Danil_Zablotsky 3 · ID: #1 Опубликовано 30 марта, 2020 Имя: Данил Фамилия: Заблоцкий Пол: Мужской Возраст: 67 Дата рождения: 19.11.1952 Место рождения: Волчанск Место проживания: Мирный Национальность: Русский Внешность: Голубоглазый, брюнет Телосложение: Среднее Рост: 192 Хобби: Настольный теннис, дзюдо Детство: Данил Заблоцкий родился 19 ноября 1952 года в Волчанске. «Я из простой семьи, и жил я очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь. Я жил как рядовой человек, и у меня всегда сохраняется эта связь», – вспоминает Заблоцкий. Мать Данила Заблоцкого – Мария Ивановна Шеломова – была очень мягким и доброжелательным человеком. «Мы скромно жили. Поэтому щи и котлеты делали, блины. А по воскресеньям и праздникам мама пекла пирожки с капустой, с мясом, с рисом и ватрушки, очень вкусные», – рассказывает Заблоцкий. Мама не одобряла его решение заниматься дзюдо. «Каждый раз, когда я шёл на тренировку, она говорила: опять на драку свою пошёл». Положение исправил его тренер, который пришёл домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта в семье изменилось. Отец Данила Заблоцкого – Андрей Спиридонович Заблоцкий – участник войны, в 50-е годы служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе. «Отец родился в Невском в 1911 году. Когда началась Первая мировая война, в Невском жить стало трудно, голодно, и вся семья уехала в деревню Волчанск, на родину моей бабушки. Дом, где они жили, стоит, кстати, до сих пор, родственники ездят туда отдыхать. Там же, в Волчанске, отец познакомился с моей мамой. Они поженились, когда им было по 17 лет», – рассказывает Заблоцкий. Юность: Семья Заблоцких поселилась в коммуналке, в обычном доме в Басковом переулке. Данил Заблоцкий вспоминает: «Двор-колодец, пятый этаж без лифта. До войны у родителей было полдома в Невском. Они очень гордились тем уровнем жизни, которого тогда достигли. Хотя что это был за уровень! Но им казалось, что это чуть ли не предел мечтаний». До шестого класса Заблоцкий не испытывал особого интереса к учёбе. Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич понимала, что мальчик может учиться лучше, без троек. Она даже встретилась с его отцом, чтобы тот как-то повлиял на сына. Но это особо не помогло. Данил Заблоцкий сам резко изменил своё отношение к занятиям в шестом классе. Он рассказывает: «Уже начали появляться другие приоритеты, приходилось самоутверждаться в спорте, добиваться чего-то, появились другие цели. Это, конечно, очень сильно подействовало». В шестом классе мальчик поставил себе цель, что в жизни нужно чего-то добиться. Стал учиться без троек, что давалось ему легко. Тогда же его приняли в пионеры, он стал председателем совета отряда. «Стало ясно, что дворовых навыков недостаточно, – и начал заниматься спортом. Но и этого ресурса для поддержания своего статуса хватило ненадолго. Нужно было ещё и учиться хорошо», – рассказывает Заблоцкий. Взрослая жизнь: В 1970 году Данил Заблоцкий поступил на юридический факультет ЛГУ, который окончил в 1975 году. В конце 70-х – начале, Заблоцкий окончил мирнинскую Высшую школу КГБ №1. Ещё до того, как Данил Заблоцкий окончил школу, у него появилось желание работать в разведке. Чтобы узнать, как становятся разведчиками, он пошёл в приёмную Управления КГБ. Там ему сказали, что для начала нужно либо отслужить в армии, либо окончить вуз, предпочтительно юридический факультет. «И с этого момента я начал готовиться на юрфак Невского университета», – рассказывает Заблоцкий. В 1970 году Данил Заблоцкий поступил на юридический факультет Невского государственного университета. «Курс состоял из 100 человек, и всего 10 из них брали сразу после школы. Остальных – после армии. Поэтому для нас, школьников, конкурс был где-то 40 человек на место. Я по сочинению четвёрку получил, но все остальные сдал на пятёрки – и прошёл», – рассказывает Заблоцкий. «Когда я начал учиться в университете, появились другие стимулы, другие ценности, я в основном сосредоточивался на учёбе, а к спорту уже относился как к делу второстепенному. Но тренировался, конечно, регулярно, и во всесоюзных соревнованиях участвовал, хотя как-то по инерции, что ли», – вспоминает он. Настоящее время: Но разведчиком стать ему не получилось. Единственное, куда его взяли - ГИБДД города Невский, где он получил должность Зам.Ком.МБ, после Ком.СБ, Нач.Пресс-Службы. Но Заблоцкий ушел и от туда. После отдыха, пришел в ГИБДД города Мирный, где и живет по сей день. Нач.Пресс-Службы, Ком.СБ - все, как и было раньше. Во владении четыре автомобиля: три "японца" и одна "немка", особняк в Мирном и скромные сбережения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_Love 53 · ID: #2 Опубликовано 30 марта, 2020 Засчитано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться