Pulesos404 0 · ID: #1 Опубликовано 2 мая, 2020 1. Ваш никнейм: Maxim_Axil 2. Никнейм сотрудника: Igor_Berkut 3: Суть жалобы: Таран и стрельба в городе где по РП ходят люди по улице и много игроков (так же это можно увидеть по мини карте) 4. Скриншоты/видео от своего лица: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mq2 4 · ID: #2 Опубликовано 2 мая, 2020 Здравия желаю! На видео есть,я-Philipp_Fausto,ко мне притензии есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Berkut 8 · ID: #3 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Здравия желаю! Я сотрудник СОБР города Приволжск, Беркут Игорь Сергеевичь. Для начала, хочу заметить что, вы тоже хороши, это не первая погоня за вами, и в погонях ранее, когда вас догнали, от вас был выход от ареста, перезаход, и снова погоня, и вы ещё на форум пошли? К сожалению, на моём ноутбуке кончилась память, и вместе с старыми видео, я удалил момент где вы вышли при погоне. Так же, хочу сказать о том, что мы за вами тогда ездили не 5 и не 10 минут. За вами была погоня тремя экипажами, которые, вы активно таранили по пингу, на вашей же записи видны попытки. В частности обо мне, я начал стрелять когда уже был в тык к вам, на тот момент, людей возле нас, было крайне мало. А точнее три экипажа полиции, и внутри на парковке в ГУВД пару гражданских. По регламенту, наша цель, вас остановить любыми методами, я целился исключительно по колёсам. На видео видно, что вёл огонь не один я, и стрелял он по вам от ТЦ и до ГУВД. Я же, нашёл и догнал вас только у ГУВД. Цитата 14) сотрудникам специальных подразделений полиции, таких как СБ ГИБДД, СОБР, а также группам при выполнении специальных оперативно-розыскных мероприятий, имеют право открывать огонь по опасным преступникам в городах, при условии, что в радиусе 100 метров нет гражданских лиц и в местах массового скопления людей (аэропорт, авторынок, вокзалы, магистрали с интенсивным потоком, как центральная улица Приволжска); Изменено 2 мая, 2020 пользователем Igor_Berkut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulesos404 0 · ID: #4 Опубликовано 2 мая, 2020 Там было очень много людей это видно по мини карте, там явно нету 100-а метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Berkut 8 · ID: #5 Опубликовано 2 мая, 2020 3 часа назад, Yaroslav_Eratin сказал: Там было очень много людей это видно по мини карте, там явно нету 100-а метров. 1 игровой шаг = +-0.5 м. Желаете вместе посчитать шаги от АТП до парковки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Grant 3 · ID: #6 Опубликовано 2 мая, 2020 Доброго времени суток, разберём всё по порядку. Таран был, но скорее всего случайный, намеренного столкновения я тут не вижу. Стрельба в городе была, люди близко были, за это сотрудник понесёт наказание. Слово следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Maxwell 18 · ID: #7 Опубликовано 2 мая, 2020 Здравствуйте. Вы заявляете в жалобе, процитирую: Спойлер Таран и стрельба в городе где по РП ходят люди по улице и много игроков Но Вы срезали при погоне, что также противоречит ВПС и подрезали автомобили полиции и автомобиль, стоящий на парковке напротив железнодорожного вокзала, что конечно же, "также по RP". После того, как Ваш автомобиль вышел из строя, то Вы позволили себе БХшить при погоне. Да и не совсем по RP, с точки зрения IC процесса,убегать от сотрудников СОБР и ОМОН, которые оснащены оружием, что также можно отнести к проявлению PG. По поводу тарана: Таран вижу, но не уверена, что он был намеренным, так как скорость не позволяла произвести быстрый и безопасный тормозной путь. К тому же, Вас занесло, а сотрудник который в Вас врезался, не успел должным образом среагировать. По поводу стрельбы в городе: Вы являлись особо опасным преступником, который мог нанести вред обычным жителям. Вас следовало остановить всевозможными способами, особенно после Вашей небезопасной езды. Что сказано во ФЗоП: Спойлер 14) сотрудникам специальных подразделений полиции, таких как СБ ГИБДД, СОБР, а также группам при выполнении специальных оперативно-розыскных мероприятий, имеют право открывать огонь по опасным преступникам в городах, при условии, что в радиусе 100 метров нет гражданских лиц и в местах массового скопления людей (аэропорт, авторынок, вокзалы, магистрали с интенсивным потоком, как центральная улица Приволжска); Также: Спойлер 3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие: 1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Вы заявляете судя из ФЗоП: Спойлер 4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Но стрельба конкретно от сотрудника Igor_Berkut была произведена по колесам, несмотря на то, что было тяжело в них попасть по причине Вашего маневрирования. Не известно, что Вы могли сделать и как себя повести на дороге далее, так как Вы уже проезжали по местам большого скопления людей и Вас следовало остановить как можно скорее. За Вами мчалось три автомобиля полиции, которые не могли с Вами совладать, так как Вы постоянно нарушали срезая, выезжая на встречную полосу и могли нанести еще больший вред своей хаотичной ездой на дороге, чем сотрудник который стрелял по колесам, для обеспечения безопасности гражданских с целью вашей ликвидации. Соглашусь с тем, что граждане были не совсем далеко, но по траектории выстрелов они никак не пересекались, выстрели были впритык к Вам. Да и произведены они были не доезжая 100 метров до гражданских лиц, с глазу идеально не высчитать. Если бы Вы были более адекватны на дороге, возможно от стрельбы можно было отказаться, пытаясь использовать различное маневрирование для обеспечения Вашей остановки. Нарушений от сотрудника не вижу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться