Перейти к содержанию
img.

[УВД-М] Nikolay_Zubkov, Mikhail_Kolkov

Рекомендуемые сообщения

img.

1. Ваш никнейм: Maxim_Streetsracker
2. Название фракции: [УВД-М]
3. Никнейм сотрудника фракции: Nikolay_Zubkov, Mikhail_Kolkov
4. Суть жалобы: Уехали с другом от погони ДПС, накинули ДПСники звёзды по нонРП(Есть жалоба в разделе ДПС).  Мы проезжаем экипаж ППС, я сказал в Дискорде другу - только сяду в машину - поедут за мной, и что же мы видим спустя минуту - они уже мчатся именно за мной! Когда рядом едет такая же машина( абсолютно ). Потом они останавливают машину, я начинаю сваливать и ППСники начинают стрельбу в центре города, потом я попал в небольшое ДТП - врезался чуть в столб, она протаранили автомобиль и продолжили стрельбу в центре города. Прошу наказать данных особей за НонРП поведение. ( На видео /timestamp виден ).
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):https://youtu.be/708wKD1E960

Поделиться сообщением

Nikolay Zubkov

Здравия желаю. Я являюсь начальником ГУВД по г. Мирный.

Начнём с того, что вы находились в городе и ваше местоположение было очень легко отследить по камерам.
На счёт стрельбы обратимся к ФЗоП:

Спойлер

Глава IV. Обязанности и права полиции.

Статья 10. Права полиции.

14) сотрудникам специальных подразделений полиции, таких как СБ ГИБДД, СОБР, а также группам при выполнении специальных оперативно-розыскных мероприятий, имеют право открывать огонь по опасным преступникам в городах, при условии, что в радиусе 100 метров нет гражданских лиц и в местах массового скопления людей (аэропорт, авторынок, вокзалы, магистрали с интенсивным потоком, как центральная улица Приволжска);

15) аккуратно подрезать автомобиль преступника или производить различные пит-маневры с целью остановки транспортного средства при условии, что данные маневры не нанесут угрозу жизни гражданским лицам.

Статья 16. Применение огнестрельного оружия.
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

Про таран: это был не таран, а спец.манёвр в целях остановки вашего ТС, так как сами вы не хотели останавливаться.
Теперь по поводу вашего высказывания:

Спойлер

Прошу наказать данных особей за НонРП поведение.

Если судите людей по себе, то я вам сочувствую.

Исходя из данных пунктов ФЗоП, нарушений с моей стороны и со стороны моего сотрудника - НЕТ!
Передано следящему.
С уважением, Начальник ГУВД по г. Мирный, Зубков Н.Ф.

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov

Здравствуйте, начнём с того, что стрельба в городе не ненаказуема, наказуема стрельба в местах, где много людей, а точнее на перекрёстноv огне. Как видно на вашей записи - перед вами, даже за вами никого нет, так что наша стрельба никому не могла навредить. Что на счёт, как был найден транспорт ваш: во-первых, вы пересаживались, и камеры наружного наблюдения вас засекли. Дальше мы и продолжили засекать, что видно даже на вашей записи, во-вторых, жалоба будет рассмотрена только на половину, потому что второй человек - Лидер фракции. Соответственно  жалобы на него -  в соответствующий раздел. И да, что вы имеет ввиду под словами "нонРП поведение"? НонРП поведение - это кое-что другое, к примеру, это лечение пациентов врачами без РП-отыгровок, заковывание в наручники без РП-отыгровок и т.д. Будем ожидать ответа от СзФ/ГСзГУВД.
Отдельная запись 1:

Тем более, видно, что вы вылетели прямо перед патрульной машиной, человек мог не среагировать. И да, прежде, чем называть нас "особями" и т.д. - разберитесь в ситуации, потому что вы просто оскорбляете людей, не разобравший ни в чём, также, прежде, чем подать жалобу - советую изучить УД, которым подчиняется сотрудник.
Отдельная запись 2:

Также мы могли просто увидеть ваше лицо в машие. Сразу говорю, что 100 % тонировки не существует в природе.

Изменено пользователем Mikhail_Kolkov

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте. 

Полностью соглашусь с ответами сотрудника и лидера. 

Когда вы пересаживались в другое авто, вас заметили с помощью камер видеонаблюдения, далее оперативный дежурный сообщил по вам информацию и началась погоня. 

По поводу стрельбы, согласно ФЗоП, сотрудникам полиции разрешено вести огонь в городе, если вблизи нет массовых скоплений гражданских. 

В итоге, нарушений со стороны лидера и сотрудника не имеется. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...