Булат356 4 · ID: #1 Опубликовано 18 августа, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Bulat_Valiev 2. Никнейм сотрудника: Sergey_Turov 3. Суть жалобы: Я случайно включил заднюю скорость и поехал задним ходом и влетел в человека, приехала полиция мы разобрались, ремонт я оплатил, и тут ДПС-ник говорит, щас я выпишу штраф подпишите здесь, на что я отвечаю за что штраф, в ответ говорит что я развернулся в неположенном месте, и выписал штраф 5 тыс, хотя я не где не разворачивался просто случайно поехал назад а не вперёд. Тем более там нету запрещающих знаков то что нельзя ехать задом, за что мне штраф я так и не понял просто случайно поехал назад и сразу же остановился, не проехал даже метра. 4. Скриншот/видео: * Изменено 19 августа, 2020 пользователем Булат356 Ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Parigin 8 · ID: #2 Опубликовано 18 августа, 2020 (изменено) Добрый день! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Сначала мы отправились на вызов, разбирать ДТП. После прослушивания ваших версий и проверки видеорегистратора мы признали вас виновным и я был вынужден попросить вас оплатить ущерб пострадавшему, после чего вы были оштрафованы мною по статье 12.14.2 КоАП Спойлер 12.14.2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей. Вот док-ва вашего нарушения (с видеорегистратора пострадавшего). "КЛИК" Timestampа на видео - нет, но ваши версии ДТП сходились и вы бы не стали бы вы все это подстраивать, но все же ещё у меня скриншот с места ДТП с timestamp (от пострадавшего) "КЛИК" Изменено 19 августа, 2020 пользователем Serega_Turov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Voronin 29 · ID: #3 Опубликовано 19 августа, 2020 Добрый вечер, уважаемый Булат Валиев! Мы имеем небольшую проблему, которая связана с прямым отсутствием статьи за подобного рода нарушение ПДД. Согласно пункту 4.6 сотрудник должен выписать штраф виновнику аварии, что и было сделано. Под этот пункт в жизни подходит статья 12.14 КоАП РФ, но у нас всё таки игра и есть некоторые, скажем так ограничения, ввиду которых не возможно выписать штраф именно за нарушение маневрирования. Собственно ближайшая, подходящая под это нарушение статья, это 12.14.2 КоАП РП, в которой и написано про задний ход. По всей этой ситуации попрошу добавить ещё одну статью именно про нарушение маневрирования, чтоб впредь не возникали такие спорные моменты. С ответом сотрудника полностью согласен, поэтому передаю жалобу наверх для её благополучного закрытия. С уважением, Генерал-майор, начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Innocentij_Banov 13 · ID: #4 Опубликовано 20 августа, 2020 Доброго времени суток. Единственное, что у сотрудника неверно - это бинды. Нарушений не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться