостоверения личности. Водительское удостоверение является документом, доказывающим что у вас есть право управлять транпортным средством. Сотрудник должен позвать старшего по званию по просьбе гражданина. На эти вопросы я дал ответ. Ещё есть вопросы кроме этих? Вы не дали конкретного ответа, хочу чтобы дали нормальный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Petrenko 0 · ID: #17 Опубликовано 23 сентября, 2020 Мой ответ дан. Ожидайте ответ от следящего состава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Battista_Varone 0 · ID: #18 Опубликовано 23 сентября, 2020 Добрый день. С ответом лидера солидарен от части. ВУ является документом, удостоверяющим личность, по этому поводу проведу беседу для всей организации. Насчет остановки могу сказать, что аварийная сигнализация применяется лишь для экстренной остановки, а не просто постоять. Конечно сотрудник должен был позвать старших, по этому поводу проведём с ним беседу. Вопросы остались по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Battista_Varone 0 · ID: #19 Опубликовано 25 сентября, 2020 Нет активности. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться