Lindemann в чулках 28 · ID: #1 Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Yuriy_Filatov 2. Никнейм сотрудника: Ilya_Izmailov 3. Название фракции: УВД г. Невский. 4. Суть жалобы: Сотрудник полиции, осуществлял свое дежурство на патрульном автомобиле с включенным проблесковым маячком, нарушая при этом действующий ФЗ-№1 "О полиции", действующий с 1 сентября (За это время же можно изучить хотя бы как-то ФЗ-№1 "О полиции", не правда ли?), а именно пункт 7 статьи 13, главы 5 настоящего ФЗ-№1 "О полиции". Также, интересно, сотрудник вообще изучал данный федеральный закон? Мало того, что осуществлял патрулирование с включенной сигнальной установкой, а еще и предоставил удостоверение, когда гражданское лицо этого не требовало, ведь если сотрудник полиции обращается к гражданину, он обязан назвать свое звание, должность, фамилию, предоставить ПО ТРЕБОВАНИЮ гражданского лица служебное удостоверение сотрудника полиции, после чего сообщить цель и причину обращения (ФЗ-№1 "О полиции", глава 2, статья 4, пункт 1), а сотрудник, повторюсь еще раз, представился в устной форме и сражу же кинул удостоверение, проще говоря, прожал бинд. Почему сотрудник своими ручками не написал приветствие? Если бы я потребовал у него удостоверение - вот тогда он уже бы и прожал соответствующий бинд на предоставление удостоверение. Также, информация для администрации, просьба подредактировать статью 4, пункт 1 главы 2, так как представиться сотрудник полиции обязан в полной форме (включая фамилию, звание, должность (в соответствии реального ФЗ "О полиции")), а так как закон составлен не до конца, то, некоторые умные сотрудники могут представляться следующим образом: "Я, сотрудник полиции, майор.", "Я, сотрудник полиции, я закон, вы мне ничего не сделаете." и т.д и т.п, то есть, без какой либо конкретики. Выписка из действующего с 1 сентября ФЗ-№1 "О полиции": Спойлер Глава 5. СЛУЖЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ ПОЛИЦИИ. 7. Сотрудник вправе использовать проблесковые маяки (СГУ) в следующих случаях: 1) при погоне; 2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры; 3) при транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи; 4) при проведении специального мероприятия. Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 5. Доказательства:*Патрулирование с сигнальной установкой* , *Предоставление удостоверение не по требованию гражданского лица* Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Ꮍᶉίẏ Ḟίℓątℴv Корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Rublev 380 · ID: #2 Опубликовано 4 сентября, 2020 День добрый, я являюсь ВрИо Начальника УВД по городу Невский. Ваша жалоба на рассмотрении, передано сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Izmailov 0 · ID: #3 Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) Здравствуйте, я являюсь тем самым сотрудником на которого вы написали жалобу. На счёт проблесковых маячков. Я только закончил погоню и забыл их выключить, я за 9 месяцев службы привык с маячками патрулировать, поэтому забыл, как попались вы, только уже возле участка их выключил. Теперь на счёт удостоверения, вот почему же я не могу просто представится, не вижу тут нарушения. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Ilya_Izmailov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lindemann в чулках 28 · ID: #4 Опубликовано 5 сентября, 2020 Доброе утро. Представиться и предъявить служебное удостоверение - 2 разные вещи. Нарушили - будьте добры, ответить пожалуйста по всей строгости закона, как говорится. Ожидаем ответа следящий администрации, всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Izmailov 0 · ID: #5 Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) Удалено. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Ilya_Izmailov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Sultanov 90 · ID: #6 Опубликовано 5 сентября, 2020 Доброго времени суток, я являюсь начальником полиции на 02 сервере. Проблесковые маячки это устройство для подачи световых сигналов. СГУ - это сигнально-говорящее устройство. При включении СГУ, обязательно должны быть включены и маячки, но использование маячков без СГУ разрешено. Только лишь СГУ дает право отступать от ПДД, маячки без СГУ это лишь обозначение себя без какого либо приоритета. По поводу удостоверения. Сотруднику никаким уставным документом не запрещено представляясь гражданину сразу предоставлять свое удостоверение. Как Вы сказали "тупо прожимвть банды" никто не запрещает в таких ситуациях. Сотрудник ОБЯЗАН предъявить удостоверение по первой просьбе гражданина, но ему никто не запрещает делать это раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lindemann в чулках 28 · ID: #7 Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Valeriy_Sultanov сказал: Доброго времени суток, я являюсь начальником полиции на 02 сервере. Проблесковые маячки это устройство для подачи световых сигналов. СГУ - это сигнально-говорящее устройство. При включении СГУ, обязательно должны быть включены и маячки, но использование маячков без СГУ разрешено. Только лишь СГУ дает право отступать от ПДД, маячки без СГУ это лишь обозначение себя без какого либо приоритета. По поводу удостоверения. Сотруднику никаким уставным документом не запрещено представляясь гражданину сразу предоставлять свое удостоверение. Как Вы сказали "тупо прожимвть банды" никто не запрещает в таких ситуациях. Сотрудник ОБЯЗАН предъявить удостоверение по первой просьбе гражданина, но ему никто не запрещает делать это раньше. И Вам доброго времени суток. Сколько раз я буду говорить людям, что СИРЕНА (проще говоря, звуковой сигнал на клавишу "H") - дает беспрепятственный проезд (все обязаны пропустить тебя), а ПРОБЛЕСКОВЫЙ МАЯЧОК (нажатие клавиши на J) дает право отстраняться от разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), раздела 8 по 18, Приложений 1,2 Настоящих Правил #2, при выполнении неотложного служебного задания, а также такие отстранения разрешено делать только при обеспечении безопасности дорожного движения? Еще проще говоря, я могу с маячками (J) , без звукового сигнала (H) проехать на красный и мне ничего не будет. Специально для Вас предоставляю мой любимый пункт 3.1 из Правил Дорожного Движения #2. Спойлер Раздел 3. Применение специальных сигналов. (ПДД РП #2) 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований шестого раздела (кроме сигналов регулировщика) и с восьмого по восемнадцатый настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Ꮍᶉίẏ Ḟίℓątℴv Корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Izmailov 0 · ID: #8 Опубликовано 5 сентября, 2020 Как я понимаю ко мне вопросов не осталось, так как моих нарушений нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lindemann в чулках 28 · ID: #9 Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Ilya_Izmailov сказал: Как я понимаю ко мне вопросов не осталось, так как моих нарушений нет? Я вроде написал Ваши нарушения? Или не видите? Про удостоверение я предъявил не как за нарушение пункта 1, статьи 4 главы 2, а как за незнание ФЗ-№1 "О полиции". А вот по поводу проблесковых Вы нарушили, и слушать Ваши отмазы я не собираюсь, поэтому буду добиваться Вашего наказания, т.к генерал полиции #2 не знает Правил, пытается Вас отмазать, увы, но это так.. По прежнему ожидаем ответа следящей администрации! Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Ꮍᶉίẏ Ḟίℓątℴv Корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Rublev 380 · ID: #10 Опубликовано 5 сентября, 2020 8 минут назад, Ꮍᶉίẏ Ḟίℓątℴv сказал: Я вроде написал Ваши нарушения? Или не видите? Про удостоверение я предъявил не как за нарушение пункта 1, статьи 4 главы 2, а как за незнание ФЗ-№1 "О полиции". А вот по поводу проблесковых Вы нарушили, и слушать Ваши отмазы я не собираюсь, поэтому буду добиваться Вашего наказания, т.к генерал полиции #2 не знает Правил, пытается Вас отмазать, увы, но это так.. По прежнему ожидаем ответа следящей администрации! День добрый, ожидаем ответа от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Sultanov 90 · ID: #11 Опубликовано 5 сентября, 2020 1 час назад, Ꮍᶉίẏ Ḟίℓątℴv сказал: Я вроде написал Ваши нарушения? Или не видите? Про удостоверение я предъявил не как за нарушение пункта 1, статьи 4 главы 2, а как за незнание ФЗ-№1 "О полиции". А вот по поводу проблесковых Вы нарушили, и слушать Ваши отмазы я не собираюсь, поэтому буду добиваться Вашего наказания, т.к генерал полиции #2 не знает Правил, пытается Вас отмазать, увы, но это так.. По прежнему ожидаем ответа следящей администрации! Серьезно, Вы мой ответ воспринимаете как за "отмазать"??? Сотруднмк который находится на патрулирование выполняет именно не отложное задание, так как следит за общественным порядком. Он не нарушает ПДД, а двигается соблюдая ПДД. По поводу удостоверения я Вам уже сказал. Мой ответ здесь только грубо говоря по просьбе сотрудников. Если считаете, что я кого-то блачу, то пишите на меня жалобу и докажите это, а я с радостью приму наказание, если оно будет и будет выявлены мои нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lindemann в чулках 28 · ID: #12 Опубликовано 5 сентября, 2020 22 минуты назад, Valeriy_Sultanov сказал: Серьезно, Вы мой ответ воспринимаете как за "отмазать"??? Сотруднмк который находится на патрулирование выполняет именно не отложное задание, так как следит за общественным порядком. Он не нарушает ПДД, а двигается соблюдая ПДД. По поводу удостоверения я Вам уже сказал. Мой ответ здесь только грубо говоря по просьбе сотрудников. Если считаете, что я кого-то блачу, то пишите на меня жалобу и докажите это, а я с радостью приму наказание, если оно будет и будет выявлены мои нарушения. Вся служба - неотложное служебное задание. Смешно) Видимо, Вам ФЗ тоже не писан. Отвечать на Ваши сообщения я более не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Sultanov 90 · ID: #13 Опубликовано 5 сентября, 2020 8 минут назад, Ꮍᶉίẏ Ḟίℓątℴv сказал: Вся служба - неотложное служебное задание. Смешно) Видимо, Вам ФЗ тоже не писан. Отвечать на Ваши сообщения я более не собираюсь. Патрулирование это вид службы, а не вся служба. Не стоит утрировать и преувеличивать. Так же данный пункт в ФЗОП был не корректен в плане формулировки, пункт уже отредактировали на более правильную формулировку. На мои вопросы отвечать и не следовало и никто не просил, я дал лишь ответ на Ваши замечания по просьбе сотрудников, а Вы уже обвинили меня в грехах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #14 Опубликовано 6 сентября, 2020 Патрулирование с проблесковым маяком - не является как таковым нарушением. На момент написания жалобы на данного сотрудника, в ФЗОП имелись некоторые некорректные моменты по данному поводу. В данный момент они исправлены и проблесковый маяк не приравнен к СГУ. В данном случае, сотрудник не использовал проблесковый маяк и служебные полномочия в личных целях. Был бы замечен факт использования в личных целях ранее перечисленных параметров - сотрудник понёс бы наказание. Предоставления удостоверения без просьбы/требования гражданского лица - не считаю как таковым критичным нарушением и отклонением от исполнения действующего ФЗОП. В данном случае, сотрудник проявил личную инициативу и предоставил удостоверение перед самим фактическим обращением. Сразу обозначил себя как действующего сотрудника полиции. Нарушений не замечено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться