Перейти к содержанию
RedNDS

[ГУВД-М] Grigoriy_Izmailov, Alex_Hiton

Рекомендуемые сообщения

RedNDS

1. Ваш никнейм: Leone_Buze
2. Никнейм сотрудника: Grigoriy_Izmailov, Alex_Hiton
3. Суть жалобы:

Здравствуйте. Был объявлен в розыск находясь в машине без номеров и в тонировке. Из машины не выходил. Так-же около бу рынка данные сотрудники решили втараниться мне в заднюю часть авто, что конечно-же очень приятно. Вследствие двух предупреждений я таки остановился, сдался, да и смысла в погони не было, лишь бесконечный ремонт и пустой бак. По наводке Измайлова был лишен прав сроком на два дня согласно 12.25, приведу цитату:

Цитата

Статья 12.25 Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства. 
Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства. 

Наказывается лишением права управления транспортными средствами на 1 день, если водитель остановился после двух предупреждений, на 2 дня после трех предупреждений, на 3 дня после четырех предупреждений.
[!]Предупреждения должны быть отправлены в зоне видимости никнеймов и зафиксированы на видеоролик для разрешения спорных ситуаций. Между предупреждениями должен быть интервал в 20 секунд!

Что-ж, для двух дней как-то маловато предупреждений. Прошу объяснить ситуацию с розыском, ибо как можно узнать мою серию паспорта, если же на моем авто нет ни знаков, ни моих данных. Так-же прошу сократить срок лишения с двух дней на один день, согласно статье. Не вижу смысла открывать жалобу на сотрудника гибдд, по той причине, что он лишил меня лишь по вашей наводке, его вины в этом нет. Надеюсь, что администрация решит этот вопрос.
4. Доказательства:
1часть погони: https://youtu.be/xHADUjpct1o
2часть погони: https://youtu.be/xbHsbG6etc4
Лишение: https://youtu.be/8DEd6r5p3QQ  https://imgur.com/a/VC3j75D 

Поделиться сообщением

Grigoryi_Izmailov

Доброго времени суток, я один из тех сотрудников на которых написана жалоба.

Разберёмся по порядку

Цитата

Здравствуйте. Был объявлен в розыск находясь в машине без номеров и в тонировке. Из машины не выходил.

Вы передвигались на автомобиле "Bugatti Chiron", стоимостью в 91.000.000 рублей,таких автомобилей на сервере не очень много, а конкретно в такой раскраске единицы или вообще отсутствуют (кроме Вашего).

Я Вам объяснял там,объясню и здесь.

Практикуется способ объявления в розыск автомобиля по приметам.

Начиная от цвета и заканчивая внешним тюнингом.

Системно мы видели Ваш ID,когда вы находились за рулём. Но к сожалению системно объявить автомобиль в розыск игра не позволяет,поэтому Вы были объявлены в розыск по ID.

Цитата

Так-же около бу рынка данные сотрудники решили втараниться мне в заднюю часть авто, что конечно-же очень приятно.

Прошу заметить,что мы вели погоню на очень высокой скорости и затормозить в той ситуации,дабы избежать столкновения не представлялось возможным,Вы сами выбрали повернуть на том перекрёстке.

Вы были лишены водительских прав по статье 12.25 КоАП

Цитата

Статья 12.25 Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства. 
Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства. 

Наказывается лишением права управления транспортными средствами на 1 день, если водитель остановился после двух предупреждений, на 2 дня после трех предупреждений, на 3 дня после четырех предупреждений.
[!]Предупреждения должны быть отправлены в зоне видимости никнеймов и зафиксированы на видеоролик для разрешения спорных ситуаций. Между предупреждениями должен быть интервал в 20 секунд!

Я Вам дал 3 предупреждения,ниже приложу доказательства.

№1

№2

№3

Исходя из этого,Вы были лишены водительских прав на 2 дня.

Поделиться сообщением

RedNDS

По поводу выдачи розыска: это сущий бред, вы уже настолько себе упростили жизнь, что можете подать в розыск уже даже не по приметам, просто по айди, рп на уровне однако...

Цитата

Я Вам дал 3 предупреждения,ниже приложу доказательства.

№1

№2

№3

Исходя из этого,Вы были лишены водительских прав на 2 дня.

По поводу тарана: вы хоть на свое видео посмотрите: оттормаживаетесь до 150, и сразу же набираете скорость 170, тем самым влетая в меня, чтоб потом выгородить, якобы"не справился с управлением, скорость большая"...

Свои вот эти вот отыгровки объявления в розыск по приметам вы же надеюсь предоставите?) Или их не было?)

Установить личность владельца за доли секунд не будет реальным,для этого нужно войти в базу, что само собой из машины в погони при 280кмч абсолютно нереально, так и тут есть объяснение, на авто нет номеров, нет никаких опознавательных знаков. Так громко заявлять в обжаловании, что автомобиль могли найти в базе владельцев бред- ведь фактически у него нет владельца т.к. нет номеров, он ни на кого не зарегистрирован, пробить по базе мою личность в таком случае не представляется возможным.

Изменено пользователем RedNDS

Поделиться сообщением

Grigoryi_Izmailov

Я Вам говорил,что мы объявили автомобиль в розыск,так как мы системно видели ваше ID.

Автомобиль объявить в розыск вполне реально,я в этом не вижу ничего не возможного.

Я ни где не упоминал,что мы объявили в розыск правонарушителя.

Цитата

Свои вот эти вот бредовые ОТыгровки объявления в розыск по приметам вы же надеюсь предоставите?) Или их не было?)

В розыск Вас объявлял не я,я всего лишь дал приметы автомобиля за которым велась погоня.

Поделиться сообщением

RedNDS

Давайте рассмотрим ситуацию так, как она выглядит по итогу. 
Мой id в рп-процессе= мой паспорт. Это те данные, которые присвоены лично мне и никому другому. Это те данные, которые имеются в базе (что в целом тоже оспоримо, но пусть). 

В реальной жизни вы можете объявить в розыск личность, либо же то, что причастно к этой личности- например портрет подозреваемого/нарушителя, то есть его одежда, его фоторобот (который к слову тоже не две секунды составляется), его транспортное средство, номер телефона. Все эти вещи, которые я перечислил объявляются в розыск. Как это происходит? Создается запрос в специальное агенство (без понятия, как называется), где уже просматривают ВСЕХ владельцев подобных автомобилей, которые находятся в базе. В базе автомобиль может находиться только при условии того, что он стоит на регистрации, при условии того, что владелец ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ его, платит налоги и тд. Данный автомобиль не находился в базе по одной простой причине- он не зарегистрирован. Больше даже вам скажу, он не был зарегистрирован с момента покупки далекие 12.000 км назад, что по провинциальным меркам довольно-таки не мало. Выехав с порта (Все же мы знаем, что нереально купить такое авто в салоне, надеюсь) автомобиль грубо говоря был скрыт для неуплаты налогов и помещен в частную коллекцию. Не было никаких процедур, совершенных с автомобилем, которые могли бы раскрыть мою личность. Молчу уже о том, что авто даже не моё. Владелец коллекции предоставляет автомобили любым желающим, одним из которых я и являюсь. Владелец автомобиля- не я, договор доверенности так-же не мог быть фактически заключен, по факту не существоания авто в базе. Следовательно, я управляю машиной на чисто дружеских отношения с владельцем. Но опять-же, вернемся к реальности. В реальности существует такая процедура, как объявление всех авто в розыск, которые подходят по ориентировке. В случае, если номер скрыт и тд, в случае если авто было замечено на камерах с плохим разрешением, вообщем во многих ситуациях. Процедура, как я полагаю выглядит так: В специальном агенстве по камере видят авто, внешние характеристики авто подмечаются и по ним уже в базе подбираются все авто со схожим внешним видом. Как вы думаете, реально ли вовсе провернуть такое за 2-3 минуты? (погоня целиком длилась 3 минуты, из них 2активных, после которых прилетел розыск.) И еще вопрос, как вы связались с этим "штабом" ? По рации, которая чисто физически не может быть настроена на какую-либо волну кроме внутренней, или по телефону, с которого вас бы послали далеко и надолго там, где вы никаким местом не известны и не можете физически подтвердить свою причастность к работе в структурах? 
Окей, с этим я надеюсь внятно все объяснил, что в общем я пытался донести:
1. Объявить авто без номеров в розыск за 1 минуту- невозможно.
2. Объявить в розыск авто в целом невозможно для сотрудников "Омона" (вам вообще удобно в шлемах с забралом по 4кг каждый и в спецодежде за рулем ездить?) 
3. Вы могли лишь объявить в розыск меня, по приметам, сообщив своим же сотрудникам- куда я направляюсь, но опять же ни моего лица, ни моей одежды вы не видели.
Итак, вторая часть.
Я задаю вопросы сразу обоим сотрудникам, т.к. само собой у меня нет возможности разбираться кто чем занимался, ибо я в тот момент был занят более важным делом- уходил от погони. 
На момент с тараном вы так и не ответили, повторяюсь(помечу пунктиком, чтобы вы могли удобно ответить по пунктикам, т.к текста многовато)
4.

Цитата

По поводу тарана: вы хоть на свое видео посмотрите: оттормаживаетесь до 150, и сразу же набираете скорость 170, тем самым влетая в меня, чтоб потом выгородить, якобы"не справился с управлением, скорость большая"...

Вернемся к розыску, вы говорите, что в розыске авто, но почему же тогда он вешается системно на меня? Смогли бы вы провернуть такое, не видя моего id? Очень сомневаюсь. А так-же пересмотрев ваши видео я понял, что вы прекрасно меня отслеживали по вантеду во время погони))рпшно однако, вам наверное в прямом эфире запись с камер в кпк поступает, как чирон на скорости 300кмч проносится из квартала в квартал? Все по той-же волшебной рации? А на трассе в деревьях камеры, у белочек под хвостиком камеры, у птичек в клювиках, у бомжей в бутылках, да? И конечно-же только увидев меня, без задержки эти самые птички, белочки и деревья с бомжами звонят вам лично на телефон и информируют о моем местонахождении? По другому ведь это никак и не понять. 
К слову, на меня был объявлен план-перехват? Почему налетело не меньше четырех авто? Среди которых,даже очень рпшно меня нагнала лада гранта).
Очень правдоподобно то, что на неиллюзорно высокой скорости на авто, предназначенного для гонок, я улетая на кочках, потерял примерно 100.000 собственных честно заработанных деревянных рублей, в то время как по итогу меня задерживает две бмв и гранта, ведь у вас же- 

Цитата

в деревьях камеры, у белочек под хвостиком камеры, у птичек в клювиках, у бомжей в бутылках, да? И конечно-же только увидев меня, без задержки эти самые птички, белочки и деревья с бомжами звонят вам лично на телефон и информируют о моем местонахождении

Выше я предоставил свои взвешенные объяснения по поводу этой ситуации. Я считаю свое объяснение вполне цельным и осмысленным.

Что я хочу спросить по итогу, вынеся все в отдельные пунктики:
1. Как один из сотрудников подал в розыск меня, не имея обо мне никаких данных?
2. Как вообще возможно подать в розыск авто без опозновательных знаков?
3. В связи с чем я был лишен на 2 дня, если на моих видео лишь два предупреждения? (Само собой прошу снижения срока.)
4. В связи с чем вы преследовали меня не по своим глазам, а по вантеду?
5. Был ли на меня объявлен ПП?
6. Объяснитесь пожалуйста по поводу оттормаживания на повороте, а после явно умешленного повышения скорости путем нажатия на кнопочку, дабы нанести ущерб моему авто?, а после выгородиться, мол "случайно задел, не справился с управлением". Вы же супер- полицейский, не забывайте, на вас форма, бронежилет весом в 5-7кг, который в каждом повороте помогает вам подруливать, шлем с забралом весом около 4-5 кг, очень удобный костям-горка, который крайне удобен для управления авто при условии его пошива из палаточного материала, вы же постоянно тренируетесь вождению на экстремальных скоростях, а тут не смогли оттормозиться с 200кмч?
7. Ожидаю ответа второго сотрудника

Поделиться сообщением

Artemiy_Maltsev

Доброго времени суток, я тот самый сотрудник Alex Hiton, мы обьявили в розыск Автомобиль, вы передвигались на очень дорогом автомобили, за 91.000.000 руб. Хочу вам сказать, что таких дорогих автомобилей не очень много. Хочу заметить, мы видели системно ваш ID, и обьявили в розыск в автомобиль. Вы уходили от погони, о чём и гласит статья 1.7 УК РП:

Цитата

1.7 — Намеренный побег, уход от преследования сотрудником министерства внутренних дел. [3 уровень розыска]. Дополнительно сотрудником может быть применено табельное оружие после трех предупреждений.

Обьявил я вас по приметам автомобиля которые дал мне Grigoryi_Izmailov.

Поделиться сообщением

Grigoryi_Izmailov

Если Вам будет легче, то я назвал приметы авто на котором вы передвигались напарнику и он перед дежурному, чтобы тот в свою очередь передал другим постам

Поделиться сообщением

RedNDS

Как насчет доказательств передачи этих самых примет? Я там немало пунктиков расписал, хотелось бы по всем получить ответ.

Цитата

3. В связи с чем я был лишен на 2 дня, если на моих видео лишь два предупреждения? (Само собой прошу снижения срока.)
6. Объяснитесь пожалуйста по поводу оттормаживания на повороте, а после явно умешленного повышения скорости путем нажатия на кнопочку, дабы нанести ущерб моему авто?, а после выгородиться, мол "случайно задел, не справился с управлением". Вы же супер- полицейский, не забывайте, на вас форма, бронежилет весом в 5-7кг, который в каждом повороте помогает вам подруливать, шлем с забралом весом около 4-5 кг, очень удобный костям-горка, который крайне удобен для управления авто при условии его пошива из палаточного материала, вы же постоянно тренируетесь вождению на экстремальных скоростях, а тут не смогли оттормозиться с 200кмч?

Ну и само собой ожидаю нормальных доказательств

Поделиться сообщением

Grigoryi_Izmailov

Итак,значит по пунктам.

Цитата

Он подал Вас в розыск системно,ввиду того,что розыск выдаётся вспомогательно,чтобы надеть на Вас наручники,ибо в реальной жизни наручнки можно надеть и без розыска. Системно у нас нет возможности объявить автомобиль,но т.к. мы видели Ваше ID,то объявили Вас в розыск.

Цитата

Автомобиль можно объявить по приметам,как я уже упоминал выше.

Автомобиль на котором Вы передвигались стоит очень дорого,таких единицы или десятки на сервере.

В таком окрасе ещё меньше.

Цитата

Вы были лишены на два дня по статье 12.25 КоАП,которую я прикрепил выше.

Все предупреждения выдавались,когда я видел Ваш никнейм.

Цитата

"Wanted" - является РП командой,это вам скажет даже хелпер.

Цитата

Это играет,какую-то роль?

Цитата

На видео видно,что Вы сами вильнули. Мы ваши манёвры не знаем,что у Вас в голове тоже,мы можем лишь предполагать.

Если взять пример из реальной жизни,то большую роль играют тормоза,которые установлены на авто.

Даже,если я продавлю педалью днище,машина от этого сильнее тормозить не будет.

Также на видео видно,что Вы вильнули и вернулись в свою полосу,исходя из этого я предположил,что Вы хотите поехать прямо и прибавил скорость,далее Вы решили повернуть и произошло столкновение.

3 минуты назад, RedNDS сказал:

Как насчет доказательств передачи этих самых примет? Я там немало пунктиков расписал, хотелось бы по всем получить ответ.

Ну и само собой ожидаю нормальных доказательств

Сотрудник,который передал информацию об автомобиле дежурному сидел рядом со мной.

Он не слепой и тоже видел автомобиль,который пытался от нас скрыться.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Доброго времени суток. Я Начальник ГУ-МВД Провинции. 

Вы до подачи в розыск уже в нем находились, значит ваши данные есть в базе МВД. 

Автомобилей таких действительно мало, что упрощает задачу полиции. 

3 предупреждения вам было дано, отсюда и срок лишения. 

По поводу столкновения, именно столкновения, а не как вы преподнесли - таран. 

Что является тараном?

