Перейти к содержанию
Antonio_Komarov

[ДПС-Н] Frank_Jones

Рекомендуемые сообщения

Antonio_Komarov

1. Ваш никнейм: Lev_Kotov

2. Никнейм игрока: Frank_Jones

3. Суть жалобы: Сотрудник неправомерно выписал штраф по статье 12.19.1. С нарушением я не согласен. Я совершил вынужденную остановку (что указанно в данной статье), при общении с сотрудником уведомил его об этом, но сотрудник все равно выписал штраф. Более детально все видно на видео, прошу ознакомиться с доказательствами и вынести решение. 
4.  https://youtu.be/SpWG3BrCgJY

Поделиться сообщением

Mr. Jones

Здравия желаю! Меня зовут Джонс Фрэнк Роберт (Frank_Jones). Я являюсь ВрИО начальника Спецроты ГИБДД по г. Невский в специальном звании майор полиции. 

Я тот сотрудник, на которого Вы подали жалобу.

На Вашем видео отчётливо видно, как Вы нарушаете статью 12.19.1 КоАП РП, а именно: Вы совершили остановку на тротуаре. Более того, Вы продолжали нарушать, когда я к Вам подошёл.

Спойлер
12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.
Наказание: Наложение административного штрафа в 5.000 рублей.

Согласно ПДД РП, на тротуаре ставить ТС запрещается, за исключением двухколесных ТС без бокового прицепа.

Спойлер

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется линиями дорожной разметки.

Включенная Вами аварийная сигнализация не дает Вам право ставить Ваше ТС на тротуар. Эта сигнализация лишь информирует остальных участников ДД об опасности, которую может создать Ваше ТС.

Спойлер

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

- при дорожно-транспортном происшествии;

- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

- при ослеплении водителя светом фар;

- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);

- при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей", и высадке из него.

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Также я мог бы Вас оштрафовать по статье 12.19.2 КоАП РП, но не стал этого делать, так как Вы были не слишком близко к остановочному павильону и у Вас была вынужденная остановка, что могло за собой повлечь спорную ситуацию.

Спойлер
12.19.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Доказательства (то же самое, что и на видео) - https://yapx.ru/v/GoZzq 

Нарушений не вижу. Ожидайте ответа от лидера и следящего администратора.

Изменено пользователем Frank_Jones

Поделиться сообщением

Anton_Barabanow

Здравия желаю я Антон Барабанов ВрИО Нач. ДПС города Невский.

Сотрудник выдал протокол неверно. 

При вынужденной остановке сотрудник не в праве выписать протокол согласно статье:

12.19.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Сотрудник будет наказан, приятной игры!

Поделиться сообщением

Mr. Jones
40 минут назад, Anton_Babkin сказал:

Здравия желаю я Антон Барабанов ВрИО Нач. ДПС города Невский.

Сотрудник выдал протокол неверно. 

При вынужденной остановке сотрудник не в праве выписать протокол согласно статье:

12.19.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Сотрудник будет наказан, приятной игры!

Не согласен с Вами. Я обязан выписать протокол о нарушении КоАП РП согласно п. 2.2.2 Регламента ДПС. Гражданин нарушил статью 12.19.1 КоАП РП. По этой статье ему и был выписан штраф. Вынужденная остановка не является препятствием к оформлению протокола за нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре. Штраф по статье 12.19.2 КоАП РП выписан не был.

12.4. Остановка запрещается:

- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан)

12.5. Стоянка запрещается:

- в местах, где запрещена остановка

Поделиться сообщением

Antonio_Komarov

Во-первых, хочу заметить, что Вы не обращаете внимание на ключевую фразу в пункте 12.19.1 (по которому Вы меня привлекли) а именно - « за исключением вынужденной остановки». Я совершил именно вынужденную остановку, о чем Вас и уведомил в начале диалога. Во-вторых, остановка моего автомобиля абсолютно не создавала помех для других участников дорожного движения а так же в зоне остановки не было ограничения по видимости знаков и светофоров (как и их самих). В-третьих, хочу обратить внимание на один немаловажный момент - согласно пункту 2.2.2, регламента ДПС, административный штраф выдаётся с разъяснением сроков оплаты штрафа. Вами не были разъяснены сроки, что видно на вышеупомянутых доказательствах, тем самым был нарушен регламент. 

Изменено пользователем Antonio_Komarov

Поделиться сообщением

Mr. Jones

Вынужденная остановка спасёт вас от штрафа, если вы будете стоять на пешеходном переходе (или ближе 5 метров перед ним) либо на остановке маршрутных ТС. Не надо вырывать слова из контекста. И выучите ПДД. 

Правые колеса Вашего автомобиля (вместе с правой частью Вашего авто) стояли на тротуаре, чем и создавали помеху для движения пешеходов

Поделиться сообщением

Antonio_Komarov

ПДД знаю в совершенстве. Вы выписали штраф за вынужденную остановку, которая соответствовала всем требованиям, автомобиль был с включенной аварийной сигнализацией, как этого требуют ПДД. Более того, советую Вам внимательно изучить пункт 12.1 и 12.2, в которых речь идет о остановке и стояке на тротуаре.Жду ответа от лидеров фракции. 

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

Поделиться сообщением

Mr. Jones
16 часов назад, Antonio_Komarov сказал:

Во-первых, хочу заметить, что Вы не обращаете внимание на ключевую фразу в пункте 12.19.1 (по которому Вы меня привлекли) а именно - « за исключением вынужденной остановки». Я совершил именно вынужденную остановку, о чем Вас и уведомил в начале диалога. Во-вторых, остановка моего автомобиля абсолютно не создавала помех для других участников дорожного движения а так же в зоне остановки не было ограничения по видимости знаков и светофоров (как и их самих). В-третьих, хочу обратить внимание на один немаловажный момент - согласно пункту 2.2.2, регламента ДПС, административный штраф выдаётся с разъяснением сроков оплаты штрафа. Вами не были разъяснены сроки, что видно на вышеупомянутых доказательствах, тем самым был нарушен регламент. 

А я хочу обратить Ваше внимание, что в игре наказание за неуплату штрафа (статья 20.25 КоАП) дается не за неуплату в течение конкретного промежутка времени, а за превышение лимита штрафов (более 30тысяч), и в игре отследить уплату штрафа в течение определенного периода времени невозможно, по крайней мере, сотрудниками ДПС. В отличии от реальной жизни, где на оплату штрафа дается конкретный период времени. Поэтому не надо лезть в дебри, разъяснение срока оплаты штрафа - это игровая условность, отследить сроки оплаты невозможно. Я Вам не обязан объяснять КоАП, уж если Вы отлично знаете, ПДД, уверен, что Вы отлично знаете и КоАП. А незнание законов не освобождает от ответственности. 

Цитата

ПДД знаю в совершенстве. Вы выписали штраф за вынужденную остановку, которая соответствовала всем требованиям, автомобиль был с включенной аварийной сигнализацией, как этого требуют ПДД. Более того, советую Вам внимательно изучить пункт 12.1 и 12.2, в которых речь идет о остановке и стояке на тротуаре.Жду ответа от лидеров фракции. 

Также, пункт 12.1 вместе с 12.2 говорит о том, что ТС надо ставить параллельно краю проезжей части. Ваше ТС находилось на тротуаре и реально создавало помеху для движения пешеходов. То, что была вынужденная остановка, никак не подтверждается. Вы не отыграли ни знак аварийной остановки, ни то, что плохо себя чувствуете. Подтверждения вашим словам нет. Вы получили штраф заслуженно. 

Поделиться сообщением

Antonio_Komarov

Когда Вы ко мне подошли я несколько раз указал что мне стало плохо и я вынужден был немедленно остановиться что бы не создавать опасности другим участникам. Это прекрасно видно на доказательствах, как и включенную аварийную сигнализацию. С Вашей стороны было бы корректным предложить медицинскую помощь а не сразу выписывать штраф по своим внутренним убеждениям. Еще раз повторюсь - в регламенте ДПС сказано что Вы обязаны ознакомить меня со сроками оплаты штрафа, есть возможность отыграть это как Вам угодно, Вы же этого не сделали, тем самым нарушили требования регламента.  Вы как сотрудник ДПС, должны руководствоваться исключительно нормативными актами и правилами, в идеале их знать. Еще раз советую Вам более тщательно изучить ПДД и регламент.

Поделиться сообщением

Mr. Jones

Да, вот еще вспомнил - хочу ознакомить Вас с одним важным пунктом ПДД, а именно 12.6:

Спойлер

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Вы же никаких мер для отвода ТС из этого места (с тротуара) не произвели. Аварийная сигнализация служит для ппривлечения внимания участников дорожного движения, но не является мерой для отвода ТС с запрещённого места остановки/стоянки. 

По поводу того, что не предложил Вам медицинскую помощь - я считаю, что Вы намеренно симулировали Ваше якобы болезненное состояние, не отыграли через РП команды, что у Вас болезненное состояние, что Вам плохо. Соответственно,  я расценил это как ложь и попытка уйти от наказания. 

По поводу того, что не разъяснил сроки оплаты штрафа - по той простой причине, что это игра, и отследить, в срок Вы заплатили штраф или нет, невозможно. В реальности, в КоАП Российской Федерации, с которого и были в большей части скопированы ПДД республики Провинция, имеется статья 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает наказание за неуплату штрафа в срок (как правило, 60 дней, с некоторыми исключениями). Как я уже писал, в игре не имеется возможности отследить срок оплаты штрафа, поэтому наказание по статье 20.25 КоАП РП выдается за превышение, по сути, лимита на сумму штрафов. Так что объяснение срока оплаты штрафа - не более чем бесполезная информация, ни на что не влияющая. Можно даже, сказать, что это пробел в законодательстве Республики Провинция.

Поделиться сообщением

Antonio_Komarov

При вынужденной остановке, согласно ПДД, я обязан включить аварийную сигнализацию, что я и сделал. В процессе общения с Вами, я несколько раз сказал Вам что мне стало плохо и считаю что этого вполне достаточно. Так же считаю что если сотруднику ДПС, человек говорит что ему плохо он обязан предложить медицинскую помощь. Очень жаль, что Вы предвзято отнеслись к моему состоянию здоровья и несмотря на фразу «за исключением вынужденной остановки» все же вынесли протокол именно за вынужденную остановку. По поводу того, что Вы не ознакомили меня с сроками оплаты - Вы, наверное, не до конца понимаете смыл фразы «сроки». Никто и не обязан отслеживать оплатил ли я штраф, достаточно просто при вынесении протокола, ознакомить меня со сроками, как того требует регламент ДПС. И не имеет смысла решать важно это или нет - это требования регламента, Вы обязаны были их выполнить.  Жду ответа следящих за фракцией. 

Изменено пользователем Antonio_Komarov

Поделиться сообщением

Mr. Jones

Вы были оштрафованы за остановку и в дальнейшем стоянку на тротуаре, на который заезжать нельзя. Ни при каких условиях. А не за вынужденную остановку. Доказательства вынужденной остановки Вами не представлены. Следовательно, я не могу основываться только на ваших словах. Вы хотели избежать ответственности. 

Включенная аварийная сигнализация не означает вынужденную остановку. 

Поделиться сообщением

Christopher_Cooper

Добрый день.
Сотрудник получил наказание.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...