Перейти к содержанию
TXRXNKX

[ГИБДД г. Приволжск] [Jack_BradBerry, Sergey_Gromov]

Рекомендуемые сообщения

TXRXNKX

1. Ваш никнейм: Daniyar_Вoyarskiy
2. Никнейм сотрудника: Jack_BradBerry, Sergey_Gromov
3. Суть жалобы: 3.18 - устав МВД,3.20 - Устав МВД, 2.25 - Устав МВД 6.2.10 , [DB] Drive By ВПС, 2.23 Устав МВД.
4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/PrpSpI8gG7k

Изменено пользователем Daniyar
Замена ссылки на рабочую

Поделиться сообщением

Maksim_West

Здравия желаю! Я являюсь начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Ссылка на видеозапись не работает.

Поделиться сообщением

TXRXNKX

Здравствуйте, приношу свои извинения за не рабочую ссылку, ссылка обновлена и работает.

Поделиться сообщением

Jack_Bradberry

Приветствую вас на гос. портале, я Заместитель Начальника  УГИБДД по городу Приволжск и по совместительству тот, на кого написана жалоба.

Начнём с того, что специально я вас не таранил (это пинг, на моём доказательстве это заметно).
И опираясь на пункт 3.16  МВД, я имею право открыть по вам огонь, если есть угроза для жизни. (она как раз была).
Выстрел с дробовика я откатил (хотел произвести выстрел с тайзера и рядом был гражданский).

И на вашем же видео видно, что предупреждений было больше чем 3 штуки. 

Оставлю ЭТО туть 
Ожидаем ответа от лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Maksim_West

Исходя из пункта 3.16 устава МВД, сотрудник имеет право открыть огонь по автомобилю,
в случае, если нарушитель представляет угрозу жизни полицейского или гражданских лиц
(в нашем случае, оба варианта). Намеренного тарана от сотрудника не вижу, все подрезы были
аккуратными. Про стрельбу с помощью дробовика, сотрудник откатил данное действие, используя
/b чат. Три предупреждения были Вам озвучены в самом начале погони. В итоге не вижу нарушений.

Поделиться сообщением

TXRXNKX

2.23 - Открывать огонь исключительно после минимум 3-х предупреждений об открытии огня.
Предупреждения об остановке были. Предупреждений о стрельбе было лишь 2 до начала огня. 

Вопрос состоит в том какую угрозу для жизни сотрудников я представлял в момент движения в обратную сторону от самих сотрудников ( Момент 0:56-1:05 ) 
Так же вы по всей  видимости даже не смотрели моё видео. Так как вы не описали все приведенные мной статьи. Так же вы проигнорировали нарушение пункта 3.18 Устава МВД 
Запрещено начинать подрезать транспорт преступника, если не прошло 5 минут с начала погони. Возможны погрешности по времени в 10 секунд. До 5 минут погони сотрудник обязан следовать за преступником и вызывать подкрепление, если оно необходимо.
На моём видео, в момент 1:25 - 1:28 видно, как сотрудник намеренно протаранил, а не подрезал мой автомобиль.
Так же проигнорирован DB со стороны сотрудника в отношении другого сотрудника. Так же в моём автомобиле находился гражданский которого сотрудник открывший огонь прекрасно видел его. 
Так же на видео сотрудника заметил многократный срез при погоне.

Изменено пользователем Daniyar

Поделиться сообщением

Maksim_West

По поводу предупреждений, Вы представляли угрозу, соответственно сотрудник должен, не промедляя, остановить Вас любым способом (в рамках RP). Какую угрозу Вы представляли? Многократные подрезы (0:01, 0:04, 0:06, 0:30, 0:37 на видеозаписи от сотрудника). На момент 1:25 Вашей видеозаписи сотрудник не мог предугадать траекторию Вашего ТС. Гражданского сотрудник просто-напросто мог не заметить. Срезы при погоне разрешены всем участникам погони.

Спойлер

6.1.12 – Запрещено уходить на любом транспорте при погоне по полям. [Бан 3 дня]

Разрешено пренебрегать разметкой, бордюрами, срезать на поворотах, ехать на красный, но не более. Сотрудникам МВД разрешено продолжить погоню по полям на скорости не более 60 км/ч без въезда в деревья.

Повторюсь, нарушений от сотрудника мною замечено не было. Ожидайте ответ следящей администрации.

Поделиться сообщением

TXRXNKX

Опять же возвращаюсь к пункту 3.18 Устава МВД 
Запрещено начинать подрезать транспорт преступника, если не прошло 5 минут с начала погони. Возможны погрешности по времени в 10 секунд. До 5 минут погони сотрудник обязан следовать за преступником и вызывать подкрепление, если оно необходимо.
Так же, в момент когда по мне в первый раз открыли огонь я прямой угрозы не представлял, если бы по мне открыли огонь в момент подрезов, то я бы даже не упоминал данный пункт. 
Так же предупреждений о стрельбе было лишь 2, а не 3 как должно быть по уставу МВД, по факту открыв по мне огонь без предупреждения.

Поделиться сообщением

Maksim_West

Вы прочитали вообще что я написал? В самом последнем моём сообщении я указал, почему сотрудник имел право открыть огонь без 3-х предупреждение и почему он мог начать подрезать Ваш автомобиль ранее 5-ти минут. Вы подрезали ТС сотрудников, также выезжали на встречку, создавали аварийные ситуации. Не вижу смысла с Вами спорить если Вы даже не соизволили прочитать мой ответ. Ожидайте ответа следящего состава.

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

Здравствуйте!
Ваша жалоба на рассмотрение! 
Ожидайте вердикта!

Поделиться сообщением

Andrei_Mamchenko

Здравия желаю!
Солидарен с ответом лидера. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Vladislav_Simonov

Здравствуйте! Просмотрев доказательства, предоставленные вами, увидел от некоторых сотрудников таран, который явно не является "спецманевром". За это они будут наказаны. Что касаемо других нарушений, на которые вы жалуетесь, я соглашусь с лидером фракции. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...