Pavel_Baron 0 · ID: #1 Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Pavel_Minich 2. Никнейм сотрудника: Ivan_Lazo 3. Суть жалобы: Значит, выезжаю я со дворовой территории, проезжаю светофор на зелёный свет, и тут меня останавливает Товарищ Ivan_Lazo, я любезно останавливаюсь, открываю окошко, подходит ко мне предъявляет ксиву, и просит документы, я решил узнать в честь чего мне такая честь упала, я занимаю время у Товарища полицейского, на что он мне ответил что я пересёк 2 сплошные, возможно он не знает КоАП ну ладно, я попросил предоставить мне доказательства того что я пересёк эту 2-ю сплошную на что он продолжил стоять, затем мне тут ХОПА и приходит 2 звезды за 1.4 УК РП, я такой так-так, включаю запись, и мы тут едем в ГУВД, и да никаких разбирательств далее по поводу 2-ой сплошной ничего не происходило, если есть док-ва прошу предоставить т.к. у сотрудников МВД всегда должна идти запись. И тут мы приехали к ГУВД, я попросил позвать старшего по званию для разбирательства в данной ситуации, на что он мне по моему в РП чат написал жду жалобу на форум или как-то так... А вот про оборотней в погонах (взято из википедии) «Оборотни в погонах» — название, данное министром внутренних дел России Борисом Грызловым обвиняемым по громкому делу о коррупции и других преступлениях в органах МЧС России и МВД России, разбиравшемуся в 2003—2006 годах. Впоследствии термин получил большу́ю известность и распространение в прессе[1] и в обществе[2]. В широком смысле «оборотни в погонах» или сокращенно «оборотни» — обозначение любых сотрудников правоохранительных органов, под прикрытием своих званий и должностей совершающих преступления[3][4] или участвующих в коррупции[5]. 4. Скриншоты/видео от вашего лица: (здесь должен быть ваш скриншот или видеоролик с /timestamp, отражающий суть ситуации) Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Pavel_Minich нерабочее видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Korshunov 166 · ID: #2 Опубликовано 24 апреля, 2020 Запрос на получение доказательств нарушения КоАП будет сделан. Розыск по 1.4 УК выдан верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Baron 0 · ID: #3 Опубликовано 25 апреля, 2020 Да? А вот мне такую инфу скидывал в своё время Dan_Belov что оборотень в погонах это литературное высказывание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lazo 17 · ID: #4 Опубликовано 25 апреля, 2020 Приветствую, Pavel_Minich. Я, как Вы выразились, "Оборотень в погонах". Объясняю причину Вашей остановки, т.к. это требует ФЗОП. Вы нарушили статью Статья 12.14 Нарушение правил маневрирования. Так-же, заехали на встречную полосу, что так-же карается по КоАП. Статья 12.15, а точнее пункт 3 3. Выезд в нарушение Правил Дорожного Движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами сроком до 2 суток. После этого, Вы высказались, "Слышь ты, оборотень в погонах, пойдем покажешь, где я нарушил" Исходя из этого, я принял это, как за оскорбление, а точнее, статья 1.4 Уголовного Кодекса. 1.4 — Оскорбления, хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к сотруднику министерства внутренних дел. [2 уровень розыска] В данной статье, так-же указано "Хамское отношения". Если Вы не считаете "Оборотень в погонах", как за оскоробление, приймите это, как за хамское поведение. Так-же во время задержания, я сказал "Обратитесь на городской портал", что не является МГ информацией. Прикрепляю доказательства, ссылка сделана с того момента, где начинается ситуация, включая Ваше нарушение https://youtu.be/Fwoo5QCQxNE?t=2517 Приятно было с Вами пообщаться, больше не имею желания сюда что-то писать. Ожидайте ответа от Лидера/СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #5 Опубликовано 25 апреля, 2020 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #6 Опубликовано 25 апреля, 2020 Доброго времени суток. Просмотрев предоставленные видеозаписи, могу сделать следующий вывод. При выезде из жилой зоны, что видно на записи сотрудника, Вы некоторое время проехали по полосе встречного движения с пересечением двойной сплошной. Если бы Вы при выезде с дворовой территории проехали прямо, затем проехали к своей стороне дорожного полотна и совершили выезд на полосу, то Вы бы не нарушили. А так, факт нарушения имеется. На счёт выдачи розыска по статьи 1.4 за "оборотень в погонах". На мой взгляд, сотрудник выдал Вам розыск верно. Со стороны сотрудника не вижу нарушений, кроме нарушения интервала мегафона. В связи с чем, с сотрудником будет проведена беседа на первый раз. Ожидаем ответа от следящий администрации за ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Houston 124 · ID: #7 Опубликовано 26 апреля, 2020 По 1.4 выдано верно. В остальном также нарушений нет. Лидер все подробно расписал. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться