Nikita Anonin 212 · ID: #1 Опубликовано 2 июня, 2020 Мой никнейм: Nikita_Anonin Никнейм сотрудника: Tagir_Hadiev Суть: Приветствую. Сразу скажу спасибо сотруднику за классный РП-процесс. Давно со мной такого РП не было (здесь без сарказма) Ну а теперь перейдём к сути. Прошу предоставить доказательства нарушения мною статьи 12.16.3 КоАП. В качестве доказательств не могу предоставить окошечко, где написано, что меня оштрафовали. Но предоставлю скриншот, в котором сотрудник по моей просьбе (за что ему спасибо) повторил в нонРП чат, что оштрафовал меня на 50.000 рублей по ставтье 12.16.3 КоАП, так что прошу рассмотреть моё обращение, так как сотруднику незачем говорить неправду, так как это было бы свидетельство против себя. Скриншот слов сотрудника: https://imgur.com/a/7X7uGil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Ogar 0 · ID: #2 Опубликовано 2 июня, 2020 Здравия желаю! Генерал Огар. Начальник ОГИБДД по г.Невский. Не достаточно док-в в вашей жалобе! Отсутствует "окошечко" с суммой штрафа, а так же причиной. (b чат не считается рп процессом, поэтому так же не могу принять в доказательство данный момент) Жалобу передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 212 · ID: #3 Опубликовано 2 июня, 2020 Окошечко также не является РП процессом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Ogar 0 · ID: #4 Опубликовано 2 июня, 2020 Но все же это является весомым доказательством если вы пишите жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tahir_Hadiev 1 · ID: #5 Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Здравствуйте. Честно говоря, Ваша подпись отбивает всякое желание взаимодействовать, ибо само слово Мент есть оскорбительно. Ну да ладно. Объясню всем что, собственно, происходило. Гражданин Анонин, на своем Автомобиле ЗАЗ сел в автомобиль, напротив входа в отдел ГУВД Невского. Как автомобиль там оказался, а это важный момент для нашей истории, со слов самого гражданина Анонина, его друг туда пригнал, а он лишь сел в авто. Врёт не врет, не знаю, не видел. Далее он заехал на парковку МВД через Шлагбаум, после чего там развернулся и выехал направо и проследовал к перекрестку, тем самым совершив "Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением(КоАП 12.16.3)", за что и был мною остановлен. Я не совсем понимаю, почему нам не выкладывают сразу всю суть вопроса, почему это я должен делать, я не знаю. Но нам не трудно. Всё это происходило на моих глазах. Я сначала подумал - провоцирует. Ан нет, решил РП поиграть. Да без проблем. Суть всего вопроса какая - Гражданин Анонин утверждает, что не мог увидеть знаков, выезжая с парковки ГУВД и, следовательно, он ничего не нарушил. Хотя доехал почти до перекрестка. Тут есть две логические не стыковки: 1) Ни на йоту не поверю, что Гражданин Анонин оказался там первый раз((на 10-ом уровне и, есть подозрение, что не на одном аккаунте играет человек)). Заезд на парковку (2.16 УКРП) опустим, тут же выехал, как бы и не нарушил, спишем на безумное желание взаимодействовать с ГИБДД. Но увидев все эти действия и зная "прекрасное" отношение Гражданина Анонина к ГИБДД и его само-провозглашенный титул (Простите, что опять ссылаюсь на подпись, мазолит глаза и затуманивает разум), делаем логичный вывод, что все это была часть плана и все действия были умышленны. Далее, в процессе придумывания истории про "Друг припарковал", "...я когда шёл сюда знаков не видел, только кирпич" ((Все это было в Войс, так что без претензий)), гражданин Анонин утверждал, что ничего не нарушал и в протоколе написал "Не согласен". Ну, имеет право. 2) С другой стороны мы можем предположить, что гражданин Анонин хотел указать всем нам, участникам игры, сотрудникам, администрации и прочим причастным что нам очень не хватает знаков на дороге! И он не виноват, что там знаков не было, что это все недоработки создателей и прочего, и он имеет право там так ездить! В целом, позиция имеет место быть. Но гражданин Анонин, я предположу, не учел, что эти знаки поставлены там ни для того, что бы штрафовать, а для разграничения движения на и без того узкой и сложной дороге. Если бы все соблюдали данные знаки, на этой дороге стало бы гораздо спокойнее. А если каждый будет отыгрывать, мол, их и нет, а значит имею право, приведёт к ещё большему количеству аварий на данном участке дороги, чего бы не хотелось. Знаки расставлены для нашего удобства, безопасности и целости наших автомобилей, за что мы должны благодарить, а не пользоваться недоработкой и недостатком знаков. ((Это, конечно, не багоюз, но что-то явно схожее, моё субъективное мнение.)) Что же касается непосредственно моих действий. На момент произошедшего я являлся Лейтенантом ДПС ОГИБДД г.Невского, Специальная Рота. Согласно Федерального Закона о Полиции(Далее ФЗоП), Статьи 1.