Перейти к содержанию
Ромашки и букашки

[ГУВД-М] Alexey_Gekov / Marko_Brabus / Artem_Khersonskii

Рекомендуемые сообщения

Ромашки и букашки

1. Ваш никнейм: Ivan_Cypress
2. Никнейм сотрудника: Alexey_Gekov / Marko_Brabus / Artem_Khersonskii
3. Суть жалобы: Мы ехали по трассе в Золотой дождик. Как вдруг появились данные сотрудники,Развернулись и поехали за нами но отыгровки не было, как бы погоня не началась, мы продолжали движение но нас занесло и мы попали в дтп, Данные сотрудники Подъехали и начали кричать что бы мы выходили с поднятыми руками(2:27)(Напоминаю мы попали в дтп,машина разбита и открыта) Затем направляют на нас оружие без причины и разбивают окно и вытаскивают водителя который без сознания и все это под прицелом оружия(3:33)Так же дали водителю 3.12 УК.РП, хотя погони не было. Направили на меня оружие при том что я был без сознания и заковали меня в наручники не за что и по КПК не пробили(7:20)Водитель нечего не нарушил(Кроме Коапа) В видео остальные нарушения я уже устал перечислять их(Просмотрите видео очень внимательно)Так же сотрудники не представились.
4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=mI_oBD8Rinw&t=44s / От лица моего друга: https://www.youtube.com/watch?v=ywlBdTgR8AE&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

Alexey Grom

День добрый, на связи Полковник Алексей Геков, Заместитель Начальника УВД по городу Мирный.

Мы выехали на отлов ООП, которым и являлись вы. Как только я заметил ваш автомобиль я поехал за вами, но так как мегафон был на товарище Херсонском, требования остановиться были не сразу(возможно он не сразу узнал вас). Я же напомню, почему я не мог дать предупреждения самостоятельно(цитата из Регламента  по Задержанию):

Цитата

1. Если подозреваемый - ООП (3 звезды и более):

1.1. Со стороны сотрудников следует приказ водителю об остановке ТС через мегафон. (ПРИКАЗ ОБ ОСТАНОВКЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО РЯДОМ СИДЯЩИЙ СОТРУДНИК)

Оружие на вас было наставлено все по тому же Регламенту по Задержанию:

Цитата

1.2.2. Сотрудники выходят из патрульного автомобиля и окружают транспортное средство подозреваемого, держась на безопасном расстоянии с направленным на человека оружием, затем просят выйти подозреваемого из авто (если в автомобиле есть еще люди, то они тоже обязаны выйти из авто).

Вы бездействовали, окно закрыто, рядом людей нет, кроме того скорее всего было ДТП. Нами было принято решению выбить окно авто и достать вас из него силой.

По КПК вас не пробивали, так как в ориентировке были и ваши личные приметы в том числе(если розыск был выдан по автомобилю, то мы об этом просто не знали), а следовательно мы бы вас узнали. Проверка документов производится конвоиром при отправлении в СИЗО, а не нами. Наше дело - задержать ООП.

По поводу статьи 3.12 УК РП, она гласит следующее:

Цитата

3.12 — Укрывательство преступника или соучастие в преступлении. [3 уровень розыска]

Напомню, что буквально часом или двумя ранее вы были задержаны при аналогичных обстоятельствах, так что ваш друг, являвшийся водителем автомобиля должен был удостовериться в том, что вы не находились в Федеральном Розыске. Возможно это и не совсем в тему, но тут довольно хорошо подходит фраза, которую вы можете найти в самом конце Уголовного Кодекса Республики Провиния:

Цитата

Незнание законов не освобождает от ответственности!

Касательно того, что мы не представились вам напомню, что по уставу подразделения ОМОН сотрудники имеют право не представляться гражданам и не объяснять причину задержания. Задача ОМОНа - максимально оперативное задержание преступников из ряда ООП.

Со своей стороны или стороны других сотрудников нарушений не наблюдаю. 

Если у вас остались вопросы - задавайте, так-же возможно есть, что добавить и другим сотрудникам. Иначе ожидаем ответа Лидера или Следящей Администрации.

Поделиться сообщением

Marko_Karpov

Здравия желаю! Я являюсь сотрудником а имино Marko_Brabus На звании Старший Лейтенант во время погони я сидел спереди возле Зама.Нач.Увд я не смог сказать в Мегафон об остоновке по причине вылет после чего когда я зашол обратно я появился в машине у водителя мерседеса я увидел то что в чате было предупреждение об остоновке ждём ответа от следующего сотрудника Artema и ответ от СЗФ.  Так-же у меня нет док-вов о вылете. 

Изменено пользователем Marko_Karpov

Поделиться сообщением

Jardico Toretto

Здравствуйте, я Jardico_Cypress, вообще высказывание по поводу 3.12 меня рассмешило и в тоже время огорчило. Вы хотите сказать, что я нарушил 3.12 тем, что не удостоверился в том, что в моем авто сидит преступник? Это даже не бред, это иной уровень. Я просто ради примера хочу спросить, я должен у каждого человека спрашивать его документы и проверять на розыск, это смешно.

Можете не отвечать, так как ваши ответа я считаю попросту не адекватными, ждем ответа от Главы или СзФ.

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Технически да, вы должны хотя бы спрашивать у людей, которые садятся к вам в автомобиль, не ищет ли их полиция.

Практически напомню вам, что есть так-же вторая жалоба от вас же(Ivan_Cypress, Jardico_Cypress) и вы играли вместе, общаясь через Discord. Следовательно вы бы знали, если бы у вашего друга был розыск, так как ситуация вас бы скорее всего настигла вместе.

Ожидаем ответа от Artem_Khersonskii, а затем Лидера или Следящей Администрации.

Изменено пользователем Alexey_Gekov

Поделиться сообщением

Jardico Toretto

3.12 за то, что я общался по дискорду с преступником, дискорд не касается ic мира, держу в курсе.

Так же требую моральную компенсацию, ждём ответа Главы, СзФ.

Так же подмечу нарушение Гековым пункта КОАП(Время: 12:20), а именно

12.9.4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час. 

Изменено пользователем Jardico Cypress

Поделиться сообщением

Minato_Takayama

Добрый вечер, я являюсь Artem_Khersonskii.
Опять вы пишите жалобу и опять же вы виноваты.
Насчёт розыска- Начнём с того что вы как я понимаю по РП два брата, а следовательно вы в любом случае знали что он в розыске, если бы вы не хотели его прикрывать вы бы сдали его в полицию, а вы этого не сделали и следовательно получили розыск за 3.12 УК РП. Я не понимаю вообще за что вы требуете моральную компенсацию, в остальном я полностью согласен с Полковником.
Ждём ответ  от  Лидера/Следящих.

Поделиться сообщением

Tobias_Bauer

Доброй ночи. Более точный и подробный ответ дам утром. 

Поделиться сообщением

Jardico Toretto
2 часа назад, Artem_Khersonskii сказал:

Добрый вечер, я являюсь Artem_Khersonskii.
Опять вы пишите жалобу и опять же вы виноваты.
Насчёт розыска- Начнём с того что вы как я понимаю по РП два брата, а следовательно вы в любом случае знали что он в розыске, если бы вы не хотели его прикрывать вы бы сдали его в полицию, а вы этого не сделали и следовательно получили розыск за 3.12 УК РП. Я не понимаю вообще за что вы требуете моральную компенсацию, в остальном я полностью согласен с Полковником.
Ждём ответ  от  Лидера/Следящих.

Какой бред, просто смешно. С чего я должен был знать о том, что он преступник? Брат или просто однофамилиц?

Изменено пользователем Jardico Cypress

Поделиться сообщением

Alexey Grom
Цитата

3.12 за то, что я общался по дискорду с преступником, дискорд не касается ic мира, держу в курсе.

Так же требую моральную компенсацию, ждём ответа Главы, СзФ.

Так же подмечу нарушение Гековым пункта КОАП(Время: 12:20), а именно

12.9.4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час. 

Вы его подвозили и не один раз, добавьте фамилию и дружеское отношение в OOC, которое не могло возникнуть из двух IC поездок. Вы очевидно знакомы.

Кроме того напомню вам, что пункты 3.1 и 4.28 ФЗоП утратили свою силу более чем неделю назад, что вы можете наблюдать в действующей версии документа на гос.портале.

Цитата

3.1 Каждый сотрудник обязан в совершенстве знать и соблюдать уставные документы структуры МВД. [Выговор/Временное понижение до первого ранга/Увольнение]

4.18 Сотруднику МВД запрещено нарушать правила дорожного движения. [Выговор]
Исключение - погоня.

Поделиться сообщением

Tobias_Bauer

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Tobias_Bauer

Доброй  ночи. Извиняюсь за столь долгий ответ.

Начнем... Если даже Вы были без сознания, то сотрудники все ровно должны были достать Вас из авто, и также оказали бы Вам ПМП или уже вызвали карету СМП, но мы учитываем то, что вы при этом разговаривали в войс-чат, хотя были без сознания.

Внутренний устав сотрудников ОМОН УВД г.Мирный содержит пункт, по которому они могут не предоставлять свое удостоверение.

Спойлер

Так же сотрудники не представились.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Сразу оповещу о том, что к рассмотрению принимаются доказательства от лица автора жалобы. Если у Вашего знакомого есть какие-либо претензии к сотрудникам, то пусть он и оформляет жалобу от своего лица. 

Вы попали в ДТП, затем потеряли сознание. Авто тонированное, сотрудники не могли знать, есть ли живые или нет в салоне автомобиля. Сотрудники пытались достучаться - не смогли. Они предприняли решение разбить некоторые окна, дабы проверить, в каком состоянии люди в автосалоне. Так как ранее сотрудники начали преследование, они достали оружие на случай возможного оказания сопротивления. Затем сотрудники произвели задержание. Сотрудник могли оказать вам ПМП после самого Вашего задержания, в салоне патрульного автомобиля. Но Вы начали разговаривать в войс, следственно с Вами стало всё хорошо. Отыгровку про пульс Вы также проигнорировали. 
Нарушений за сотрудниками не замечено. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...