Спойлер

Автомобили. Автомобильный таран - это столкновение двух или нескольких транспортных средств во время движения. Но от аварии его отличает то, что она часто носит случайный характер и происходит по чьей-то неосмотрительности, в то время как таран обычно подразумевает умышленное столкновение с целью вывода из строя чужого транспортного средства или попытку его остановить.

Исходя из вашего резкого торможения произошло ДТП, с которого вы скрылись. 

Поделиться сообщением

RedNDS
Цитата

Вы до подачи в розыск уже в нем находились, значит ваши данные есть в базе МВД. 

Как же это возможно? И откуда взялись эти данные? Розыск мне повесили по наводке сотрудника окб за ложный вызов, почти сутки назад (проверяемо)
Без проверки моей личности, невозможно понять, что я уже нахожусь в розыске, откуда это вообще можно знать? У вас существует ориентировка, вы ищите по ней человека. Но как сравнить ориентировку на человека с человеком, если он находится за тонировкой в авто без номеров? То есть вы хотите сказать, что если меня когда-то день, два назад подали в розыск сотрудники вовсе даже не увд, то на меня висит не ориентировка, а точка на карте или что? Вот это рп-объяснение?

Ну и само собой ожидаю нормальных доказательств. Я все еще их не получил.

Так-же, когда вы уже посмотрите мои видео и увидите не 3 а 2 предупреждения? Я не виноват, что предупреждения до меня не доходят из-за дистанции, это уж точно не мои проблемы.
По вашей логике, на каждого в вантеде уже хранятся все данные, от паспорта до доказательств по делу, и все что нужно- без каких-либо объяснений и отыгровок накинуть ему за побег, а после задержать, даже не зная по факту, преступник перед вами, или вообще случайный человек

Прошу после ответа сзф/лидера жалобу не закрывать.

Цитата

Исходя из вашего резкого торможения произошло ДТП, с которого вы скрылись. 

Исходя из моего торможения? Посмотрите видео своего сотрудника, за пару секнуд до столкновения он вновь набирает скорость, а потом отмазывается, якобы не дотормозился на скорости, ну да, естесственно.

Цитата

"Wanted" - является РП командой,это вам скажет даже хелпер.

Вантед во время погони? Я вам реально довольно длинным текстом объяснил, почему во время погони это не является рп-командой, это бред. Вантед вам не для погонь же, а для информации по последнему местоположению разыскиваемого. Абсолютный бред- считать, что ехать за квадратиком на карте- рп поведение.

Поделиться сообщением

Grigoryi_Izmailov

Попытки прикопаться к любой мелочи тщетны.

Смысла продолжать диалог не вижу.

Ожидаем ответа СЗФ.

С уважением (а может быть и нет)

Григорий Измайлов.

Поделиться сообщением

RedNDS
56 минут назад, Grigoryi_Izmailov сказал:

Попытки прикопаться к любой мелочи тщетны.

Смысла продолжать диалог не вижу.

Ожидаем ответа СЗФ.

С уважением (а может быть и нет)

Григорий Измайлов.

Попытки "Прикопаться", мило.
Я написал вполне обоснованную жалобу, расписал по пунктам. Ни на один из пунктов не получил нормального ответа, не получил ответа от второго сотрудника на свои вопросы, не получил никаких доказательств объявления в розыск, это у вас называется "Попытки прикопаться"?
"С уважением (а может быть и нет)" 
Общайтесь без вот этих вот ваших ухмылок пожалуйста.

Поделиться сообщением

Grigoryi_Izmailov

Я Вам всё по пунктам расписал,также лидер дал свой ответ.

Далее ожидаем ответ от СЗФ

Поделиться сообщением

Artemiy_Maltsev

Ожидайте ответа СЗФ

Поделиться сообщением

RedNDS

Мне когда-нибудь предоставят доказательства подачи в розыск?)) 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
3 часа назад, RedNDS сказал:

Как же это возможно? И откуда взялись эти данные? Розыск мне повесили по наводке сотрудника окб за ложный вызов, почти сутки назад

При вызове требуется называть свои данные, сразу же они проверяются. В случае отказа вызов обработан не будет. 

Так-же, когда вы уже посмотрите мои видео и увидите не 3 а 2 предупреждения? Я не виноват, что предупреждения до меня не доходят из-за дистанции, это уж точно не мои проблемы.

На ваших роликах нет моментов предупреждений, вам их предоставили, вы находились в зоне видимости. 

Исходя из моего торможения? Посмотрите видео своего сотрудника, за пару секнуд до столкновения он вновь набирает скорость, а потом отмазывается, якобы не дотормозился на скорости, ну да, естесственно.

Я вам дал описание о таране, назвать это тараном - бред. Банальное ДТП при погоне.

Вантед во время погони? Я вам реально довольно длинным текстом объяснил, почему во время погони это не является рп-командой, это бред. Вантед вам не для погонь же, а для информации по последнему местоположению разыскиваемого. Абсолютный бред- считать, что ехать за квадратиком на карте- рп поведение.

Вантед является РП источником получения информации о нарушителе, в том числе и о вашем местоположении, которое отслеживается соответствующими сотрудниками в отделе МВД. 

Поделиться сообщением

Grigoryi_Izmailov

Вот пожалуйста в данном видео видно,что Вас обьявили в розыск.

Изменено пользователем Grigoryi_Izmailov

Поделиться сообщением

RedNDS
Цитата

На ваших роликах нет моментов предупреждений, вам их предоставили, вы находились в зоне видимости. 

Пересмотрите ролики  внимательнее. А так-же пересмотрите видео своего сотрудника, на двух из трех отсутствует timestamp. На моих же видео видны два предупреждения, при этом есть штамп. В связи с чем требую сократить срок лишения.

Цитата

Вантед является РП источником получения информации о нарушителе, в том числе и о вашем местоположении, которое отслеживается соответствующими сотрудниками в отделе МВД. 

Явно не в той ситуации, когда ведется погоня. Выше я уже писал, почему. Какими сотрудниками отслеживается мое местоположение и в каком отделе? Что за бред? Невозможно в реальном времени наблюдать за большинством камер наблюдения в городе, ибо большинство из них частные, чтоб с них просмотреть записи, как минимум нужно оформить кучу бумаг. Гос камер не только мало, но и снять с них запись так-же не будет секнудным делом, это же не американский боевик, в котором все камеры города выведены на экраны, это "Российские реалии", в которых для экономии видео с большинства камер пишется на "ящики"- флешки и жесткие диски. Не верите мне- убедитесь сами в этом в интернете. Да как минимум, даже если у вас где-то якобы выводится какое-то изображение, банальная задержка должна быть не менее полуминуты (допустим задержка от камеры до вывода изображения 10 секунд, не меньше, при этом разбор видео специалистами, и передача данных уже собственно говоря в дч, а из дч уже сотрудникам по вн. каналу рации. Рации не могут быть настроены на несколько линий сразу. Невозможно по рации напрямую обращаться в то бюро, где за этими камерами следят.)
Накидывание розыска по id это же верх красот работы увд, такого я еще не видел. Мне сказали про якобы объявление в розыск авто, вследствие чего розыск по ид, но доказательств само собой никаких не предоставили. Да и как можно доказывать правоту в абсолютно бредовой ситуации- в выдаче розыска по ид... 

Цитата

При вызове требуется называть свои данные, сразу же они проверяются. В случае отказа вызов обработан не будет. 

Никаких данных я не называл, не нужно придумывать. 
Так-же всплыл резко еще один вопрос- что делал сотрудник ГУ-МВД совместно с сотрудником УВД-П в одной машине в городе Невский? Я не являлся ООП.
-
UPD:
"Нарушитель по приметам объявлен в федеральный розыск"
Классный прожим биндов, без timestamp и прочего, просто прожим. 
И то, бинды на подачу в розыск НАРУШИТЕЛЯ по приметам, а не машины, как вы неоднократно говорили

12 минут назад, Grigoryi_Izmailov сказал:

Вот пожалуйста в данном видео видно,что Вас обьявили в розыск.

Изменено пользователем RedNDS

Поделиться сообщением

Grigoryi_Izmailov

Вы сидели в авто на водительском месте.

По запросу следящих им в ЛС предоставлю полное видео на котором везде timestamp и где видны все 3 предупреждения.

Забыл добавить.

Сотрудников ГИБДД/ГУВД всегда и везде блатит следящая администрация.

Не так ли Fugo_Buze?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...