Alexander_Korsakov777 0 · ID: #1 Опубликовано 14 июня, 2020 1) Alexander_Korsakov 2) Martin_Williams 3) Я находился в участке в Приволжске и общался с дружбаном. Потом подходит сотрудник ГИБДД и заставляет меня покинуть помещение. С какой это стати? Он что в двух фракциях сразу участвует? Я ответил - зови ППС. На что тот с непонятной отыгровкой не дав мне отыграть посадил меня в кпз на 30 минут. Вопрос еще один - а с какой стати 30 минут? Где зачитаные права и пояснение мне моего нарушения? Так еще и статья которая там всплыла , не соответствует никаким действиям , которые я совершил. Во первых у меня не было штрафов , во вторых не было розыска. Такое нельзя оставлять безнаказанным 4) https://imgur.com/a/yHd4KE1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #2 Опубликовано 14 июня, 2020 Доброго времени суток. Вас просили покинуть помещения СИЗО, в связи с тем, что это является служебной территорией сотрудников МВД и находится ВЕЗДЕ, кроме холла обычным гражданским запрещено, это и было сказано в статье 2.16 УК РП. Спойлер Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций внутренних дел нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. - КПЗ. - Пост стойка [Дежурная часть]. - Иные помещения в здании ГУВД/УВД. - Оружейная. - Кабинеты второго этажа (служебные кабинеты) УВД-П В первую очередь инспектор ДПС является сотрудником МВД, который обязан следить за порядком и привлекать к ответственности всех, кто нарушает любой закон. Об этом сказано в 10 части 9-ой статьи главы 4. На основании этого вы и были задержаны. Спойлер Статья 9. Обязанности полиции. 10) осуществлять государственный контроль за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; регулировать дорожное движение; оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии; осуществлять государственный учет основных показателей состояния безопасности дорожного движения; осуществлять по основаниям сопровождение транспортных средств; Нарушением сотрудника является то, что он не расшифровал данную статью человеку, по отношению к которому она была применена. А это нарушение 5-ой статьи 3-ей главы, а конкретно части 4-ой подпункта 2-ого: Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. За не разъяснение причины задержания сотрудник получит наказание в виде 1 устного выговора. Передаю жалобу на рассмотрение следящим администраторам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Enotov 47 · ID: #3 Опубликовано 21 июня, 2020 Добрый вечер! С ответом лидера солидарен, сотрудник получит наказание. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...