Denis_Smerian 0 · ID: #1 Опубликовано 20 июля, 2020 1. Denis_Zotov 2. Bogdan_Wise 3. Здравствуйте, большая просьба провести беседу с данным сотрудником, чтобы он перечитал все законы и в первую очередь - свои полномочия и обязанности. А показать Удостоверение я попросил, потому-что Сотрудник делал странные движения у машин, и также сел в чужую. Далее, он подходит к моей машине и приседает перед капотом, может быть хотел выписать штраф, точного ответа не могу дать. Из-за этих странных телодвижений, стало интересно узнать, кто этот странный человек... В итоге Удостоверение он мне не показал, а другой Сотрудник ответил "Гражданин, вы правы", т.к Сотрудник обязан показать Удостоверение по первому требованию. 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #2 Опубликовано 20 июля, 2020 Доброго времени суток. На связи начальник ОГИБДД по г.Приволжск. Каждый сотрудник МВД, инспектор ОГИБДД в частности, обязан представляться, а тем более предоставлять служебное удостоверение по первому требованию согласно пункту 5 части 4 статьи 5 главы 3 ФЗоП. За это сотрудник получит устный выговор, а так же с ним будет проведена беседа по поводу действий при обращении к гражданину. Жалобу передаю на рассмотрение следящим администраторам. 5 часть статьи 5 главы 3 ФЗоП: Спойлер Глава III. Принципы деятельности полиции. Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 5. Сотрудник полиции при обращении гражданина к нему обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий. 1 пункт 4 части статьи 5 3 главы ФЗоП так же гласит о том, что сотрудник обязан показывать служебное удостоверение: Спойлер Глава III. Принципы деятельности полиции. Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Smerian 0 · ID: #3 Опубликовано 20 июля, 2020 И Вам Доброго времени суток, спасибо за оперативный ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Innocentij_Banov 13 · ID: #4 Опубликовано 24 июля, 2020 Доброго времени суток. Данный гражданин уже не является сотрудником ОГИБДД по городу Приволжск. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...