Перейти к содержанию
Boulevard Sato

[ДПС-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Boulevard Sato

1. Ваш никнейм: Arseny_Winter
2. Никнейм игрока: Bogdan_Vereschagin
3. Суть жалобы: мало того, что до меня докопались, что я якобы назвал кого-то мусором, да еще чел не после трех предупреждений открывает огонь в населенном пункте, ору
4. Скриншот/видео от своего лица: 
https://youtu.be/kW9eLmm1KTs

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Здравия. Представлюсь сотрудником на которого написана сея жалоба.

Начнем по порядку, как развивались события. Рядовой попросил подойти на парковку ГУВД, так как было нарушение 1.4. УКРП. Я подошел, послушал запись с диктофона (скрины скинул сотрудник), на которой видно как Вы , перебывая в метрах от сотрудников ДПС, написали "Привет, мусор". Вы сказали что это Вы сказали "другу". Я, разобравшись в ситуации, предупредил Вас больше так не выражаться, особенно в присутствии сотрудников полиции. 
А теперь о стрельбе. Тот сотрудник, по вашему же утверждению, врезался в Вас. Я подошел к человеку. Он начал в своей машине употреблять наркотическое вещество. Это нарушение 2.8. УКРП. Я попросил выйти его с автомобиля. После, он оскорбил сотрудников при исполнении (1.4. УКРП), начал уезжать от сотрудников, игнорируя предупреждения об остановке (их было более 3). Это нарушение 1.6., 1.7., 1.11. УКРП.  С такой упаковочкой подарков от УКРП, преступник мог сделать все что угодно. Спереди людей не было, я открыл огонь (1 в воздух, предупредительный, и 1 по авто в нижнюю часть попало, возле колеса).

Все нужные доказательства прикрепляю:
Оскорбление Вами сотрудников (позже оказалось что это адресовано Вашему "другу"): 
 клик
Наркотические вещества у гражданина на БМВ:  клик
Доказательства о моих предупреждений гражданину и о другом выше сказанном мною имеется на Вашей видеозаписи.
С Уважением, Заместитель Начальника ИВБ, Майор полиции Верещагин Богдан Витальевич.

Поделиться сообщением

Boulevard Sato

Ну я вижу запрос на водителя по статье 1.4 УК, я стоял рядом, и на видео видно, что предупреждений было 2, а не 3, статья 1.4, это 2 звезды, он не является ООП, а значит оружие тут ни к чему, ведь так? И да, он не употреблял его, а лишь только отыграл, что оно готово к использованию)

Изменено пользователем Arseny_Winter

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Он начал уезжать от сотрудников полиции, это 1.7. ,и 1.11., предупреждения были. 3 звёзды уже есть = ООП.

То что оно готово к использованию ,это и есть 2.8. УКРП.

Поделиться сообщением

Boulevard Sato

Все равно, стрельба в городе, возле ГУВД, где большое скопление людей, такое себе..

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

"Где большое скопление", это действие не вечное , и пассивное. Я стрелял в сторону где не было вообще людей. И то, одну в воздух, вторую в авто.

Ночью возле ГУВД людей вообще нету. Но там обычно "большое скопление людей". Мне тоже не стрелять тогда? Ведь там обычно много людей. 

Действовал от ситуации. Думаю, ответил достаточно развернуто.

Поделиться сообщением

Sergey536

Такое себе, что вы играете на этом проэте

Изменено пользователем Sergey536

Поделиться сообщением

Boulevard Sato

Но ведь вы ему дали звезды за 2.8, и он начал уезжать, не может быть такого, что сразу по несколько статьям ему выдали 1.7 и 1.11 за такое короткое время..

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Звезд в жизни не бывает. Он нарушил. Образно, у него уже есть 3 уровень розыска, собственно, как и нарушение. 

Если в жизни человек что-то нарушил, они что, должны ждать выдачи розыска?

ГУВД выдают розыск не за секунды. 

Изменено пользователем Bogdan_Vereschagin

Поделиться сообщением

Boulevard Sato

Вот и я о том же, человек еще не в розыске, вы уже стреляете по нему) В момент стрельбы у него была 1 звезда, то бишь за 2.8 УК РП, но вы в это же время начали стрелять по нему, хотя он не являлся в тот момент ООП, а огонь разрешается только по ООП..

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Он нарушил статью. Звёзды - образность. Он уже являлся ООП, только без звёзд ,ибо они не выдаются за секунду.

Предупреждения были даны ему. Человек их проигнорировал, нарушив многие статьи.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток. Не вижу нарушений со стороны сотрудника, все граждане находились за спиной сотрудника на линии огня кроме преступника никого не было, к тому же выстрел был произведён один раз, не думаю что он мог кому-то повредить. Сотрудник является инспектором внутренней безопасности и имеет право открывать стрельбу в городе, убедившись что она никому не помешает и на линии огня не будет граждан. Передаю жалобу на рассмотрение следящему 

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Добрый день, 

Я являюсь следящим за фракцией ГИБДД г.Приволжск.

Сотрудник имел право открыть огонь. Это ему разрешал ФЗоП.

Спойлер

6.8.  Применять силу в отношении задерживаемого в случае сопротивления задержанию.
6.10. Разрешается открывать огонь без предупреждения, если это единственная возможность для пресечения действий, угрожающих жизни граждан и сотрудников.

По поводу пункта 6.10.
Гражданину были выдвинуты требования об остановке, так как водитель проигнорировал их, то сотрудник имел право открыть огонь, так как это была единственная возможность остановить гражданин. К тому же, далее была открыта полицейская погоня.

Также не был нарушен пункт 5.4 ФЗоП.

Спойлер

5.4. Стрельба допускается в городах и области, за исключением жилых массивов и мест массового скопления людей.

Все основания для открытия огня были. Сотрудник никого не задел.

Нарушений за сотрудником не замечено.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...