Перейти к содержанию
HATER V2.0

[ГИБДД-П] Adam_Elegance Aaron_Saint

Рекомендуемые сообщения

HATER V2.0

1. Ваш никнейм: George_Hayter
2. Никнейм сотрудника: Adam_Elegance Aaron_Saint
3. Суть жалобы: Еду спокойно по первой полосе. Останавливает меня инспектор ДПС Adam_Elegance, нарушив Статью 6.3 третьей главы ФЗоП. Остановил меня на въезде, где я создавал помеху и нарушал ПДД. Представился, всё как положено, молодец! Спрашиваю причину остановки, на что получаю ответ: "Обычная проверка документов". Я переспросил нарушил ли я что-то из ПДД, на что получил отрицательный ответ, а равно нарушений с моей стороны не было. Получается, что инспектор просто так хочет проверить мои документы, нарушая Статью 6.2 третьей главы ФЗоП. Растерявшись, инспектор доложил о заходящей в тупик ситуации, старшему наряда Aaron_Saint. Далее инспектор Aaron_Saint начал требовать от меня документы уже от своего лица, не имея при этом никакого отношения к делопроизводству. На, вполне, законных моих правах я отказался предоставить инспектору Aaron_Saint что-либо из документов. Затем меня объявили в розыск по статье 1.3 УК РП. Напомню, что сотрудник Aaron_Saint никакого отношения к делу не имел, даже не смотря на то, что он являлся напарником инспектора Adam_Elegance.

Нарушения со стороны инспекторов ДПС:

* Adam_Elegance Статья 6.2 ФЗоП

* Adam_Elegance Статья 6.3 ФЗоП

* Adam_Elegance Статья 10.2 ФЗоП

* Adam_Elegance Статья 2.13 УК РП

* Aaron_Saint Статья 6.2 ФЗоП

* Aaron_Saint Статья 10.2 ФЗоП

ООС информация:

Ни кто из граждан не обязан просто так предоставлять свои документы. Ни один сотрудник не имеет право просто так проверять документы. Я из-за него не попал на собеседование в ОКБ-М. Понимаете? Пришлось сдаться им там сразу же, дабы 10 минут отсидеть проще, нежели 1 час с одной звездой бегать. Сотрудник, выйдя на службу должен знать такие понятия как, причина остановки о основания для причины остановки. Приведу пример. Причина остановки - проверка документов... Основания проверки документов - нарушение ПДД... Если инспектор увидел нарушение лично, то он обязан остановить ТС и начать делопроизводство. В любом ином случае это называется произволом инспекторов ДПС, иными словами они делают, что им в голову взбредёт. Захотят остановить кого-либо, да пожалуйста. Захотят проверить, да пожалуйста... Так не делается, господа.

С уважением Джордж Хэйтэр.

4. Скриншот/видео доказательство: *ссылка на ресурс*

Поделиться сообщением

Aaron Saint

Я, инспектор ОГИБДД по городу Приволжск, находящийся в звании Старшего Лейтенанта Aaron_Saint не согласен с данной жалобой на меня и сотрудника  Adam_Elegance, так как сотрудник имеет полное право по указанной вам статье 10.2 ФзОП остановить вас. Обычная остановка и проверка включает в себя: 

• Проверка на наличие документов, если их нет, то статья 12.3.1 КоАП
  • Проверка гражданина на наличие штрафов в размере более 50.000 рублей - это статья 20.25 КоАП
  • Проверка гражданина на наличие страховки, если её нет, то статья 12.3.1 КоАП

На видео слышно, как вы отказываетесь от предоставления документов - это статья 1.3 УК РП.

Изменено пользователем Aaron Saint
Дополнение.

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Знаю, что могут замять это дело, поэтому пишу. 

Проверка документов осуществляется только на стационарных постах 

Об этом сказано в АР ГИБДД РП -

Пункт 3.6

Также сотрудник нарушил пункт 3.5 АР ГИБДД. 

Спасибо за внимание! Удачи 

Поделиться сообщением

Aaron Saint

Остановка происходила на стационарном посту СП-2, и въезд на автостанцию является прилегающей территорией, поэтому там и находится пост СП-2. Я помог сотруднику Adam_Elegance, так как у него возникла проблема с правонарушением и он ещё некомпетентен в этом вопросе, а статья 2.2 ФзОП позволяет мне помочь сотруднику Adam_Elegance.

Изменено пользователем Aaron Saint

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток. На связи начальник ОГИБДД по городу Приволжск. Инспектора ОГИБДД действовали согласно административному регламенту ДПС республики Провинции. Согласно пункту 3.6 административного регламента ДПС инспектор вправе остановить автомобиль на стационарном посту и проверить наличие водительского удостоверения у водителя. В данном случае - нарушений не вижу. По поводу того, что сотрудники не объяснили вам причину проверки водительского удостоверения с ними будет проведена профилактическая беседа. Весь состав ОГИБДД будет оповещён о том, что проверка водительского удостоверения на стационарных постах производится на основании пункта 3.6 административного регламента ДПС. Жалобу передаю на рассмотрение следящим администраторам. Остановка вашего транспортного средства производилась на основании административного регламента ДПС, проверка же документов тоже осуществлялась на законных основаниях. В данной точке находится СП-2 (Стационарный пост №2). Эту информацию вы можете увидеть на форуме в разделе "информационный раздел инспекторов ОБ". Вот ссылка, можете ознакомиться: ТЫК

Пункт 3.6 регламента ДПС: 

Спойлер

3.6 | Основаниями к остановке транспортного средства, сотрудником ГИБДД являются:

- проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров. [Документы, удостоверяющие личность водителя или (и) пассажиров проверяются только на стационарных постах]

P.S Если вам так сложно показать водительское удостоверение инспекторам по их требованию на законных основаниях подавайте жалобу на следящих, которые создавали административный регламент ДПС, согласно которому ваши права нарушаются. Я впервые вижу что бы человеку было сложно отыграть по РП одну строчку и показать паспорт инспекторам и впервые с таким сталкиваюсь. Дальнейшие претензии по уставной документации вы можете расписать главному следящему за ДПС, который создавал обновлённый административный регламент ДПС. 

Поделиться сообщением

HATER V2.0
27 минут назад, Evgeniy_Wazovskiy сказал:

Доброго времени суток. На связи начальник ОГИБДД по городу Приволжск. Инспектора ОГИБДД действовали согласно административному регламенту ДПС республики Провинции. Согласно пункту 3.6 административного регламента ДПС инспектор вправе остановить автомобиль на стационарном посту и проверить наличие водительского удостоверения у водителя. В данном случае - нарушений не вижу. По поводу того, что сотрудники не объяснили вам причину проверки водительского удостоверения с ними будет проведена профилактическая беседа. Весь состав ОГИБДД будет оповещён о том, что проверка водительского удостоверения на стационарных постах производится на основании пункта 3.6 административного регламента ДПС. Жалобу передаю на рассмотрение следящим администраторам. Остановка вашего транспортного средства производилась на основании административного регламента ДПС, проверка же документов тоже осуществлялась на законных основаниях. В данной точке находится СП-2 (Стационарный пост №2). Эту информацию вы можете увидеть на форуме в разделе "информационный раздел инспекторов ОБ". Вот ссылка, можете ознакомиться: ТЫК

Пункт 3.6 регламента ДПС: 

Показать контент

3.6 | Основаниями к остановке транспортного средства, сотрудником ГИБДД являются:

- проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров. [Документы, удостоверяющие личность водителя или (и) пассажиров проверяются только на стационарных постах]

P.S Если вам так сложно показать водительское удостоверение инспекторам по их требованию на законных основаниях подавайте жалобу на следящих, которые создавали административный регламент ДПС, согласно которому ваши права нарушаются. Я впервые вижу что бы человеку было сложно отыграть по РП одну строчку и показать паспорт инспекторам и впервые с таким сталкиваюсь. Дальнейшие претензии по уставной документации вы можете расписать главному следящему за ДПС, который создавал обновлённый административный регламент ДПС. 

Жека, нельзя, что бы сотрудники докучали своими "хотелками" гражданских. Есть мои права, которые были нарушены... я не собираюсь жаловаться на регламент... я жалуюсь непосредственно на сотрудников которые исполняют это всё...

Поделиться сообщением

Robert_Enotov

Нарушений за сотрудниками нет.
Сотрудники, согласно ФзОПу и административному регламенту имеют право проверять документы граждан, а именно водительское удостоверение и документы на автомобиль. (паспорта водителя и пассажира лишь на стационарных постах). Ни одно из Ваших прав не было нарушено, ибо все действия сотрудников законны и прописаны в уставных документах.
P.S: Для вступления в ОКБ Вы можете подать электронное заявление на форум.

Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...