img. 0 · ID: #1 Опубликовано 9 июня, 2020 1. Ваш никнейм: Maxim_Streetsracker 2. Название фракции: [УВД-М] 3. Никнейм сотрудника фракции: Nikolay_Zubkov, Mikhail_Kolkov 4. Суть жалобы: Уехали с другом от погони ДПС, накинули ДПСники звёзды по нонРП(Есть жалоба в разделе ДПС). Мы проезжаем экипаж ППС, я сказал в Дискорде другу - только сяду в машину - поедут за мной, и что же мы видим спустя минуту - они уже мчатся именно за мной! Когда рядом едет такая же машина( абсолютно ). Потом они останавливают машину, я начинаю сваливать и ППСники начинают стрельбу в центре города, потом я попал в небольшое ДТП - врезался чуть в столб, она протаранили автомобиль и продолжили стрельбу в центре города. Прошу наказать данных особей за НонРП поведение. ( На видео /timestamp виден ). 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):https://youtu.be/708wKD1E960 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolay Zubkov 12 · ID: #2 Опубликовано 9 июня, 2020 Здравия желаю. Я являюсь начальником ГУВД по г. Мирный. Начнём с того, что вы находились в городе и ваше местоположение было очень легко отследить по камерам. На счёт стрельбы обратимся к ФЗоП: Спойлер Глава IV. Обязанности и права полиции. Статья 10. Права полиции. 14) сотрудникам специальных подразделений полиции, таких как СБ ГИБДД, СОБР, а также группам при выполнении специальных оперативно-розыскных мероприятий, имеют право открывать огонь по опасным преступникам в городах, при условии, что в радиусе 100 метров нет гражданских лиц и в местах массового скопления людей (аэропорт, авторынок, вокзалы, магистрали с интенсивным потоком, как центральная улица Приволжска); 15) аккуратно подрезать автомобиль преступника или производить различные пит-маневры с целью остановки транспортного средства при условии, что данные маневры не нанесут угрозу жизни гражданским лицам. Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; Про таран: это был не таран, а спец.манёвр в целях остановки вашего ТС, так как сами вы не хотели останавливаться. Теперь по поводу вашего высказывания: Спойлер Прошу наказать данных особей за НонРП поведение. Если судите людей по себе, то я вам сочувствую. Исходя из данных пунктов ФЗоП, нарушений с моей стороны и со стороны моего сотрудника - НЕТ! Передано следящему. С уважением, Начальник ГУВД по г. Мирный, Зубков Н.Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail_Kolkov 12 · ID: #3 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Здравствуйте, начнём с того, что стрельба в городе не ненаказуема, наказуема стрельба в местах, где много людей, а точнее на перекрёстноv огне. Как видно на вашей записи - перед вами, даже за вами никого нет, так что наша стрельба никому не могла навредить. Что на счёт, как был найден транспорт ваш: во-первых, вы пересаживались, и камеры наружного наблюдения вас засекли. Дальше мы и продолжили засекать, что видно даже на вашей записи, во-вторых, жалоба будет рассмотрена только на половину, потому что второй человек - Лидер фракции. Соответственно жалобы на него - в соответствующий раздел. И да, что вы имеет ввиду под словами "нонРП поведение"? НонРП поведение - это кое-что другое, к примеру, это лечение пациентов врачами без РП-отыгровок, заковывание в наручники без РП-отыгровок и т.д. Будем ожидать ответа от СзФ/ГСзГУВД. Отдельная запись 1: Тем более, видно, что вы вылетели прямо перед патрульной машиной, человек мог не среагировать. И да, прежде, чем называть нас "особями" и т.д. - разберитесь в ситуации, потому что вы просто оскорбляете людей, не разобравший ни в чём, также, прежде, чем подать жалобу - советую изучить УД, которым подчиняется сотрудник. Отдельная запись 2: Также мы могли просто увидеть ваше лицо в машие. Сразу говорю, что 100 % тонировки не существует в природе. Изменено 9 июня, 2020 пользователем Mikhail_Kolkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Razov 105 · ID: #4 Опубликовано 9 июня, 2020 Здравствуйте. Полностью соглашусь с ответами сотрудника и лидера. Когда вы пересаживались в другое авто, вас заметили с помощью камер видеонаблюдения, далее оперативный дежурный сообщил по вам информацию и началась погоня. По поводу стрельбы, согласно ФЗоП, сотрудникам полиции разрешено вести огонь в городе, если вблизи нет массовых скоплений гражданских. В итоге, нарушений со стороны лидера и сотрудника не имеется. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...