Kirill Permyakov 0 · ID: #1 Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Kirill_Permyakov 2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Sukhumskiy 3. Суть жалобы: Я решил устроиться в ГИБДД г.Мирный, когда я пришёл по указанному времени в здание, мне как и всем пришлось проходить проверку. На данном этапе возник конфликт. Сотрудник ГИБДД привёл пример "Если вы увидели пьяного человека за рулём, каковы будут ваши действия". Мой ответ был задержать человека по статье 12.8 КоАП. Но по мнению сотрудника неправильно. Он хотел узнать по какой статье заключать в КПЗ. Я ответил по 12.8 КоАП. Но по мнению сотрудника это вообще УК РП 2.8 в которой НЕ УПОМИНАЕТСЯ данная ситуация: нахождение в состоянии алкогольного опьянении за рулём." Автомобиль же является частной собственностью и не является общественным местом! Я не нашёл статьи УК РП в которой говорится о нахождение за рулём(движение, включенный двигатель и т.д), возможно я могу ошибаться и где есть статья УК РП именно про это. Прошу показать мне статью УК РП, в которой говорится: нахождение за рулём в нетрезвом состоянии, а не в общественном месте (2.8 УК РП). 4. Доказательства: ТЫК Изменено 17 августа, 2020 пользователем Kirill_Permyakov неправильно написал свой никнейм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Sukhumskiy 5 · ID: #2 Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) Доброго времени суток. Я вас спросил, по какой статье сажать будете? Вы мне ответили 12.8, хотя 12.8 - это статья КоАП, а КПЗ относиться к УК, но никак не к КоАП... Правильный ответ 2.8 УК. Также мог сразу дать вам 3/3 за МГ. Вы сказали лишение на 2 суток, хотя по РП 2 месяца. Вы всё копировали с форума, 1 в 1. Изменено 17 августа, 2020 пользователем Dmitriy Sukhumskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Permyakov 0 · ID: #3 Опубликовано 17 августа, 2020 Добрый день, в статье 2.8 УК РП не написано следующие "Нахождение в состоянии алкогольного опьянения за рулём", соответственно это статья не подходит к нашей ситуации, а именно: "Что вы будите делать, если остановите пьяного человека". Повторюсь, автомобиль является частной собственностью и не является ОБЩЕСТВЕННЫМ местом! 2.8 — Распитие алкогольных напитков или нахождение в алкогольном опьянении в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах, употребление наркотических веществ или нахождение в состоянии наркотического опьянения. [1 уровень розыска]. В данной статье нету малейшего упоминания о нахождении за рулём в состоянии алкогольного опьянения. И ещё раз, это статья не подходит, нужна другая статья как минимум, которой возможно вообще нету!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Sukhumskiy 5 · ID: #4 Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Kirill_Permyakov сказал: Добрый день, в статье 2.8 УК РП не написано следующие "Нахождение в состоянии алкогольного опьянения за рулём", соответственно это статья не подходит к нашей ситуации, а именно: "Что вы будите делать, если остановите пьяного человека". Повторюсь, автомобиль является частной собственностью и не является ОБЩЕСТВЕННЫМ местом! 2.8 — Распитие алкогольных напитков или нахождение в алкогольном опьянении в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах, употребление наркотических веществ или нахождение в состоянии наркотического опьянения. [1 уровень розыска]. В данной статье нету малейшего упоминания о нахождении за рулём в состоянии алкогольного опьянения. И ещё раз, это статья не подходит, нужна другая статья как минимум, которой возможно вообще нету!!! Заключение в КПЗ не по КоАП, а по УК... Повторюсь, в самой статье КоАП написано заключение в КПЗ, а розыск по какой статье? Естественно по статье 2.8 УК... Изменено 17 августа, 2020 пользователем Dmitriy Sukhumskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Permyakov 0 · ID: #5 Опубликовано 17 августа, 2020 Я понимаю что заключение в КПЗ по УК, но данная статья не подходит к нашей ситуации, могу предположить что это небольшая недоработка сервера (а именно администрация не учла данную ситуацию: "Нахождение в состоянии алкогольного опьянения за рулём". Вообщем ждём ответа от лидера или администратора, я не знаю кто-там должен нам ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #6 Опубликовано 17 августа, 2020 Доброго времени суток, я являюсь Генералом ГИБДД-М. Отчасти соглашусь с вашем мнением по поводу системной недоработки. Но все же в нарушений в действиях сотрудника я не увидел. Вам конкретно задали вопрос: "В КПЗ по какой статье?". Статья 12.8 КоАП не предусматривает определенного срока заключения в КПЗ, более верным ответом является статья 2.8 УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Permyakov 0 · ID: #7 Опубликовано 17 августа, 2020 Добрый день, соглашусь с вами. Извиняюсь что отнял время, но мне нужно было понять прав я или нет. Прошу закрыть жалобу, а так же попрошу администрацию исправить данную недоработку чтобы больше не было таких ситуаций) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #8 Опубликовано 17 августа, 2020 Благодарю. Решено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Great 118 · ID: #9 Опубликовано 17 августа, 2020 Ситуация решена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться