RedNDS 56 · ID: #1 Опубликовано 21 апреля, 2020 1. Ваш никнейм: Leon_Buze 2. Никнейм сотрудника: Edward_Rossi 3. Суть жалобы: Таран в городе после одного предупреждения, при том в общественном месте при гражданских и лидере организации. Ответ Лидера мне абсолютно неинтересен, так как он замешан в ситуации, а оба сотрудника в авто близко знакомы с ним не первый месяц. Хотелось бы услышать ответ от СЗФ. 4. Скриншоты/видео от вашего лица: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #2 Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба передана сотруднику. Ожидаем ответа от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward_Rossi 25 · ID: #3 Опубликовано 21 апреля, 2020 Добрый день, я являюсь сотрудником ГИБДД г. Мирный Edward_Rossi. Давайте не переходить на личности и писать лишнюю информацию о том, знакомы мы с лидером или нет, интересен ли вам ответ лидера или нет. Я хотел вас подрезать, для того чтобы вы совершили остановку, но вы в этот момент вы нажали педаль газа и я нечаянно в вас врезался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #4 Опубликовано 21 апреля, 2020 Доброго времени суток. Как сказал мой сотрудник, не стоит переходить на личности и на знакомства. Нарушение - есть нарушение, сотрудник прав - сотрудник прав. Нельзя по другому. На Вашей записи как такового тарана я не заметил. Если Вы про окончание записи, а именно конец видеозаписи на моментах после 1:20, то там как такового намеренного и грубого тарана лично я не заметил. Сотрудник выехал на перекрытие дороги, дабы Вы не смогли поехать по прямой в сторону ТТУ. Но увы, Вы поехали на сотрудника, тем самым, он влетел в бок Вашего автомобиля. Как такового общественного места, где произошёл "таран", я не наблюдаю Обычное шоссе города, которое имеет 6 полос, из которых 3 в одну, 3 в другую. Так же, в момент погони стоял вечер, дороги почти не наполнены, пешеходов так же почти нет. Пешеходов, которые находились на тротуаре не задело бы, ибо дорога и тротуар в любом случаи ограждены отбойником. Скорость небольшая, следственно, большой деформации отбойника не произошло бы. Так же в уставных документах не указано как такового регламента тарана. Вас предупредили об том, чтобы Вы остановили - Вы не остановились. Сотрудник, повторюсь, начал применять методы для остановки вашего ТС служебным ТС согласно 6.9 ФЗ "о Полиции" Лично я нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Ожидаем ответа от следящий администрации. Вот Вам вырезка из действующего Федерального Закона "о Полиции" по поводу рабочего транспорта. На досуге почитайте, думаю будет не лишним. Цитата Глава 6. Правила использования рабочего транспорта. 6.1 Курсанту запрещено брать любой транспорт без запроса в рацию и разрешения старших должностей. [Выговор/Увольнение] 6.2 Сотрудник МВД обязан содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Заправлять, чинить по нужде. 6.3 Парковка автопарка МВД после выполнения выезда должна производиться только на территории гаража департамента. [Выговор] 6.4 Сотруднику запрещено специально разбрасывать рабочий транспорт по территории Республики. [Выговор/Временное понижение до первого ранга] 6.5 Если сотрудник нашел бесхозный транспорт, он по возможности должен отвезти его в гараж департамента. 6.6 Сотрудник старшего состава, при наличии младшего, обязан брать их с собой для патрулирования. [Предупреждение/Выговор] Исключение - сотрудники спецподразделений. 6.7 Сотруднику запрещено давить, наезжать, сбивать с целью остановки и обезвреживания преступника. [Выговор/Временное понижение до первого ранга/Увольнение] 6.8 Сотруднику запрещена парковка на газонах, тротуарах, рельсах, мостах, на въездах на определенные территории, которая может создать помехи обычным гражданским. 6.9 Сотрудник имеет право использовать служебное ТС для остановки, и задержания нарушителя, который проигнорировал требования об остановке. 6.10 Сотруднику запрещен намеренный таран транспортного средства, если в результате него может быть причинен урон невиновным гражданским. [Выговор] 6.11 Использование служебного вертолета возможно сотрудником, имеющим звание выше подполковника (включительно). [Выговор] 6.11.1 Использование служебного вертолета сотрудником, имеющим звание майора возможно только с разрешения генерала. 6.12 Использование служебного вертолета допускается при ловле преступников, имеющих 3-ий уровень розыска и выше. Также в качестве подмоги в случаях, когда с земли достать преступника не представляется возможным. 6.13 Запрещено устраивать теракты, использовать вертолет для создания серьезных помех игрокам 6.14 При полете высота, на которой летит вертолет, должна быть высокой. 6.15 Сотруднику запрещено залетать на вертолете в следующие места: ВПП аэропорта города Приволжск; воинская часть (без предварительного согласования с Министерством Обороны); территория, находящаяся за границами Республики Провинция (при необходимости поймать преступника, вылет туда разрешен). [Выговор] 6.16 Использование вертолета в личных целях запрещено. [Выговор/Увольнение] 6.17 Запрещена посадка вертолета в местах общего пользования без наличия весомой причины. [Выговор, при создании серьезных помех - наказание по ФЗоП 6.13] 6.18 Возможно использование только одного вертолета на территории всей республики. Перед вылетом должен быть выполнен соответствующий запрос на проверку наличия вертолетов в воздухе + отметка о начале полета, если таковые отсутствуют в общую рацию МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Korshunov 166 · ID: #5 Опубликовано 21 апреля, 2020 Назвать данный момент намеренным тараном очень сложно. Столкновение произошло вследствие вашего неосторожного маневра. Нарушений за государственным служащим не замечено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться