Перейти к содержанию
Osamu_Nagadzima

[ГИБДД-М] Nikolay_Krasov, Roman_Kirov

Рекомендуемые сообщения

Osamu_Nagadzima

1. Ваш никнеймDaichi_Yamaguchi

2. Никнейм сотрудника: Nikolay_Krasov, Roman_Kirov

3. Суть жалобы: [4.1 ФЗоП + 3.1 ФЗоП + 4.11 ФЗоП + 4.22 ФЗоП + 4.23 ФЗоП + 8.3 ФЗоП]
Заранее прошу прощения за много букв, но ситуация довольно длинная.
Вся ситуация произошла на трассе Приволжск – Невский на ЖД переезде. Я работая дальнобойщиком чтобы не нанести урон себе и гос. имуществу был вынужден немного свернуть с своей полосы, чтобы объехать препятствие в виде ЖД семафора. Скорость у меня была в допустимых рамках и я начал этот маневр, а игроки, которые ехали за мной сильно превышая скоростной режим врезались в меня из-за чего произошло довольно серьезное ДТП. Я сразу же вызвал сотрудников, чтобы они разобрались в нашей ситуации. Вторые участники ДТП сразу дали понять, что их прикроют свои сотрудники ГИБДД. Я дождался приезда сотрудников и когда дошла моя очередь до объяснения ситуации сотрудник просто пропускал мои слова мимо себя и выслушивал только вторую сторону. Я по требованию предъявил свои документы, он их взял и ушел(Этот момент стоит подметить на будущее). Хотя я говорил, что у меня был видеорегистратор, но его у меня не потребовали продолжали стоять на своей стороне и говоря мне: «Может хватит лапшу мне вешать?». Соответственно о каком РП может идти речь, если сотрудник элементарно не может выслушать и проанализировать ситуацию. Чуть позже к нему приезжает подмога, которая требует каких-то непонятных действий от меня. Так же данный сотрудник хотел объявить меня в розыск за «опасное вождение», хотя за это полагается штраф, да и доказательственной базы у него не было, это нас наталкивает на мысль, что сотрудник банально не знает УК РП, ФЗоП и прочих уставных документов. Во время ДТП творился полный хаос, т.к. игроки позволяли себе перебивать, нецензурно выражаться, ДМ Карить и прочее, а сотрудники только закрывали на это глаза. Ближе к концу этой клоунады Roman_Kirov нашел в себе смелость, чтобы начать какое-то РП или просто хотел найти причину докопаться до меня, тут уже мне не известно, но опустим этот момент. Он потребовал выйти мне из авто, чтобы осмотреть меня(но выйти я не могу т.к. банально потеряю деньги за рейс и фуру), я ему сказал, что не могу по уставу работодателя и могу пройти тест на алкоголь прямо в автомобиле. Вроде бы обычная ситуация, но видимо не для них. Меня объявили в розыск за 1.3 УК РП видимо по наводке какого-то из сотрудников, это мы решим в жалобе на сотрудника выдавшего розыск. Я выхожу из рабочего ТС самостоятельно, чтобы решить ситуацию, агрессии никакой не проявлял, но меня без причины бьют дубинкой, а дальше просто упаковывает меня в патрульное ТС. Дальше идет какая-то непонятная ситуация, сотрудник начинает движение с открытым капотом, что не совсем входит в рамки РП и использует СГУ для доставки в КПЗ.
Никаких доказательств моей вины или вины второй стороны ДТП он не искал и не спрашивал.
Работал наобум, как повезет. Возможно бы и поймал виновного так.
Так же в пункте с доказательствами будут отдельно взятые скриншоты, показывающие всю профнепригодность.

Перечень вложений:
1.3 — Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции или военнослужащего. [
2 уровень розыска]
3.1 Каждый сотрудник обязан в совершенстве знать и соблюдать уставные документы структуры МВД. [
Выговор/Временное понижение до первого ранга/Увольнение]
4.1 Сотруднику МВД запрещается применять оружие, использовать наручники, дубинку, электрошокер без причины. [
Предупреждение/Выговор/Временное понижение до первого ранга/Увольнение]
4.11 Сотруднику МВД запрещается использовать проблесковые маяки (СГУ), государственный транспорт в личных целях. [Предупреждение/Выговор]
4.22 Сотруднику МВД запрещено нарушать суббординацию. [
Предупреждение/Выговор/Временное понижение до первого ранга]
4.23 Сотруднику МВД запрещено наказывать граждан ни за что, по выдуманным причинам. [
Предупреждение/Выговор/Временное понижение до первого ранга + обязательная выплата компенсации в размере 50.000 рублей]
8.3 Сотруднику МВД запрещено применять силу и оружие к невинным гражданам. [
Статья 12.28 Опасное вождение.
Под этим термином понимается неоднократное совершение водителем правонарушений в сфере ПДД, к числу которых относятся:
Необоснованное резкое торможение; несоблюдение безопасной дистанции при движении; игнорирование требования уступить дорогу пешеходу или транспорту, пользующемуся преимущественным правом движения и т. д.

Наказывается наложением административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Так же пометка от меня по ситуации
Если посмотреть в замедленном виде мою запись, то видно, что места для обгона было достаточно, а игрок сам влетел в отбойник и отпрыгнул в меня. Если бы сотрудник хотя бы попытался грамотно разобраться в ситуации и просмотреть мой видеоряд, то заметил бы отсутствие нарушений с моей стороны.

4. Скриншоты/видео от вашего лица
https://imgur.com/a/jJj6HS7 - просто выделение некоторых моментов из видео.

Поделиться сообщением

Osamu_Nagadzima

Хоть видео и довольно длинное, но лучше смотреть его полностью.

Таймкоды некоторых ситуаций:
0
:00:05 - ДТП
0:04:45 - игроки говорят про связи с высшим руководством ГИБДД
0:05:27 - прибытие на место ДТП Roman_Kirov
0:08:42 - Roman_Kirov первый раз подходит ко мне для обсуждения ситуации
0:10:00 - передаю документы Roman_Kirov по его требованию
0:12:14 - начинаю рассказывать свою историю происходившего
0:13:13 - сотрудник убегает смотреть на сбитые столбы 
0:17:26 - Roman_Kirov утверждает мне, что я потерял управление и то, что я вешаю ему лапшу на уши 
0:21:21 - инспектор окончательно принимает решение о том, что я виновник в данном ДТП
0:23:20 - сотрудник показывает свое незнание уставных документов(хочет выдать мне розыск за опасную езду)
0:28:23 - первое появление Nikolay_Krasov в данной ситуации
0:29:30 - мне требуют заглушить заглушенное авто. Што?
0:38:12 - перед Nikolay_Krasov совершают довольно грубое нарушение ПДД, сначала он останавливает нарушителя, а потом просто забивает на него
0:40:49 - приезжает сотрудница ГУВД, чтобы закрыть лишние вызовы
0:46:33 - Roman_Kirov начинает осмотр меня без всяких на то причин
0:48:59 - выдача розыска мне
0:49:33 - необоснованное использование дубинки 
0:54:07 - езда с открытым капотом на служебном ТС
0:54:40 - использование СГУ в личных целях
0:55:56 - открытие задних дверей автомобиля внутри автомобиля, даже банально не подошел к дверям 
1:03:53 - отправление меня в КПЗ

Поделиться сообщением

John_Houston

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Aster228

Свою вину я признаю и приношу извинения, но в свое оправдание могу сказать, что розыск на вас запрашивал не я, а так же, что в ДТП,по моему мнению, Ваша вина тоже присутствует.

( Roman_Kirov)

Поделиться сообщением

Vadim_Borodich
10 часов назад, Osamu_Nagadzima сказал:

Хоть видео и довольно длинное, но лучше смотреть его полностью.

Таймкоды некоторых ситуаций:
0
:00:05 - ДТП
0:05:27 - прибытие на место ДТП Roman_Kirov
0:08:42 - Roman_Kirov первый раз подходит ко мне для обсуждения ситуации
0:10:00 - передаю документы Roman_Kirov по его требованию
0:12:14 - начинаю рассказывать свою историю происходившего
0:13:13 - сотрудник убегает смотреть на сбитые столбы 
0:17:26 - Roman_Kirov утверждает мне, что я потерял управление и то, что я вешаю ему лапшу на уши 
0:21:21 - инспектор окончательно принимает решение о том, что я виновник в данном ДТП
0:23:20 - сотрудник показывает свое незнание уставных документов(хочет выдать мне розыск за опасную езду)
0:28:23 - первое появление Nikolay_Krasov в данной ситуации
0:29:30 - мне требуют заглушить заглушенное авто. Што?
0:38:12 - перед Nikolay_Krasov совершают довольно грубое нарушение ПДД, сначала он останавливает нарушителя, а потом просто забивает на него
0:40:49 - приезжает сотрудница ГУВД, чтобы закрыть лишние вызовы
0:46:33 - Roman_Kirov начинает осмотр меня без всяких на то причин
0:48:59 - выдача розыска мне
0:49:33 - необоснованное использование дубинки 
0:54:07 - езда с открытым капотом на служебном ТС
0:54:40 - использование СГУ в личных целях
0:55:56 - открытие задних дверей автомобиля внутри автомобиля, даже банально не подошел к дверям 
1:03:53 - отправление меня в КПЗ

