Teodor_Zubenko 35 · ID: #1 Опубликовано 15 июля, 2020 1. Ваш никнейм: Alexander_Zubenko 2. Никнейм сотрудника: Igor_Muhich 3. Суть жалобы: повышает голос на граждан, угрожает 4. Доказательства: [Клик] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Muhich 24 · ID: #2 Опубликовано 15 июля, 2020 Здравствуйте, я тот сотрудник на которого вы написали жалобу. Давайте разберём ситуацию. Вы находились на 2-ом этаже, который является закрытым служебным помещением, вас просили от туда выйти, вы не выходили, потом я вам сказал выйти со 2 этажа, но вы не поняли, и я повысил на вас голос. Вопрос к вам, где угроза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teodor_Zubenko 35 · ID: #3 Опубликовано 15 июля, 2020 Доброго дня. Скажите мне, почему и где это написано, что второй этаж здания ГУ-МВД Мирного закрыт? Может, я чего-либо не понимаю. Насчёт того, мог ли я там находиться; Лично я считаю, что да, поскольку статья 2.16 УК РП написана некорректным способом, а именно "Иные служебные помещения в зданиях МВД". Что попадает в данную строчку? -Кабинеты, допросные, компьютерный кабинет, кабинет шефа, кабинет зама шефа, склады, раздевалки. Но никак не коридор. Отвечу на Ваш вопрос об угрозе: Моё поведение было спокойным, я подошёл к сотруднику Александру Савельеву вообще с комплиментом. Далее по пунктам: 1. Зачем Вам понадобилась дубинка? 2. Зачем выходить лично ко мне и вставать лицом к лицу? 3. Зачем повышать голос? 4. Зачем орать "у Вас есть 5 секунд"? Разве Ваши действия не похожи на угрозу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Muhich 24 · ID: #4 Опубликовано 15 июля, 2020 9 минут назад, Alexander_Zubenko сказал: Доброго дня. Скажите мне, почему и где это написано, что второй этаж здания ГУ-МВД Мирного закрыт? Может, я чего-либо не понимаю. Насчёт того, мог ли я там находиться; Лично я считаю, что да, поскольку статья 2.16 УК РП написана некорректным способом, а именно "Иные служебные помещения в зданиях МВД". Что попадает в данную строчку? -Кабинеты, допросные, компьютерный кабинет, кабинет шефа, кабинет зама шефа, склады, раздевалки. Но никак не коридор. Отвечу на Ваш вопрос об угрозе: Моё поведение было спокойным, я подошёл к сотруднику Александру Савельеву вообще с комплиментом. Далее по пунктам: 1. Зачем Вам понадобилась дубинка? 2. Зачем выходить лично ко мне и вставать лицом к лицу? 3. Зачем повышать голос? 4. Зачем орать "у Вас есть 5 секунд"? Разве Ваши действия не похожи на угрозу? Нет, это не угроза. Вот как вы считаете, там вход в раздевалку, в КПЗ. Это закрытое помещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teodor_Zubenko 35 · ID: #5 Опубликовано 15 июля, 2020 Правда? Наверное, в реальной жизни я бы не смог посидеть в коридоре рядом с раздевалкой полицейских. Это же невозможно! Приватная территория! Бред. Бред полнейший! Наверное, рядом с ординаторской в больнице тоже нельзя находиться. А насчёт угрозы - в реальной жизни любой человек при виде человека в маске, с дубинкой, орущего прямо тебе в лицо согласился бы на его условия, потому что не хотел получать увечья. Это запугивание. А запугивание - разновидность угроз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Muhich 24 · ID: #6 Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Alexander_Zubenko сказал: Правда? Наверное, в реальной жизни я бы не смог посидеть в коридоре рядом с раздевалкой полицейских. Это же невозможно! Приватная территория! Бред. Бред полнейший! Наверное, рядом с ординаторской в больнице тоже нельзя находиться. А насчёт угрозы - в реальной жизни любой человек при виде человека в маске, с дубинкой, орущего прямо тебе в лицо согласился бы на его условия, потому что не хотел получать увечья. Это запугивание. А запугивание - разновидность угроз. В реальной жизни вы бы туда не заходили, и послушались бы требования сотрудника, но вы этого не сделали. Угрозы тут не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #7 Опубликовано 15 июля, 2020 Доброго времени суток. Я Начальник Структуры ГУВД. И так, разберем ситуацию. 2 раза вам сказали внятно и понятно, вы покидать этаж отказались. Сотрудник, сказал вам на повышенной интонации, чтобы вы выполнили требование. Скажу вам так, на тот момент, вы являлись нарушителем, ибо после данного требования, этаж вы не покинули. Статья 3.11 ФЗоП гласит: Спойлер 3.11 Сотрудник МВД обязан честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами. Сотрудник никак вас не оскорбил, он был с вами строгим и суровым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #8 Опубликовано 15 июля, 2020 Доброго времени суток. Второй этаж - является служебным помещением ввиду того, что данный этаж открывает беспрепятственный доступ в оружейную и КПЗ. В КПЗ и оружейной обычному гражданскому делать нечего. Освободились от заключения в КПЗ - без лишних разговоров стоит покинуть этаж, а не выводить сотрудников на конфликт, либо же простой разговор. Поговорить Вы можете на первом этаже, предварительно позвав его туда. Со стороны сотрудника угроз не услышал, сотрудник предупреждал Вас об своих намерениях и указывал на то, что не собирается с Вами шутить. Отсчёт сотрудник в праве Вам не давать, а задержать моментально. По сейму отсчёт до 5-ти - личная прерогатива сотрудника. Данным отсчётом указал на то, что у Вас есть не более 5-ти единиц отсчёта, дабы покинуть этаж. Сотрудник имеет право на ношение при себе спец.средства в виде дубинки. Применение - разрешено в исключительных случаях, которые закреплены в законодательстве. Применения я не увидел. Сотрудник повысил голос и подошёл к Вам для того, чтобы Вы поняли суть его повествования и не продолжали вести диалог вопреки предупреждениям, которые были даны ранее. Нарушений в действиях сотрудника не обнаружено. Будет закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться