Alexander_Tulincev 7 · ID: #1 Опубликовано 28 мая, 2020 1. Ваш никнейм: Alexander_Tulincev 2. Никнейм сотрудника: Melissa_Eliseeva 3. Суть жалобы: 1. Необоснованное применение (целился приведенным в боевую готовность оружием) смертельного огнестрельного оружия массового поражения в отношении безоружного гражданина, не несущего в себе угрозу сотруднику полиции (СОБРа) и окружающим лицам. Выписка из устава СОБРа: Запрещается применять огнестрельное оружие также в отношении невооруженных лиц, если тот не создает угрозу жизни граждан. Сотрудник должен иметь цель не покалечить и расстрелять преступника, а задержать его с минимальным использованием физического вреда и доставить в ближайший ГУВД; Также целилась в меня пистолетом когда я сидел в патрульном автомобиле в наручниках (Тут абсолютно необоснованно) 2. Ношение огнестрельного оружия в открытом виде. (с 2:24) 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/ZbIcM1NxNi8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Ozerov 16 · ID: #2 Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) Здравия желаю! Я являюсь заместителем начальника УВД по городу Приволжск. Ожидаем ответа от сотрудника. Изменено 28 мая, 2020 пользователем Danil_Avdeev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot_Barsovich 0 · ID: #3 Опубликовано 28 мая, 2020 Здравия желаю! Я тот самый сотрудник. Проходил Обыск Авто , при задержании мы имели право целиться , тем более там были гражданские которые и Вызвали Нас собственно , Отдел СОБР это не просто ППС , это специально обученные и очень опытные работники , поэтому с пистолетом думаю у Вас нет вопросов , в открытом виде повторюсь , что Вы еще составляли угрозу , хоть и в наручниках но мы не знали что находится в багажнике авто , для безопасности оно было в руке , но потом было убрано. Второй момент- Сотрудник обнаружил что то странное у Вас в кармане , мы не знаем вдруг Вы настолько опытный преступник и вскрыли наручник, раз в кармане что то находилось , После чего был прицел наведен на Вас в целях безопасности сотрудника, но там были найдены деньги, после чего оружие было убрано , так же мы полностью компенсировали Вам ремонт Авто. Думаю на все есть ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #4 Опубликовано 29 мая, 2020 [Начальник УВД] Доброго времени суток! Сотрудники сделали все верно, сам участвовал в этой ситуации. На вас была ориентировка по 4.2 УК РП, соответственно вы несли огромную опасность и мы были обязаны ликвидировать ее. Нарушений со стороны сотрудника нет. Сотрудник разложил вам все по полочкам. Ожидаем ответ от ЗГС/ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Kadyrov 6 · ID: #5 Опубликовано 29 мая, 2020 Здравствуйте. Ваши видео-доказательства недоступны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Tulincev 7 · ID: #6 Опубликовано 29 мая, 2020 2 часа назад, Andrey_Brown сказал: 2 часа назад, Andrey_Brown сказал: Здравствуйте. Ваши видео-доказательства недоступны. Пройдите авторизацию на youtube и тогда видео откроется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Kadyrov 6 · ID: #7 Опубликовано 29 мая, 2020 Еще раз здравствуйте. С ответом лидера согласен. Нарушений со стороны сотрудника не увидел. Из оружия не было произведено ни одного выстрела, в следствии этого я не могу утверждать, что здесь была угроза жизни гражданскому лицу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться