Nikita Navarro 0 · ID: #1 Опубликовано 14 сентября, 2020 1. Ваш никнейм: Nikita_Navarro 2. Никнейм сотрудника: Maksim_Polyak и Mathew_Oil 3. Суть жалобы: Данные сотрудники без каких либо предупреждений (В мою сторону) обстреляли мой автомобиль. Я считаю, что сотрудники на 48 секунде видео, поступили по нРП, ибо я как гражданин, которому ваш "ОП" угрожал моему состоянию здоровью, так ещё и вы представляли для меня угрозу, подрезая меня. Пожалуйста, покажите мне пункт из устава, где говорится "остановите ОП любой ценой". Я такого пункта не видел, я считаю что это нРП. 4. Скриншот/видео от своего лица: https://www.youtube.com/watch?v=8YU3mVqgD8g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Bobalo 9 · ID: #2 Опубликовано 15 сентября, 2020 Доброго времени суток. Ожидаем ответ сотрудников, после чего начнем подробный разбор ЖБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Polyak 17 · ID: #3 Опубликовано 15 сентября, 2020 Здравствуйте, я сотрудник фигурирующий в жалобе, а именно Maksim_Polyak, на момент погони, я находился, в системе камеры и фотографировал просторы Провинции, поэтому доказательств вашего нарушения никак не могу иметь. При отсутствии доказательств у моего напарника, готов выплатить вам компенсацию Также можно заметить, что от меня никаких действий не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathew_Oil 1 · ID: #4 Опубликовано 15 сентября, 2020 Доброго времени суток. Являюсь сотрудником ГУ МВД г.Мирный. Перейдем к жалобе. Начнем с вашего видео: 1)На протяжении всего видео видно, как вы специально ( или не специально ) "мешаетесь под ногами" , когда идет погоня. По видео четко видно , что погоня была не за вами , а вы намеренно мешали поймать преступника. Вы прекрасно понимали , что погоня не за вами и не перестали ей мешать. 2) На таймкодах 0:50 и 0:55 виден подрез и таран от меня , но подрез был не вам , а протаранил вас задним ходом совершенно случайно. 3) Переходим к главному. На таймкоде 1:13 вы намеренно подрезаете водителя черного автомобиля , в котором находился сотрудник ГУВД другого города. ( это можно увидеть по чату на протяжении видео). После вашего подреза я имею полное право расценивать это , как "Угроза жизни полицейского". Вы представляли угрозу жизни сотруднику полиции , за что я имел полное право открыть по вам огонь. 4) Розыск не был выдан нон рп , поскольку откуда вам знать , не передал ли мне информацию о вас другой сотрудник ГУВД , которого вы подрезали. Своей вины не вижу , доказательств так же не имею , да и в принципе они тут не нужны , все на вашем видео. Ждем ответ Лидера и Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Polyak 17 · ID: #5 Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) del Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Maksim Polyak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #6 Опубликовано 15 сентября, 2020 [Нач. ГУ МВД] Доброго дня, перейдем к разбору. Тайм-код 0:30 легенький подрез патрульного авто, да и вы вместо того, чтобы притормозить продолжили поворот в правую сторону тем самым попытка вывести из погони патрульное авто. 0:40 небольшая порча двух патрульных авто (вы могли попросту проехать их или подождать пока продолжится движение, но решили пролезть через авто. 1:13 подрез патрульного авто и в результате чего автомобиль сотрудника вылетел с трассы. Начиная с тайм-кода 1:29 выезды на встречку и езда по встречке на большой скорости. Тут же по той полосе мог ехать автомобиль и вы бы спровоцировали ДТП. Возьмем все это и можем придти к выводу, вы создавали угрозу сотрудникам полиции. При том подрезе черное авто могло перевернутся и сотрудник получить травмы, плюс порча гос имущества. Езда по встречке которая могла спровоцировать ДТП. Специальные проезды и попытки вывести патрульные авто из погони. Огонь же был открыт правильно, причины этого описал выше. Ну и в конце вы начали убегать исп.БХ. Обратимся к уставу МВД: 2.22 - Открывать огонь на поражение с табельного или огнестрельного оружия против граждан, использующие BH. Теперь пройдемся по пунктам которым сотрудники могли открыть по вам огонь: 3.16 - Использовать табельное и огнестрельное оружие против гражданских лиц, если те не предоставляют угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников. Также под исключение попадает невозможность остановки преступника другими средствами на протяжении более 8 минут IRL (in real life - в реальной жизни). Угрозы жизни были и не один раз. За подрез на моменте 0:50 сотрудник получит предупреждение. В остальном нарушений не вижу. Ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Bobalo 9 · ID: #7 Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) Удалено Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Dmitriy_Bobalo Del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Navarro 0 · ID: #8 Опубликовано 15 сентября, 2020 Доказательства с вашей стороны будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathew_Oil 1 · ID: #9 Опубликовано 15 сентября, 2020 Зачем док-ва с моей стороны , если все видно на вашем видео? Так же я сказал , что у меня нету их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Navarro 0 · ID: #10 Опубликовано 15 сентября, 2020 Т.е. вы нарушаете устав? В уставе сказано, что у сотрудника должны быть док-ва на любую жалобу. По факту доказательств у Вас нет, это как минимум выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 388 · ID: #11 Опубликовано 15 сентября, 2020 Здравствуйте. Ваша жалоба на рассмотрении. Ожидайте мой вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dańiił_Kot 64 · ID: #12 Опубликовано 16 сентября, 2020 Всё еще на рассмотрении. Ожидайте вердикта от СЗФ ГУ МВД г.Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Navarro 0 · ID: #13 Опубликовано 17 сентября, 2020 Хорошо, ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dańiił_Kot 64 · ID: #14 Опубликовано 17 сентября, 2020 Напомнил СЗФ о данной жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Navarro 0 · ID: #15 Опубликовано 19 сентября, 2020 Ожидаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 388 · ID: #16 Опубликовано 20 сентября, 2020 Сотрудник будет наказан выговором и блокировкой за подрезы и таран, а также получит выговор за отсутствие доказательств. У Вас остались вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathew_Oil 1 · ID: #17 Опубликовано 20 сентября, 2020 В 15.09.2020 в 15:18, Vladislav_Sakalov сказал: [Нач. ГУ МВД] Доброго дня, перейдем к разбору. Тайм-код 0:30 легенький подрез патрульного авто, да и вы вместо того, чтобы притормозить продолжили поворот в правую сторону тем самым попытка вывести из погони патрульное авто. 0:40 небольшая порча двух патрульных авто (вы могли попросту проехать их или подождать пока продолжится движение, но решили пролезть через авто. 1:13 подрез патрульного авто и в результате чего автомобиль сотрудника вылетел с трассы. Начиная с тайм-кода 1:29 выезды на встречку и езда по встречке на большой скорости. Тут же по той полосе мог ехать автомобиль и вы бы спровоцировали ДТП. Возьмем все это и можем придти к выводу, вы создавали угрозу сотрудникам полиции. При том подрезе черное авто могло перевернутся и сотрудник получить травмы, плюс порча гос имущества. Езда по встречке которая могла спровоцировать ДТП. Специальные проезды и попытки вывести патрульные авто из погони. Огонь же был открыт правильно, причины этого описал выше. Ну и в конце вы начали убегать исп.БХ. Обратимся к уставу МВД: 2.22 - Открывать огонь на поражение с табельного или огнестрельного оружия против граждан, использующие BH. Теперь пройдемся по пунктам которым сотрудники могли открыть по вам огонь: 3.16 - Использовать табельное и огнестрельное оружие против гражданских лиц, если те не предоставляют угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников. Также под исключение попадает невозможность остановки преступника другими средствами на протяжении более 8 минут IRL (in real life - в реальной жизни). Угрозы жизни были и не один раз. За подрез на моменте 0:50 сотрудник получит предупреждение. В остальном нарушений не вижу. Ожидайте ответа СЗФ. Просьба перечитать вердикт бывшего лидера. Таран был не намеренный , поскольку преступник сам вылетел на встречную полосу. Насчет подреза согласен , но гражданский сам мешался под ногами и я случайно задел его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Navarro 0 · ID: #18 Опубликовано 20 сентября, 2020 Вопросов больше нет. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 388 · ID: #19 Опубликовано 21 сентября, 2020 Вопрос решён, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться