-OLdPUk- 0 · ID: #1 Опубликовано 18 апреля, 2020 1. Leonid_Zotov 2. Evgeniy_Wazovskiy 3. Суть жалобы: 1. Погоня без обоснований. Грабили мы на зеленой Шахе, а когда он за нами погнался мы были на синей Ауди. Следовательно оснований гнаться за нами нет. + погоня за ООП. 2. Стрельба в городе. 3. Таран при погоне. 4. Намеренная слежка за инкассаторами, так как он знал, что мы их грабим. Как он об этом узнал видимо останется тайной. 4. Доказательства: https://youtu.be/Y2pH3mYfL4c https://youtu.be/FUTZUIPtIPc https://youtu.be/f9-G62Ke0PA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #2 Опубликовано 18 апреля, 2020 Доброго времени суток. Начнём, погоня была обоснованная, ваш автомобиль показался мне подозрительным, вы начали уезжать от меня, я принялся вас догонять. Сделал три предупреждения, после чего открыл огонь. Имею право открыть огонь в безлюдном месте в городе, людей на линии огня не было (это, кстати видно на вашем видео). Я вообще даже не знал, что вы являетесь ООП. Кстати, когда я вас догнал в Невском вы оффнулись от ареста (доказательства) , почему вы это, кстати, в видео не вставили, то?) Стрельбу в городе я имею права открывать, так как на линии огня отсутствуют гражданские. Таран при погоне, все таранные действия я делал согласно пункту 3.2.9 регламента ДПС Спойлер 3.2.9. В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники в праве применить специальные меры для принудительной остановки транспортного средства, предварительно запросив разрешение у дежурного. [/r [Отдел] Разрешите выполнить специальные меры для остановки транспортного средства, требования игнорируются.] - Слэм-маневр - обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым заметлив автомобиль нарушителя до полной остановки. - Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания. - Коробочка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость. - Стрельба по колесам - выполняется за городом, или при экстренной ситуации. Стрельба ведется только по колесам. Нарушитель должен быть предупрежден в мегафон. [/s [Мегафон] Водитель, в случае отказа открываю огонь по колесам!] И все действия в погоне я делал, опираясь на данный пункт. Намеренная слежка за инкассаторами, абсолютно правы. Я к вам подъехал один раз - посмотреть что происходит. В ГУВД неоднократно приезжали граждане жалуясь на ограбления, как сотрудник МВД я вправе принять меры. Да, я следил за инкассаторами дабы их обезопасить от ограблений, я не говорю, что конкретно вы грабили инкассаторские автомобили. Вы могли просто стоять, отдыхать на парковке торгового центра. Была жалоба на ограбления - я отреагировал, приехал, сопровождал. Конечно, вы же абсолютно не вызываете подозрения, стоя на Ленте в тонированном автомобиле в момент ограблений инкассации. Я вам даже не предъявил ничего по поводу ограблений) Я просто сопровождал инкассаторские автомобили на Ленте в связи с возможным нападением на них и с целью их обезопасить. Таким занимается спец.рота УГИБДД ДПС г.Приволжск. Нарушений с моей стороны не вижу, на жалобу ответит лидер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-OLdPUk- 0 · ID: #3 Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) Hallo! 1. Автомобиль показался подозрительным? Мы просто стояли на парковке, никого не трогали. Тем более на парковке были и другие машины. К тому же, до этого к нам приехал человек и сказал, что к нам едет ДПС. Намеренно к нам. 2. Офф от погони? Нет, я конечно понимаю, как это выглядит, но имейте совесть, не все. кто играет на сервере живут в средней полосе России. Конкретно у нас на Дальнем Востоке все провайдеры работают одинаково хреново. Это и стало причиной моего вылета. А насчет того, что я не вставил это в видео - вы не заметили, что доказательства записывал не я? И не я их обрезал и т.д. и т.п. 3. Вы намеренно следили за инкассаторами, хоть это признали. И вы сами упомянули, что мы могли просто мирно стоять на парковке. Так почему же вы тогда в самом начале решили за нами гнаться, посчитав нас подозрительными? И да, мы не вызываем подозрений, стоя на ленте в тонированном автомобиле. Большая часть сервера (а по РП большая часть республики) катает на тонированных автомобилях. Так что это ни разу не подозрительно. 4. Насчет того, что стреляли вы в безлюдном месте. Это не так. Когда еще был старый ВПС мы имели неосторожность ограбить там инкассаторов, и в итоге получили наказание за ограбление в людном месте) Если же рассматривать конкретно эту ситуацию, то стреляли вы неподалеку от автосалона, магазина одежды, станции метро, и вообще почти в центре города. И кстати, по пункту ВПС, на который вы опираетесь, стрелять вы должны в ЭКСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ и ЗА ГОРОДОМ. А самое главное - только по колесам. 5. Таран. на который я указал, не относится ни к одному из описанных в пункте 3.2.9 маневров. Вы специально попытались заблокировать нам путь, резко сдав назад, и протаранив нас На жалобу ответит не только лидер, но и следящий, и надеюсь, кто-то из СС администрации)) Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Leonid_Zotov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #4 Опубликовано 20 апреля, 2020 Добрый день, Извиняюсь за ожидание, на рассмотрение. Ответ дам днём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Mayer 9 · ID: #5 Опубликовано 21 апреля, 2020 Доброго времени суток, Вас приветствует начальник ГИБДД по городу Приволжск. 1) На счёт погони. Сотрудник имеет право остановить любое транспортное средство, если он имеет некие подозрения. 2) Стрельба была проведена согласное регламенту: безлюдное место, 3 предупреждения. 3) Тарана при погоне не заметил, сотрудник захотел перекрыть Вам дорогу возле вокзала Невского, вы же его задели и поехали по траве, рельсам как ни в чём не бывало. 4) У сотрудников спец.роты есть постановление о конвоировании экипажей инкассаторов. Не понимаю, для чего Вы там собирались писать в репорт по поводу того, что он ждёт нападения на экипаж с вашей стороны. Защищать инкассаторов - его обязанность, чем он и занимался. Нарушений со стороны сотрудника не вижу. Передаю жалобу ГС за ДПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #6 Опубликовано 21 апреля, 2020 Добрый день, Я являюсь следящим за ДПС г.Приволжск. Разберёмся в ситуации вместе. 1) Ситуация на парковке. Сотрудники МВД обязаны оберегать жизнь граждан, а также предотвращать возможные нарушения законодательных актов. Сотрудник проверил территорию парковки торгового центра, на это он имел полное право. Увидел подозрительную группу лиц, стоящую на парковке в тонированных авто и решил сопроводить сотрудников инкассации от возможного нападения. Данное действие (Как вы назвали, "препятствование ограблению") не наказывается по ВПС и наоборот должно пресекаться ФЗоП. 2) Погоня. Далее же, подъехав снова к вам, сотрудник видит вашу реакцию. Завидев авто, вы сразу рванули. Требования об остановке игнорировали. В ходе погони применялись специальные манёвры, блокировка движения вашего авто. Если бы вы не рванули вперёд, "Тарана" не было бы. 3) Стрельба в городе. Сотрудники имели право открыть по вам огонь согласно пункту 16.3.1 ФЗоП. Спойлер 3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие: 1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Неслись по городу на внушительной скорости, на требования не реагировали. Далее ушли от RP, выйдя из игры. Да, не спорю, интернет часто подводит. Думаю, что на всё смог вам ответить. По итогу скажу, что нарушений за сотрудником не обнаружено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться