Перейти к содержанию
Aleksey_Yackovlev

[ГИБДД-П] Vsevolod_Koles

Рекомендуемые сообщения

Aleksey_Yackovlev

1. Ваш никнейм: Adam_Kennedy

2. Никнейм сотрудника: Vsevolod_Koles

3. Суть жалобы: Сотрудник в звании Рядовой останавливает авто и собственно запрашивает документы , когда я спросил причину , мне было сказано отсутствие номеров. Ну собственно не долго думая,я будучи в прошлом майором сообщаю сотруднику ,что имею 10 дней на установку номеров,после чего сотрудник просто убегает... Вопрос к Лидеру ГИБДД Приволжска : Что это было и почему меня останавливает рядовой...

4. Скриншоты/видео от вашего лица:  https://imgur.com/a/R98i630

Поделиться сообщением

Artem Kybov

Доброго времени суток, я являюсь Лидером фракции ГИБДД города Приволжска, звать меня Артём. Ваша жалоба была рассмотрена и не принята, так как никаких нарушений со стороны сотрудника не выявлено, ведь он лишь выполнял обязанности сотрудника ГИБДД, но с ним будет обязательно проведена лекция на тему "Общение с гражданами", ведь в некоторых моментах общение было немного некорректным. Касаемо Вашего вопроса, то сотрудник, находясь возле поста "КПП-1", увидев автомобили, нарушающие те или иные уставные документы, например, как Вы, водитель транспортного средства без номерных знаков, нарушили статью 12.2 КоАП "Управление транспортным средством без установленных на нем государственных регистрационных знаков", в которой очень подробно описано всё касаемо этой статьи, а именно запрещается управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков, либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, остановить их и предпринять соответствующие меры по предотвращению нарушения(-ий). Сотрудник был абсолютно прав, остановив Ваш автомобиль, ведь Вы нарушали, управляя транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а также в уставных документах не указан срок Вашего возможного нахождения без номерных знаков, Вам необходимо сразу же после приобретения автомобиля прибыть в отдел Полиции и получить их. В таких случаях, если в ходе обычной проверки документов, причиной которой является нарушение тех или иных уставных документов, устанавливается факт нарушения, то сотрудник, находясь в звание "Рядовой", вызывает на место служебный автомобиль, патрулирующий город и его окрестности, либо старшего по званию, передаёт всю информацию, докладывает, а затем уже сотрудник, имеющий на это право, выписывает штраф и/или лишает водительского удостоверения (согласно статье 12.2 КоАП нарушитель наказывается наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей и лишением права управления транспортными средствами сроком от 1 до 3 суток), составляя протокол об административном правонарушение. К сожалению или к счастью, но сотрудник был вынужден покинуть место остановки, прервав дальнейшие разбирательства с Вами и попрощавшись, поскольку было объявлено всеобщее построение (док-ва его объявления с нашей стороны мы можем предъявить, предварительно обработав их, хотя весь момент, включая отпуск водителя фразой: "Ладно, езжайте, мне надо идти", запечатлён на доказательствах заявителя). Я лично напомню всему Рядовому составу нашей организации о элементарных действиях в подобных ситуациях, дабы всевозможные недоразумения можно было заранее предотвратить. Искренне советую Вам поставить государственные регистрационные знаки на Ваше транспортное средство, если Вы ещё этого не сделали.

Хорошего Вам дня и прекрасного настроения!

С уважением, Генерал ГИБДД г.Приволжска
Кубов Артём Алексеевич.
Kybov

INLrSUg.gif

Изменено пользователем Artem Kybov

Поделиться сообщением

Aleksey_Yackovlev

Ответ довольно таки исчерпывающий, вопросов более не имею. Закрывайте тему.

Поделиться сообщением

Konstantin_Filin

Вопрос решен. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...