Ну  я не кого не останавливал я помогал водителю уехать со встречной полосы тем самым сопроводил его разворот.Потом я приехал не на разборку ДТП,а на помощь в сопровождении разборки ДТП..Я спросил я Романа "чего мы ждем?" он ответил подкрепления.И да вызова именно от вас я не принимал так как я его не было и тем самым вам доказываю что поступил сигнал о помощи в рацию ГИБДД где я незамедлительно выезжаю, СС думаю видели переговоры в рацию насчет "Массового ДТП".Потом же я решил помочь сотруднику Роману так как ситуация стала наколяться и подошел  водителю грузовика так как водители требовали этого даже тогда когда у него спрашивали документы, потом же Роман на сколько знаю сделал запрос о подачи гражданина в федеральный розыск.И потом я начал выбивать окно дубинку,вывел его из грузавика и посадил в авто.Однако ДТП было уже разобрано,но водители не собирались уежать.Потом за водителя грузовика приехал какой то "Карлик" так он сказал и начал орать матами куда мы его увозим.У меня пока что все...Подробности расскажу СС. ( Николай Красов ) И да  СС не ехало так как Мероприятие было или лекции..

13 часов назад, Osamu_Nagadzima сказал:

1. Ваш никнеймDaichi_Yamaguchi

2. Никнейм сотрудника: Nikolay_Krasov, Roman_Kirov

3. Суть жалобы: [4.1 ФЗоП + 3.1 ФЗоП + 4.11 ФЗоП + 4.22 ФЗоП + 4.23 ФЗоП + 8.3 ФЗоП]
Заранее прошу прощения за много букв, но ситуация довольно длинная.
Вся ситуация произошла на трассе Приволжск – Невский на ЖД переезде. Я работая дальнобойщиком чтобы не нанести урон себе и гос. имуществу был вынужден немного свернуть с своей полосы, чтобы объехать препятствие в виде ЖД семафора. Скорость у меня была в допустимых рамках и я начал этот маневр, а игроки, которые ехали за мной сильно превышая скоростной режим врезались в меня из-за чего произошло довольно серьезное ДТП. Я сразу же вызвал сотрудников, чтобы они разобрались в нашей ситуации. Вторые участники ДТП сразу дали понять, что их прикроют свои сотрудники ГИБДД. Я дождался приезда сотрудников и когда дошла моя очередь до объяснения ситуации сотрудник просто пропускал мои слова мимо себя и выслушивал только вторую сторону. Я по требованию предъявил свои документы, он их взял и ушел(Этот момент стоит подметить на будущее). Хотя я говорил, что у меня был видеорегистратор, но его у меня не потребовали продолжали стоять на своей стороне и говоря мне: «Может хватит лапшу мне вешать?». Соответственно о каком РП может идти речь, если сотрудник элементарно не может выслушать и проанализировать ситуацию. Чуть позже к нему приезжает подмога, которая требует каких-то непонятных действий от меня. Так же данный сотрудник хотел объявить меня в розыск за «опасное вождение», хотя за это полагается штраф, да и доказательственной базы у него не было, это нас наталкивает на мысль, что сотрудник банально не знает УК РП, ФЗоП и прочих уставных документов. Во время ДТП творился полный хаос, т.к. игроки позволяли себе перебивать, нецензурно выражаться, ДМ Карить и прочее, а сотрудники только закрывали на это глаза. Ближе к концу этой клоунады Roman_Kirov нашел в себе смелость, чтобы начать какое-то РП или просто хотел найти причину докопаться до меня, тут уже мне не известно, но опустим этот момент. Он потребовал выйти мне из авто, чтобы осмотреть меня(но выйти я не могу т.к. банально потеряю деньги за рейс и фуру), я ему сказал, что не могу по уставу работодателя и могу пройти тест на алкоголь прямо в автомобиле. Вроде бы обычная ситуация, но видимо не для них. Меня объявили в розыск за 1.3 УК РП видимо по наводке какого-то из сотрудников, это мы решим в жалобе на сотрудника выдавшего розыск. Я выхожу из рабочего ТС самостоятельно, чтобы решить ситуацию, агрессии никакой не проявлял, но меня без причины бьют дубинкой, а дальше просто упаковывает меня в патрульное ТС. Дальше идет какая-то непонятная ситуация, сотрудник начинает движение с открытым капотом, что не совсем входит в рамки РП и использует СГУ для доставки в КПЗ.
Никаких доказательств моей вины или вины второй стороны ДТП он не искал и не спрашивал.
Работал наобум, как повезет. Возможно бы и поймал виновного так.
Так же в пункте с доказательствами будут отдельно взятые скриншоты, показывающие всю профнепригодность.

Перечень вложений:
1.3 — Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции или военнослужащего. [
2 уровень розыска]
3.1 Каждый сотрудник обязан в совершенстве знать и соблюдать уставные документы структуры МВД. [
Выговор/Временное понижение до первого ранга/Увольнение]
4.1 Сотруднику МВД запрещается применять оружие, использовать наручники, дубинку, электрошокер без причины. [
4.11 Сотруднику МВД запрещается использовать проблесковые маяки (СГУ), государственный транспорт в личных целях. [Предупреждение/Выговор]
4.22 Сотруднику МВД запрещено нарушать суббординацию. [
Предупреждение/Выговор/Временное понижение до первого ранга]
4.23 Сотруднику МВД запрещено наказывать граждан ни за что, по выдуманным причинам. [
Предупреждение/Выговор/Временное понижение до первого ранга + обязательная выплата компенсации в размере 50.000 рублей]
8.3 Сотруднику МВД запрещено применять силу и оружие к невинным гражданам. [
Статья 12.28 Опасное вождение.
Под этим термином понимается неоднократное совершение водителем правонарушений в сфере ПДД, к числу которых относятся:
Необоснованное резкое торможение; несоблюдение безопасной дистанции при движении; игнорирование требования уступить дорогу пешеходу или транспорту, пользующемуся преимущественным правом движения и т. д.

Наказывается наложением административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Так же пометка от меня по ситуации
Если посмотреть в замедленном виде мою запись, то видно, что места для обгона было достаточно, а игрок сам влетел в отбойник и отпрыгнул в меня. Если бы сотрудник хотя бы попытался грамотно разобраться в ситуации и просмотреть мой видеоряд, то заметил бы отсутствие нарушений с моей стороны.

4. Скриншоты/видео от вашего лица
https://imgur.com/a/jJj6HS7 - просто выделение некоторых моментов из видео.

А откуда вы Кам-хак взяли?

Изменено пользователем Vadim_Borodich

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Здравия желаю, на связи начальник ГИБДД г.Мирный.

11 часов назад, Osamu_Nagadzima сказал:

Провайдера меньше слушайте, пожалуйста, он не является сотрудником.

Дальше по таймкодам смысла говорить не вижу, увидели всё прекрасно сами.

• Nikolay_Krasov - получает дисциплинарные взыскания в виде трёх выговоров по факту правонарушения статьи 4.1 ФЗоП, 4.11 ФЗоП, 8.3 ФЗоП.
  • Roman_Kirov - получает дисциплинарные взыскания в виде двух выговоров по факту нарушения 3.1 ФЗоП, 4.23 ФЗоП, 4.22 ФЗоП.

Оба сотрудника будут уволены в ближайшее время, благодарим за бдительность!

Поделиться сообщением

Vadim_Borodich
59 минут назад, Victor Petrov сказал:

Здравия желаю, на связи начальник ГИБДД г.Мирный.

Провайдера меньше слушайте, пожалуйста, он не является сотрудником.

Дальше по таймкодам смысла говорить не вижу, увидели всё прекрасно сами.

• Nikolay_Krasov - получает дисциплинарные взыскания в виде трёх выговоров по факту правонарушения статьи 4.1 ФЗоП, 4.11 ФЗоП, 8.3 ФЗоП.
  • Roman_Kirov - получает дисциплинарные взыскания в виде двух выговоров по факту нарушения 3.1 ФЗоП, 4.23 ФЗоП, 4.22 ФЗоП.

Оба сотрудника будут уволены в ближайшее время, благодарим за бдительность!

И с чего увал? Когда я приехал на помощь а не на ДТП.Че за тупость вы тут показывайте когда сами чето делаете,а потом просто в КПЗ граждан суете что бы вам нечего не было... Причина на дубинку была...розыск. Не испольльзовал СГУ и т.д. не использовал в личных целях.И не приминял просто так силу к гражданям...

Поделиться сообщением

Osamu_Nagadzima

С ответом лидера солидарен, но пока мы ожидаем ответа Следящих за Фракцией хотелось бы ответить Nikolay_Krasov.

3 часа назад, Vadim_Borodich сказал:

так как ситуация стала наколяться и подошел  водителю грузовика так как водители требовали этого даже тогда когда у него спрашивали документы,

Вы как сотрудник ГИБДД должны работать согласно уставным документам, а не по требованию гражданских. Свои документы я предоставил Roman_Kirov по первому требованию и они всегда находились у него

3 часа назад, Vadim_Borodich сказал:

И потом я начал выбивать окно дубинку,вывел его из грузавика и посадил в авто.

Вы сейчас говорите про какие-то выдуманные вещи, пытаясь ввести в заблуждение всех в данной теме. Если посмотреть видео(Таймкод – 0:49:18), то можно прекрасно увидеть несколько моментов:
1. Дверь у меня была открыта
2. Стекла мне никто не бил
3. Из фуры я вышел самостоятельно

1 час назад, Vadim_Borodich сказал:

Причина на дубинку была...розыск.

И не приминял просто так силу к гражданям...

Я самостоятельно вышел из авто и не проявлял агрессии, соответственно какая может быть причина избивать безоружного гражданского? Розыск не является причиной для побоев.

Не испольльзовал СГУ

Опять же, мое видео доказывает обратное.

Я совсем не могу понять, кого вы пытаетесь обмануть своими словами?
Есть четкие доказательства, которые вы отрицаете, но не предоставляете опровержения моих слов.  

Поделиться сообщением

Vadim_Borodich
3 часа назад, Osamu_Nagadzima сказал:

С ответом лидера солидарен, но пока мы ожидаем ответа Следящих за Фракцией хотелось бы ответить Nikolay_Krasov.

Вы как сотрудник ГИБДД должны работать согласно уставным документам, а не по требованию гражданских. Свои документы я предоставил Roman_Kirov по первому требованию и они всегда находились у него

Вы сейчас говорите про какие-то выдуманные вещи, пытаясь ввести в заблуждение всех в данной теме. Если посмотреть видео(Таймкод – 0:49:18), то можно прекрасно увидеть несколько моментов:
1. Дверь у меня была открыта
2. Стекла мне никто не бил
3. Из фуры я вышел самостоятельно

Я самостоятельно вышел из авто и не проявлял агрессии, соответственно какая может быть причина избивать безоружного гражданского? Розыск не является причиной для побоев.

Опять же, мое видео доказывает обратное.

Я совсем не могу понять, кого вы пытаетесь обмануть своими словами?
Есть четкие доказательства, которые вы отрицаете, но не предоставляете опровержения моих слов.  

Всмысле обмануть? Я мог и случайно ударить....А то что не откатил ну уж простите тергаться не надо..Не я там друзей вызывал которые мне еще при отъезде мешали матами своими..

Поделиться сообщением

John_Houston

Как говорится, картина Репина - приплыли. Наблюдаем полный цирк и бездействие от сотрудника. Понимаю, хотелось сработать на "дурачка", путем облапошивания водителя фуры, но, не в этот раз. 

Сотрудники уволены, тему не закрываю, на случай появления вопросов.

Поделиться сообщением

Osamu_Nagadzima

Вопросов больше нет.
Спасибо за добросовестный разбор ситуации.

Можете закрывать тему.

Поделиться сообщением

Vadim_Borodich
1 час назад, Osamu_Nagadzima сказал:

Вопросов больше нет.
Спасибо за добросовестный разбор ситуации.

Можете закрывать тему.

Простите я не могу признать  вину так как суть  вы понимаете. 

Поделиться сообщением

John_Houston

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...