пункт 1, положения 1.3 Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция(Далее КоАП), а так же Главы 1, пункта 1.1 Регламента сотрудника Дорожно-Постовой службы, я находился на патрулировании г.Невского. Я увидел, как Ваш автомобиль заехал на парковку через шлагбаум ГУВД, после чего выехал направо, и двигался по односторонней дороге в сторону перекрестка, в данном случае равно по встречному движению односторонней дороги. Согласно Главы V, пункта 12.1 Федерального закона о Полиции Я сделал Вам предупреждение и вы остановились, за что спасибо. Погоня на автомобилем ЗАЗ не входила в мои планы. Я увидел Ваше движение, остановил Вас, представился, назвал причину остановки раз 5, получил Ваши документы, оформил протокол, Вы не подписали, написав отказ. В своих действиях я руководствовался статьями 1.1, 12.2 ФзОП, положением 1.3 КоАП РП, а так же пунктами 1.1, 3.3.1; 3.3.6; 3.3.7; 4.1.2; 4.2.5 Регламента о ДПС РП. Так же прошу отметить - Вы создали эту ситуацию, не я. Я был обязан вас оштрафовать, согласно главе IV, статьи 9, пунктов 4,6,10, а так же главы III, статей 5,6,7,8 ФЗоП. Так как я видел факт нарушения, а он есть, ваше движение отрицать глупо. А уж причины того, как и почему вы нарушили, в этом я не обязан разбираться. Я обязан - отреагировать, пресечь и принять меры для наказания по КоАП и УКРП. Я свою работу сделал. Вы же, намеренно поступая так, как Вы поступили, понимали, что если я не отреагирую, Вы мне напишете Жалобу за то, что я не отреагировал, как было недавно с Генералом Огаром. А если отреагирую, то Вы сможете отыграть, что знака нет, я не виноват, войдите в положение, знаков нет, хотя я и видел кирпич. Странно. Однако, повторюсь, есть факт - Вы двигались по односторонней дороге во встречном направлении. То есть вы решили воспользоваться данным пробелом в расстановке знаков на карте для каких-то своих целей. ((Повторюсь, не багоюз, но какая-то насмешка над картоделами, при всем моем к ним уважении)). Я разъяснил Вам нарушение, Вы же отказались его принимать. Приняв во внимание Ваше мнение,я не стал вас лишать прав. Таким образом, я делаю вывод, что гражданин Анонин Намеренно создал провокационную историю с целью создать прецедент. Я же действовал согласно всех вышеуказанных правовых актов Республики Провинция и не нарушал оных. Считаю, что с вашей стороны доказательств недостаточно, я же изложил все максимально конкретно. Прошу Вас впредь не скрывать моментов и рассказывать полную историю всего произошедшего. Надеюсь на Вашу разумность и ответственность при уплате вышеуказанного штрафа. Несколько скринов ситуации: https://yapx.ru/v/Hu5dH Изменено 2 июня, 2020 пользователем Hadiev95 Поправил грамматические ошибки, изменил шрифт для более удобного чтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 212 · ID: #6 Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Собственно так всё и было. Почему я решил так сделать? Ни в коем случае не писать на вас жалобу за бездействие, так как вы уже остановив меня предприняли что-то для моего наказания. Знаков не было при выезде, следовательно человек мог не знать, что там дорога с односторонним движением. Собственно говоря во время работы мною в рядах ОГИБДД по городу Невский я выявил множество таких недочётов, из-за которых я отпускал водителя, так как он не мог знать, что дорога с односторонним движением начинается здесь, а не от другого перекрёстка/выезда. На данном участке дороги водителя могло смутить то, что заезд во двор (где таксопарк) не является перекрёстком, но по каким-то причинам после него стоит знак, показывающий, что дальше дорога с односторонним движением. Опытный водитель мог увидеть тот знак, но тот знак не указывает на то, что при выезде направо с парковки он едет по встречке. Так что из-за картоделов и была спровоцированна данная ситуация. А человек никак не мог знать, что дорога, по которой он едет имеет только движение в одну сторону. В связи с этим прошу распространить информацию о том, что выезд с парковки ГУВД возможен только налево, либо не штрафовать или делать предупреждение водителям, так как знаков там нет. Изменено 2 июня, 2020 пользователем Nikita Anonin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Ogar 0 · ID: #7 Опубликовано 2 июня, 2020 Я так понимаю вопрос решен? Или у вас еще остались какие либо вопросы по данной ситуации? Сотрудник вроде бы расписал все достаточно объемно. Ожидаю ваш ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 212 · ID: #8 Опубликовано 2 июня, 2020 Вопрос решён. Надеюсь, что это как-то дойдёт и до разработчиков, что не хватает знаков. Хотя... Я в этом очень сомневаюсь. Удачи и меньше жалоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Ogar 0 · ID: #9 Опубликовано 2 июня, 2020 Передаю СЗФ на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richаrd_Rаys 19 · ID: #10 Опубликовано 2 июня, 2020 Вопрос решён, жалобу закрываю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться