Adam_Gracia 1 · ID: #1 Опубликовано 28 июня, 2020 1. Ваш никнейм: Rafael_Fernandez 2. Никнейм сотрудника: Jake_Henderson, Edya_West 3. Суть жалобы: В процессе погони Edya_West в жилом районе города открыл огонь из дробовика, Также по статье 8.5.3 ФЗОП он изначально должен был стрелять по колесам, а он начал стрелять сразу по корпусу автомобиля. Jake_Henderson начал таранить что так же запрещено по ФЗОП Цитата 6.10 Сотруднику запрещен намеренный таран транспортного средства. Сотруднику разрешается подрезать гражданского, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению и прошли как минимум две минуты с момента начала погони.[Выговор] Цитата 8.5.2 Разрешается вести стрельбу только лишь по колесам автомобиля. В запущенных случаях, когда стрельба по колесам не помогает, разрешается вести огонь по транспорту 4. Доказательства: https://youtu.be/2d__1633zP4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake_Henderson 6 · ID: #2 Опубликовано 28 июня, 2020 Добрый день, я один из сотрудников на которых была написана жалоба. По-поводу подреза , на вашем видео видно , как я Вам вьехал в зад автомобилю, а на моем видеоролике совсем другое, ознакомится по ссылке: <<ТЫК>> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Gracia 1 · ID: #3 Опубликовано 28 июня, 2020 4 минуты назад, Jake_Henderson сказал: Добрый день, я один из сотрудников на которых была написана жалоба. По-поводу подреза , на вашем видео видно , как я Вам вьехал в зад автомобилю, а на моем видеоролике совсем другое, ознакомится по ссылке: <<ТЫК>> В любом случае есть нарушение так как подрез по пингу так же запрещен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edya_West 11 · ID: #4 Опубликовано 28 июня, 2020 Доброго времени суток, я являюсь одним из сотрудников, на которого Вы оставили жалобу. Открыл по Вам огонь согласно пунктам 8.5, 8.5.1, 8.5.3 ФЗоП . Огонь с дробовика был открыт как только Вы сбили гражданского. Цитата 8.5 Сотрудник МВД имеет право применять огнестрельное оружие, когда преступник совсем игнорирует действия сотрудника. Перед применением оружия вы должны три раза предупредить преступника об этом. Между каждым предупреждением интервал должен быть минимум 20 секунд. Уточнение: если погоня за одним человеком ведется несколькими экипажами, вы имеете право использовать оружие по факту выдачи предупреждений другими сотрудниками, однако на это вы должны иметь доказательства. Интервалы при этом также должны соблюдаться! [Выговор/Временное понижение до первого ранга/Увольнение] 8.5.1 Сотрудникам разрешается применять табельное оружие в городе только в том случае, если нарушитель находился в розыске до того, как вы его встретили. Разрешается пренебречь этим пунктом, если выполняются условия пункта 8.5.3 8.5.3 Сотрудникам разрешается целенаправленно открывать огонь в преступников, если они вооружены, либо представляют реальную угрозу жизни полицейским или гражданским. Док-ва: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Gracia 1 · ID: #5 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) 8 минут назад, Edya_West сказал: Доброго времени суток, я являюсь одним из сотрудников, на которого Вы оставили жалобу. Открыл по Вам огонь согласно пунктам 8.5, 8.5.1, 8.5.3 ФЗоП . Огонь с дробовика был открыт как только Вы сбили гражданского. Док-ва: А сбил я гражданского так как автомобиль бы неуправляем когда летел на него, так же на вашем видео видно как вы и сами его сбили. Что же по вам огонь не открыли. И еще момент, как же вы стреляли во время того как ваш автомобиль перевернулся и летел на крыше, вы бы в реальности тоже продолжали огонь пока сами находитесь в перевернутом состояни? Получается Нон-рп Изменено 28 июня, 2020 пользователем Rafael_Fernandez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #6 Опубликовано 28 июня, 2020 Доброго времени суток. Я Начальник ГУ-МВД Провинции. Начну с правил подачи: Спойлер > В подфоруме запрещено использование нецензурных выражений, оскорблений и прочего в названиях предоставляемых доказательств. Правила - Название ролика: Спойлер Жалоба будет рассмотрена после исправлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Gracia 1 · ID: #7 Опубликовано 28 июня, 2020 8 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Доброго времени суток. Я Начальник ГУ-МВД Провинции. Начну с правил подачи: Показать контент > В подфоруме запрещено использование нецензурных выражений, оскорблений и прочего в названиях предоставляемых доказательств. Правила - Название ролика: Скрыть контент Жалоба будет рассмотрена после исправлений. Изменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #8 Опубликовано 28 июня, 2020 И так, рассмотрел доказательства от обеих сторон и готов дать ответ. Вы, скрывались от правосудия. Имели предупреждения, так же по вам был открыт огонь. В результате вашей попытки подрезать патрульный авто пострадал гражданский человек, то есть присутствует прямой урон населению: Спойлер 8.5.3 Сотрудникам разрешается целенаправленно открывать огонь в преступников, если они вооружены, либо представляют реальную угрозу жизни полицейским или гражданским. Стрельба оправдана более чем. Перейдем к подрезу, да, именно к подрезу, а не как вы предъявили - тарану. Спойлер 6.9 Сотрудник имеет право использовать служебное ТС для остановки, и задержания нарушителя, который проигнорировал требования об остановке. Пользоваться служебным авто сотрудник имеет право. Спойлер 6.10 Сотруднику запрещен намеренный таран транспортного средства. Сотруднику разрешается подрезать гражданского, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению и прошли как минимум две минуты с момента начала погони. Обратим внимание на ролик сотрудника: 33 минуты назад, Jake_Henderson сказал: <<ТЫК>> Сотрудник выполняет маневр подреза, а не тарана и его действия более чем оправданы ввиду того, что Акцентирую внимание 6.10 ФЗоП! Спойлер в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению Урон нанесен, имели право подрезать и вести огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Gracia 1 · ID: #9 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Хорошо, что вы скажете по поводу стрельбы в перевернутом состоянии, почему умолчали про эту ситуацию Изменено 28 июня, 2020 пользователем Rafael_Fernandez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #10 Опубликовано 28 июня, 2020 Собственно занос авто был, в такой ситуации залезть в авто не совсем представляется возможным. Так же если знать технику стрельбы с окна, то достаточно несложно в такой ситуации удержаться у окна, чем залезть в авто. Собственно особой проблемы в этом не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Gracia 1 · ID: #11 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Собственно занос авто был, в такой ситуации залезть в авто не совсем представляется возможным. Так же если знать технику стрельбы с окна, то достаточно несложно в такой ситуации удержаться у окна, чем залезть в авто. Собственно особой проблемы в этом не вижу Как говориться, очень интересно но ничего не понял. Я вроде про посадку ничего не говорил, либо вы жалобу перепутали. И еще добавлю про стрельбу в перевернутом состоянии, я не думаю что сотрудник будет стрелять когда машина летит на крыше, вот в реальности представьте что вы стреляете и вас перевернули и вы несетесь на огромной скорости на крыше и я не думаю что вы прицельно попадете по машине если вообще сможете прицелиться. Просто такое чувство что вы различными образами снижаете вину сотрудника. Тогда смысл писать жалобы если лидер не может признать вину сотрудника. Изменено 28 июня, 2020 пользователем Rafael_Fernandez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #12 Опубликовано 28 июня, 2020 Понимаете, в таком случае можно сказать, что так же после того, как ваше ТС перевернулось, вы не могли уезжать. Посадка и нахождение в авто в этом случае играют значительную роль, те, кто практикуют такую стрельбу понимают. Это техническая потребность, которая на лайт РП проекте в особое внимание не береться. Смысл писать жалобы? Ну когда пишут жалобы с полным пакетом доказательств, то сотрудники получают наказания, от вас же я вижу, что вы судите действия сотрудника, основываясь на реальную жизнь, а свои же, по техническим возможностям, повторюсь, что продолжать уход от полиции после того, как ваше авто перевернулось - явно бы не стали. Так же не забывайте, что вердикт остается за следящей администрацией, я лишь даю свою оценку на полученные материалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Gracia 1 · ID: #13 Опубликовано 28 июня, 2020 У нас оказывается лайт РП проект. Cейчас я пересмотрел свои доказательства и водитель машины из которой по мне вели огонь сказал только 2 предупреждения, если там было 3 предупреждения прошу доказательства, если надо могу скинуть сюда полное видео где видно что именно из этой машины было только 2 предупреждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #14 Опубликовано 28 июня, 2020 На данном ролике видны все предупреждения - https://www.youtube.com/watch?v=chLQCcaXfi4&feature=emb_logo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riccardo_Watson 437 · ID: #15 Опубликовано 29 июня, 2020 Доброго времени суток. Подрез в данном случае разрешен, согласно ФЗ "О полиции". Статью Вы сами же и указали. Доказательства предупреждений Вам предоставили. На счет стрельбы на крыше - сотруднику будет выдано предупреждение по данному поводу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться