Osamu_Nagadzima 95 · ID: #1 Опубликовано 26 мая, 2020 1. Ваш никнейм: Daichi_Yamaguchi 2. Никнейм сотрудника: Tobias_Bauer, Ilsan_Saudov 3. Суть жалобы: [4.1 ФЗоП + 3.8 Устав СОБР + Нелогичные отыгровки] Выезжал с территории гоночного трека и на перекрестке увидел патрульное ТС и ТС гражданского. Сотрудник ехал с СГУ и кричал в мегафон об остановке, я сначала чуть-чуть пропустил это, т.к. думал, что другому игроку. Потом же остановился для выяснения причины остановки. Это были сотрудники отдела «СОБР». Один из них сразу достал оружие и начал в меня целиться, хотя никакой угрозы от меня не шло. Я отыграл открытие окна(стоит подметить данный момент) и начал вести диалог. Спрашивал причины остановки, ориентировку на себя и прочие стандартные вопросы. Ответов нормальных на месте я не получил. Зато, когда им надоело просто стоять и выслушивать мои вопросы, то они начали бить стекло в автомобиле, чтобы меня вытащить из него(стекло было открыто, соответственно это является бессмысленным использованием биндов), меня вытащили и упаковали в автомобиль, а далее отвезли в участок. В результате они повредили мое ТС, хотя я не препятствовал в задержании и использовали свою должность не по назначению. Получается, что сотрудники в составе менее 3-х человек выехали на отлов преступников, хотя СОБР работает от 3-х звезд и выше и отговаривались от всех вопросов, что они СОБР. Если взглянуть в спец.тему, где описывается их работа, то они могут работать в составе меньше 3-х человек и ловить нарушителей с менее, чем 3-мя звездами, но выполняя обязанности УР и не выполняя обязанности СОБР'a. Так же, если посмотреть на список сотрудников фракции, то можно увидеть, что Tobias_Bauer и Ilsan_Saudov не состоят на должности сотрудника СОБР'a. Выписки из спец.отделов "СОБР обладает правом ловить преступников (/wanted) с 3-го до 6-го уровня розыска." "Выезд на задержание от сотрудников СОБР происходит на спец.транспорте в составе от 3-х человек (водитель, два пассажира), при отсутствии спец.транспорта или нехватке сотрудников для задержания, сотрудники СОБР могут выполнять обязанности сотрудников УР без обязанностей СОБРа." "4.1 Сотруднику МВД запрещается применять оружие, использовать наручники, дубинку, электрошокер без причины. " "3.8 Сотрудники СОБР обязаны выезжать на задержание в составе от 3-х человек, где 1 водитель и два пасажира и более" 4. Скриншоты/видео от вашего лица: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Bauer 217 · ID: #2 Опубликовано 26 мая, 2020 Добрый вечер! Ответ дам утром. До скорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Bauer 217 · ID: #3 Опубликовано 27 мая, 2020 Доброе утро! Ну , что-же , начнем по порядку. 1. Прейдем к содержанию уставу СОБРа УВД-П 10.1 Сотрудник СОБР не обязан разъяснять причину задержания задержанному или каким-либо другим гражданам, не являющимся начальством ГУВД г. Приволжска. Спойлер Спрашивал причины остановки, ориентировку на себя и прочие стандартные вопросы.Ответов нормальных на месте я не получил. 2 Думаю , что и в реальной жизни с Вами сотрудники СОБР не церемонились и не отвечали на вопросы : Что ? Почему? Зачем? Поэтому сразу были приняты меры задержания без всяких разговоров . 2.1 Насчёт разбитого окна. Тут полностью согласен с своей ошибкой. Нарушил RP логику , поэтому тут ничего более не скажу. Спойлер Зато, когда им надоело просто стоять и выслушивать мои вопросы, то они начали бить стекло в автомобиле, чтобы меня вытащить из него(стекло было открыто, соответственно это является бессмысленным использованием биндов), меня вытащили и упаковали в автомобиль, а далее отвезли в участок. 3. На видео прекрасно видно , что лично мы с моим коллегой никак не трогали Ваше авто , нас самих протаранили и по инерции наша патрульная машина зацепила Вашу. Спойлер В результате они повредили мое ТС, хотя я не препятствовал в задержании и использовали свою должность не по назначению. 4. Так в чем проблема ? Все же верно расписано, что выполняют обязанности УР менее 3 человек в составе. Спойлер Получается, что сотрудники в составе менее 3-х человек выехали на отлов преступников, хотя СОБР работает от 3-х звезд и выше и отговаривались от всех вопросов, что они СОБР. Если взглянуть в спец.тему, где описывается их работа, то они могут работать в составе меньше 3-х человек и ловить нарушителей с менее, чем 3-мя звездами, но выполняя обязанности УР и не выполняя обязанности СОБР'a. 5. Внимательнее смотрим список сотрудников организации Спойлер Так же, если посмотреть на список сотрудников фракции, то можно увидеть, что Tobias_Bauer и Ilsan_Saudov не состоят на должности сотрудника СОБР'a. На этом думаю всё. Ожидаем ответа Лидера и Следящего. Хорошего дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilsan_Saudov 13 · ID: #4 Опубликовано 27 мая, 2020 Доброго времени суток! Я один из сотрудников, упомянутых выше. Насчет оружия- мы не имели полной информации вооружены вы или нет, вы в любой момент могли достать оружие и напасть на нас, поэтому я был на готове, также рикошет мог попасть в мирных жителей, а моей прямой обязанностью является защита граждан. Цитата 3.2 Главной обязанностью сотрудника СОБР является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Osamu_Nagadzima 95 · ID: #5 Опубликовано 27 мая, 2020 Хорошо, разберем ваши ответы. Tobias_Bauer С 1-ой частью вашего ответа я частично согласен, к ней вернемся чуточку позже. 4-ая часть ответа, видимо тут мы будем долго искать единое мнение. В правилах прописано, что если менее 3-х человек в составе, то вы работаете как УР, соответственно у вас нет таких полномочий на игнорирование всех вопросов моих(про которые я говорил в 1-ой части ответа) и разрушение всего и вся. 5-ая часть ответа на данный момент правильна, но в момент написания жалобы в этой теме был совсем другой список сотрудников и их должностей(этот момент из прошлого администрация прекрасно видит), тут я претензий к лидеру не имею, все могут забыть про не самую важную тему. Теперь перейдем к ответу от Ilsan_Saudov Вы направляете оружие только из-за мыслей? Для использования оружия у вас должна быть весомая причина, а не выдуманная. Дальнейшие рассуждения от сотрудников не нужны. Ожидаем ответа от лидера фракции и следящих за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Bakytov 2 · ID: #6 Опубликовано 27 мая, 2020 Здравствуйте, Я являюсь ВрИО начальником УВД г. Приволжск.Сотрудник Ilsan Saudov будет наказан по 4.1 ФзОП.Так же с сотрудниками будет проведена строгая беседа.Напишите свой банковский счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Osamu_Nagadzima 95 · ID: #7 Опубликовано 27 мая, 2020 В компенсации не нуждаюсь. Мне хватит новости, что с сотрудниками будет проведена беседа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Bakytov 2 · ID: #8 Опубликовано 27 мая, 2020 Хорошо,ещё дополнительные вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Osamu_Nagadzima 95 · ID: #9 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Вопросов нет, есть только просьба. Сделайте наказание для Ilsan_Saudov минимальным. Можете закрывать тему. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Osamu_Nagadzima Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maurice Sorrentino 30 · ID: #10 Опубликовано 29 мая, 2020 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться