Nikita Anonin 210 · ID: #1 Опубликовано 15 июня, 2020 1. Ваш никнейм: Nikita_Anonin 2. Название фракции: УВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Vasiliy_Dreik 4. Суть жалобы: нарушение Уставной Документации. 14 июня 2020 года, проходя мимо здания ГУ-МВД по городу Невский, я заметил автомобиль, принадлежащий государству, имеющий СГУ и мигалки, а также специальную маркировку. Всё бы ничего, но автомобиль был расположен на тротуаре. Давайте разберёмся, что такое тротуар. Согласно пункту 1.2 действующих Правил Дорожного Движения Республики Провинция (далее - ПДД РП): Цитата "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. И так. По доказательствам можно увидеть, что место, где стоял автомобиль - элемент дороги, также он предназначен для движения пешеходов и примыкает к проезжей части. Также прошу заметить, что он отделён от дороги, правда не газоном, но всё же отделён. И так, что такое тротуар разобрались. Продолжим. Я подошёл к авто и увидел в нём сотрудника, который при обращении к нему не представился, но, так как для наказания по этому нарушению недостаточно (не видно чат на скринах), это мы пропускаем и идём дальше. Я подошёл и сделал сотруднику замечание по поводу его стоянки или остановки (точно об этом судить нельзя, так как я не знаю, сколько он стоял там до этого), а согласно ПДД для того, чтобы точно сказать была ли стоянка или остановка нужно знать время, в течении которого автомобиль стоит. Это также можно узнать из пункта 1.2 ПДД РП: Цитата "Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. Цитата "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. Но я склонен к тому, что это остановка, так как в авто сели люди. На замечание сотрудник мне ответил, что с аварийкой можно. Так как эти слова не зафиксированы, использовать их против сотрудника невозможно. Теперь же перейдём к нарушениям сотрудника при исполнении. Нарушения ПДД РП. Пункт 12.1 ПДД РП (выписана только та чать, которая действует в нашем случае): Цитата 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. И так, в этом пункте также написано про пункт 12.2 ПДД РП, давайте ознакомимся и с ним: Цитата 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется линиями дорожной разметки. Но сотрудник нарушил и этот пункт, так как он стоял не параллельно проезжей части, а частично на ней. Но возможно, остановка была вынужденной. Цитата "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. В таком случае прошу предоставить доказательства одной из причин такой остановки, также РП-отыгровок того, что сотрудник выставил знак согласно пункту 7.2 ПДД РП (жирным и курсивом выделено именно то, почему должен стоять знак аварийной остановки): Цитата 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов. Нарушение КоАП РП: Статья 12.19.1 Цитата 12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре. Нарушение ФЗоП: Глава VI, статья 18 пункт 1 (жирным и курсивом выделено конкретная чать этой статьи) Цитата Нарушением служебной дисциплины признается виновное действие (бездействие), выразившееся в нарушении сотрудником органов внутренних дел законодательства Республики Провинция, либо в несоблюдении запретов и ограничений, связанных со службой в органах внутренних дел, и требований к служебному поведению, либо в неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств, предусмотренных контрактом, служебных обязанностей, приказов и распоряжений прямых руководителей (начальников) и непосредственного руководителя (начальника) при выполнении основных обязанностей и реализации предоставленных прав. Прошу наложить на сотрудника дисциплинарное взыскание, предусмотренное статьёй 20 VI главы ФЗоПа: Цитата Статья 20. Дисциплинарные взыскания. 1. На сотрудника органов внутренних дел в случае нарушения им служебной дисциплины, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: 1.1) устный выговор; 1.2) письменный выговор; 1.3) строгий выговор; 1.4) предупреждение о неполном служебном соответствии; 1.5) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел; 1.6) увольнение со службы в органах внутренних дел; 1.7) увольнение со службы с занесением в черный список государственных организаций. 2. За каждый случай нарушения служебной дисциплины на сотрудника органов внутренних дел может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание. 3. Перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел как вид дисциплинарного взыскания может применяться в случае совершения сотрудником органов внутренних дел грубого нарушения служебной дисциплины либо неоднократного нарушения им служебной дисциплины. На этом всё. Если вам покажется, что я не прав, прошу аргументировать ваше решение. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *клик* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Richardson 25 · ID: #2 Опубликовано 15 июня, 2020 Добрый вечер. Я являюсь начальником УВД по г. Невский. Я был свидетелем этой ситуации, вроде даже Вы слышали, как я сделал сотруднику замечание и сказал переставить патрульное авто на служебную парковку, что он и сделал. Услышав мое замечание Вы все таки написали жалобу, смысл которой я не совсем понимаю, ввиду того, что с сотрудником уже была проведена беседа. Вопросы еще имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita Anonin 210 · ID: #3 Опубликовано 15 июня, 2020 Даже если вы и провели беседу, то это не является дисциплинарным взысканием. Это можно понять из статьи 20 пункту 1 действующего ФЗОПа. (об этом я узнал при написании, если б услышал, что вы отчитали сотрудника, то не писал бы жалобу, также не знал бы об этой статье. Но к сожалению, вашему (придётся рассмотреть жалобу) и моему (пришлось писать жалобу), я этого не услышал, так как звук был отключён. В любом случае, повторюсь, беседа не является дисциплинарным взысканием) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita Anonin 210 · ID: #4 Опубликовано 16 июня, 2020 Ожидаю ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tyler_Quincy 162 · ID: #5 Опубликовано 17 июня, 2020 Добрый день. Сотрудникам разрешено стоять на этом месте. Но с сотрудником будет проведена беседа, дабы избежать обычного фарма онлайна. Обычно там стоят, дабы не мешать на парковке, так как она маленька. К тому же автомобиль никому не мешал. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...