Перейти к содержанию
Maxim3212

[ДПС-П] German_Voronin, Emma_Barbaro

Рекомендуемые сообщения

Maxim3212

1. Ваш никнейм: Maxiim_Dubrovskiy
2. Никнеймы сотрудников: German_Voronin, Emma_Barbaro 
3. Суть жалобы: Была погоня. Данные сотрудники выдали мне розыск без гос номера ТС. К тому же я был в мед маске. Так же данные сотрудники начали стрелять без отыгровки. По крайней мере у меня на видео это не видно. Стреляли по моей машине. Когда рядом со мной сидел пассажир, и рядом ехать гражданский человек. Прошу разобраться с данными сотрудниками, и принять меры.

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, например, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp): 

Изменено пользователем Maxim3212
Неверная ссылка

Поделиться сообщением

German_Voronin

Добрый день, уважаемый Максиим Дубровский!

Небольшое лирическое вступление:
Я являюсь лидером ДПС ОГИБДД по городу Приволжск, соответственно корректнее было бы кинуть жалобу в данный раздел.

Однако перейдём к жалобе. Погоня началась за вами из за нарушение статьи 12.12.1 КоАП РП возле здания ГУВД, а точнее на перекрёстке Магистрального шоссе и улицы Фрунзе. Выше названная статья гласит следущее:

Цитата
12.12.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 1.000 рублей.

Пункт АР ГИБДД, который обязывал нас начать погоню за нарушителем:

Цитата

4.3 | Сотрудник ГИБДД обязан пресекать и выявлять нарушения законов Республики Провинция и правил дорожного движения.

В розыск вы были объявлены согласно статье 1.7 УК РП:

Цитата

Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений.

Уточнение первое: к сожалению розыск выдаётся на водителя авто. Это системная особенность, так как именно водитель находится за рулём. Розыск же был выдан по особым приметам, а именно; марка, модель, цвет машины, повреждения, цвет/модель дисков, цвет фар, цвет и плотность тонировки. ( розыск как я объяснил выдавался на авто, но ввиду механик игры его получает водитель )

Открыт огонь же был согласно пункту 1 части 3 статьи 16 главы V ФЗОП РП, а именно:

Цитата

3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

При этом в приложенном мной ниже видеоролике, чётко видно, что стрельба велась по колёсам, пункт 3.7 АР ГИБДД, подпункт 3.7.1 АР ГИБДД:

Цитата

3.7 | В случаях если водитель транспортного средства не останавливается:

Скрыть контент

3.7.1 | В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить специальные меры для принудительной остановки транспортного средства:
- Стрельба по колесам - выполняется за городом, или при ситуациях, установленных действующим ФзОП. Стрельба ведется только по колесам. Нарушитель должен быть предупрежден в мегафон о начале стрельбы.

Уточнение второе: угрозы жизни гражданских не было, так как стрельба велась точечно и только по колёсам.

В результате стрельбы вы были остановлены перед перекрёстком Магистрального шоссе и улицы Советской.

Задержаны же вы были на основании главы 9, статьи 1, подпункта 2, а именно:

Цитата

9.1 | Основаниями для задержания гражданского лица являются:

9.1.2 | При наличии данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, или причастности лица, используемого им транспортного средства к совершению преступления;

После чего вы были арестованы, вам была названа статья УК, которую вы нарушили, вы были посажены в патрульное авто, доставлены в ГУВД и переданы дежурному.

За собой и коллегой нарушений не вижу за исключение того, что что не лишили вас прав по статье 1.7 УК РП.

Доказательства:

Видеозапись.

(пысы ваш парень Моретти пытался помочь, да не смог)

Поэтому передаю жалобу наверх для её благополучного закрытия.

С уважением, 
начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск
Генерал-майор                                                                                                                                                                                          Воронин Г.В.

Изменено пользователем German_Voronin

Поделиться сообщением

Emma_Monro

Здравия Желаю! Старший лейтенант Барбаро.С ответом напарника солидарна.Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Maxim3212

Хорошо 

Изменено пользователем Maxim3212

Поделиться сообщением

Denis_Kalmikov

Извените что вставляю своих 5 копеек но таких БМВ на провинции и стаким же тюнингом есть у меня например, и разберем момент стрельбы в городе, а если вы бы промахнулись мимо колеса и попали в кузов а пуля отрекошетила в гражданского

Изменено пользователем Denis_Kalmikov

Поделиться сообщением

Robert_Enotov

Ответ лидера исчерпывающий.
Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...