Перейти к содержанию
Vladislav_Grechkin

[ДПС-Н] Alex_Savin

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Grechkin

1. Ваш никнейм: Vladislav_Greckin
2. Никнейм игрока: Alex_savin
3. Суть жалобы: Приехав по делам к отделению ГУВД г.Невский, я припарковал свой автомобиль, BMW M760LI белого цвета, согласно правилам ПДД. Далее напишу пункты ПДД. Через некоторое время, к моему автомобилю подошел сотрудник ДПС, Алексей Савин. По его мысли, автомобиль стоял с нарушением пункта 12.4 ПДД Провинции. В дальнейшем был выписан протокол и штраф по 12.15 КоАП.
Через некоторое время, сотрудник отказался оформить автомобиль BMW X5M белого цвета, принадлежащий ГУВД за неправильную парковку.

Отмечу от себя, что в случае, когда мой автомобиль мешал проезду через шлагбаум, я его сразу убирал и не создавал помех. Речь идет о законности действий полицейского, а не о человеческой морали и т.п

Поясняю неправомерность сотрудника ДПС:
Цитирую КоАП 12.15:"

Спойлер

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, тротуара, газонам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

"
Сотрудник ДПС отнес меня к не соблюдению пункта 12.4 настоящих правил дорожного движения Провинции.
Цитирую данный пункт:"
Спойлер

12.4. Остановка запрещается:

- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси.

- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан);

- на полосе для велосипедистов.

"

Разбираемся. Автомобиль вблизи трамвайных путей - не стоял. На ж/Д переездах, путепроводах и т.д - не находился. В месте, где я поставил автомобиль, разметки нету. 3 и более метра до противоположного края проезжей части имеется(Автомобили там спокойно могли проехать). В месте остановки автомобиля, поблизости пешеходных переходов не находилось. Опасных участков дороги так же не было, видимость более 100м. Остановок маршрутных транспортных средств по близости - не было.  Автомобиль не закрывал знаки, не мог создать аварийную ситуацию и т.п. Автомобиль не находился на полосе для велосипедистов.
Соответственно можно сделать вывод о том, что сотрудник не знает правила и совершил противоправное действие.

На случай того, если пойдет речь о том, что там выезд с парковки(Напомню: Речь идет о правилах, а не о моральных ценностях и т.д):
Вспоминаем определение тротуара: 
Цитирую определение из основных положений ПДД Провинции: "

Спойлер

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

"
Если внимательно рассмотреть скриншот, то мы увидим то, что на данной улице находятся бордюрные камни, которые отделяют проезжую часть от тротуара. Если обратить внимание, то ПОД шлагбаумом так же уложен бордюрный камень. Так же отмечу то, что покрытие внутри территории огороженной забором не отличается от покрытия тротуара. Соответственно можно сделать вывод, что это тротуар.

Обратимся к пунктам 12.1 и 12.2 ПДД Провинции. 
Цитирую:"

Спойлер

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется линиями дорожной разметки.

"

Если учесть то, что на данной улице находится одностороннее движение, то автомобилям разрешается двигаться по левой и правой стороне проезжей части. Согласно пункту 12.2 и тому, что мы видим на моих скриншотах, автомобиль стоит параллельно краю проезжей части(бордюрному камню). Так же, согласно пункту 12.1 я имею право поставить автомобиль у левого края проезжей части.

Соответственно, автомобиль стоял полностью согласно правилам и ничего не нарушал.
Из этого следует то, что сотрудник не соблюдает следующие законы:
Федеральный закон о полиции, пункты 4.3, 4.4 и 5.6.

Так же хотел бы отметить то, что сотрудник путает документы. При вопросе касаемо того, какой пункт ПДД я нарушил, последовал ответ о пункте 12.15 КоАП. КоАП и ПДД - совершенно разные документы. 

К тому же, удивила его фраза о том, что я не имею права что-то охранять. Меня теперь сотрудники ДПС в правах сбережения своего имущества будут ограничивать? Говорит бред и не умеет конкретно отвечать на вопросы.

4. Скриншот/видео: https://yapx.ru/v/GvHXd

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Здравия желаю!
Что-же вы врете что я к вам сам подошол? Вас подвел ко мне сотрудник ГУВД. Но не суть, я вам все сказал при диалоге.

1я Часть- https://www.youtube.com/watch?v=t0gkd7nChUk

2я Часть- https://www.youtube.com/watch?v=yUqGMI9dY-Y

3я Часть- https://www.youtube.com/watch?v=Y6rC531MOfI

Так-же в 12.15 КоАП отдельно выделено положение о " Нарушении расположения ТС на проехжой части" там идет запятая. Т.е там идет перечисление нарушений.

В пункте 12.4 говорится :

Цитата

- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств

Ps: то что мапперы парковку не отделили не наша проблема, жто счмиаеися парковкой, выезд с которой вы перекрыли.

Изменено пользователем Alex_Savin

Поделиться сообщением

Vladislav_Grechkin
28 минут назад, Alex_Savin сказал:

Здравия желаю!
Что-же вы врете что я к вам сам подошол? Вас подвел ко мне сотрудник ГУВД. Но не суть, я вам все сказал при диалоге.

1я Часть- https://www.youtube.com/watch?v=t0gkd7nChUk

2я Часть- https://www.youtube.com/watch?v=yUqGMI9dY-Y

3я Часть- https://www.youtube.com/watch?v=Y6rC531MOfI

Так-же в 12.15 КоАП отдельно выделено положение о " Нарушении расположения ТС на проехжой части" там идет запятая. Т.е там идет перечисление нарушений.

В пункте 12.4 говорится :

Ps: то что мапперы парковку не отделили не наша проблема, жто счмиаеися парковкой, выезд с которой вы перекрыли.

Там нет выезда, ибо там находится бордюрный камень. Я уже согласно ПДД отметил то, что это как минимум не проезжай часть.

Раз на то пошло, то и водителя золотистой BMW должны были оформить, которого прекрасно видно на видео.

Подскажу Вам, если желаете разбираться в ПДД, то его нужно понимать а не зубрить. Мне все равно чего там мапперы не сделали. В жалобе я указал о том, что речь идет строго о законах и т.д, а не о моральных ценностях. Если кому-то нужно было въехать/выехать, я пропускал без вопросов.

Поделиться сообщением

Anton_Barabanow

Здравия желаю! Я генерал Барабанов, начальник ДПС-Н.
расскажите пожалуйста зачем там стоит шлагбаум?

Поделиться сообщением

Vladislav_Grechkin
7 минут назад, Anton_Barabanow сказал:

Здравия желаю! Я генерал Барабанов, начальник ДПС-Н.
расскажите пожалуйста зачем там стоит шлагбаум?

Добрый вечер. Расскажите то, что такое шлагбаум согласно ПДД? Единственно место, где говорится про шлагбаум - железнодорожные переезды. Шлагбаум, он и в Африке шлагбаум. Если бы там стоял хоть какой-то знак, я бы еще подумал насчет того, что туда есть въезд. В текущий момент, при текущем ПДД и дорожной инфраструктуре возле ГУВД Невского, там въезда не может быть.  

Изменено пользователем Vladislav_Grechkin

Поделиться сообщением

Anton_Barabanow
12 минут назад, Vladislav_Grechkin сказал:

Добрый вечер. Расскажите то, что такое шлагбаум согласно ПДД? Единственно место, где говорится про шлагбаум - железнодорожные переезды. Шлагбаум, он и в Африке шлагбаум. Если бы там стоял хоть какой-то знак, я бы еще подумал насчет того, что туда есть въезд. В текущий момент, при текущем ПДД и дорожной инфраструктуре возле ГУВД Невского, там въезда не может быть.  

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Как мы видим парковка может явятся тротуаром согласно ПДД. Данный шлагбаум является как раз частью обустройства парковки. Соответственно вы загородили выезд.
Для себя я вывод сделал, сотрудник наказан не будет. Если у вас есть еще возражения и ВЕСОМЫЕ аргументы то пишите.

Изменено пользователем Anton_Barabanow

Поделиться сообщением

Vladislav_Grechkin
2 часа назад, Anton_Barabanow сказал:

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Как мы видим парковка может явятся тротуаром согласно ПДД. Данный шлагбаум является как раз частью обустройства парковки. Соответственно вы загородили выезд.
Для себя я вывод сделал, сотрудник наказан не будет. Если у вас есть еще возражения и ВЕСОМЫЕ аргументы то пишите.

Специально обозначенное или обустроенное место...

К слову, парковка обозначается знаком, который находится у Банка Невского, но раз его нет в правилах, то ладно.

Если опираться на реальные правила, а именно они являются основой игровых, то парковка на тротуаре разрешается лишь при установке знака парковки с табличкой доп информации, где указан способ постановки т.с

К слову, разметки для парковки я у вас на территории не наблюдаю, да и бордюрного камня вокруг забора что-то тоже. Повторюсь, на "въезде" стоит бордюр, и соответственно, по правилам это является тротуаром или как минимум, не проезжей частью.

И да, в указанном Вами пункте, не говорится о том, что тротуар - может являться парковкой. В нем говорится о том, что парковка может !примыкать!. Т.е пересечения тротуара и парковки быть не может.

Изменено пользователем Vladislav_Grechkin

Поделиться сообщением

Anton_Barabanow

Опираясь на реальные правила вы бы встали у шлакбаума? 
Передано СЗ.

Изменено пользователем Anton_Barabanow

Поделиться сообщением

Vladislav_Grechkin
10 часов назад, Anton_Barabanow сказал:

Опираясь на реальные правила вы бы встали у шлакбаума? 
Передано СЗ.

Если бы там был бордюр, то без проблем(при условии что рядом с авто находился бы)

Напомню ещё раз! Речь идёт о правилах, а не о моральных ценностях. Если брать в учёт моральные ценности, то не поставил бы там машину на стоянку. Однако если опираться на правила, то имею полное право ее там оставить.

Это тоже самое, что не парковать машину напротив тропинки для пешеходов.

Поделиться сообщением

Christopher_Cooper

Добрый день.
Сотрудник дал Вам развернутый ответ и с ним я полностью согласен. На доказательствах видно, что Вы перекрыли выезд своим автомобилем. За это и получили наказание. Нарушений со стороны сотрудника нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...