Egor Shimovich 5 · ID: #1 Опубликовано 20 апреля, 2020 1. Ваш никнейм: Egor_Shimovich 2. Никнейм игрока: Alex_Savin 3. Суть жалобы: Достал оружие и начал целиться в присутствии гражданских. Как я понимаю,он гнался за каким-то преступником. Если даже это был ООП, то он никакой опасности для граждан не нес,он просто бегал. Когда данный человек сел в машину, сотрудник достал пистолет и начал целиться. Вопрос: он слишком опасен, чтобы в него целиться? Он угражал вашей?Он никого не трогал и просто бегал. На этот случай есть тазер или дубинка. Но целиться около гражданских в ООП (если это вообще был ООП), которого можно было поймать иным путем , не допустимо. Сотрудник СР имеет право выбить окно,if человек не выходит из машины после 3 требований. 4. Скриншот/видео доказательство: *video* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Savin 3 · ID: #2 Опубликовано 20 апреля, 2020 Здравия желаю! Данный гражданин совершил нападение на сотрудник полиции, что является нарушением статьи 1.2 УК РП. Согласно статьям ФЗоП я имел прав применять оружие, а именно статьм: С14.1.1 ФЗоП, С14.1.4, С14.1.6 ФЗоП, С16.1.1 ФЗоП. Статья 14. Применение специальных средств. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц, лиц, заключенных под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, а также в целях пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления сотруднику полиции, причинения вреда окружающим или себе; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 9) для защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия; Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; 2) для освобождения заложников; 3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения; Статья 1.2. За нападение на сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. Так же сотрудник вправе применить табельное оружие для самообороны или попытки задержания преступника. Видео нападения Так-же уважаемый Егор, советовал бы вам сначало выучить ВПС, который вы нарушаете в своих роликах, и не несете наказание согласно ВПС. (Так как вас блатят). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Shimovich 5 · ID: #3 Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) Он на вас с оружием напал? Он мог вас убить руками? У вас есть тазер на это и это не повод целиться в присутствии гражданских. По поводу блата, мне интересно где это и за что меня блатят. Если вы по поводу моего звания, то оно в полне заслуженное, СБ я отдал около года, мои отчёты были лучшими. А если вы по поводу видосов, я получаю наказания , просто нужно открыть глаза и внимательно следить. Вы, умники, можете докапаться до любой мелочи. Изменено 21 апреля, 2020 пользователем Egor Shimovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Barabanow 6 · ID: #4 Опубликовано 22 апреля, 2020 Здравия желаю. По ФЗоП к сотруднику вопросов нет. За нападение он мог расстрелять человека на месте. ( если это не угрожало гражданским ) На закрытии СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Shimovich 5 · ID: #5 Опубликовано 22 апреля, 2020 Ладно, притензий не имею. Просьба не писать за необоснованный блат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Cooper 20 · ID: #6 Опубликовано 23 апреля, 2020 Вечер добрый. Если к сотруднику более нет вопросов, то жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться