Horast 5 · ID: #1 Опубликовано 1 ноября, 2019 1. Ваш никнейм: Dmitry_Zhuchkov. 2. Никнеймы игроков: Daniil_Hugaev, George_Landay.3. Суть жалобы: Посмотрите скриншот перекрёстка (приложен ниже). Я совершил поворот по красной дуге. При том машины со всех сторон отсутствовали! Запрещено-ли это по ПДД? (Я так понимаю: первая полоса для разворота, вторая полоса для дальнего поворота налево, третья полоса для правого поворота). Этот экипаж решил что я нарушил ПДД, при том назвали разные пункты: George_Landay вменил мне п. 12.14 КоАП (Опасное маневрирование), после моих отрицаний, позвал на помощь Daniil_Hugaev. Тот вменил мне "Пункт 8 ПДД" (конец 2-го видео), хотя пункта 8 в ПДД нет, есть только глава, а конкретный пункт не соизволил назвать. Так-же на мой вопрос "А для каких целей тогда средняя полоса"? Оба так и не ответили: Выписали штраф и по-быстрее уехали. Прошу высшее руководство ДПС-М (Ст.Состав, Следящий) разобраться в этой ситуации, и Если я виноват: дать разумный комментарий с пояснениями, почему нельзя совершать поворот налево со средней полосы на этом перекрёстке, при условиях что нигде нет машин! В случае невиновности: выдать сотрудникам предупреждение/выговор и провести беседу о перекрёстках такого типа; а так-же возместить компенсацию на б/счёт 853768.4. Доказательства от своего лица: Первое видео (1:29 - Джордж вменяет пункт 12.14 КоАП; 5.53 - Зовёт Данила на помощь) Позже участвует только Данил (9.20 - Проходим на перекрёсток, где он опять-же косит, что я должен был повернуть на крайнюю левую, по-прежнему объяснять для чего средняя - не желает) | Второе видео (Продолжает игнор, после чего в 5.35 - вменяет мне "пункт 8 ПДД" и они быстренько уезжают). Скриншот проблемного перекрёстка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DanzPie 6 · ID: #2 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Здравия Желаю! Я заместитель начальника УК Капитан Хугаев Д.В. остановил данного гражданина за нарушение пункта 8.4 ПДД. Цитирую: перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части (полосу), предназначенной для движения в данном направлении. На фрагменте доказательства видно, что данный гражданин занял среднюю полосу и повернул налево, следовательно данным действием нарушил пункт 8.4 ПДД. То-есть если по левой полосе ехал автомобиль, то случилось ДТП. Ссылка на фото: https://imgur.com/gallery/C6nGP8M Изменено 1 ноября, 2019 пользователем DanzPie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Horast 5 · ID: #3 Опубликовано 1 ноября, 2019 6 часов назад, DanzPie сказал: Здравия Желаю! Я заместитель начальника УК Капитан Хугаев Д.В. остановил данного гражданина за нарушение пункта 8.4 ПДД. Цитирую: перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части (полосу), предназначенной для движения в данном направлении. На фрагменте доказательства видно, что данный гражданин занял среднюю полосу и повернул налево, следовательно данным действием нарушил пункт 8.4 ПДД. То-есть если по левой полосе ехал автомобиль, то случилось ДТП. Ссылка на фото: https://imgur.com/gallery/C6nGP8M Не забывайте что такси управляет не бот, а реальный игрок, как и Вы. Как вы можете судить: пропустил бы я авто, или нет? Умеете читать мысли? Или ограничитесь домыслами "Он таксист, значит тут всё ясно..."? И про пункт 8.4 в игре Вы ничего не говорили. А лишь сказали "Пункт 8 ПДД", после чего поспешили уехать, содрав штраф. Если-бы произошло ДТП, я бы не отрицал вину и оплатил владельцу ремонт. В безопасности манёвра я, прежде чем повернуть, убедился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Horast 5 · ID: #4 Опубликовано 1 ноября, 2019 6 часов назад, DanzPie сказал: Здравия Желаю! Я заместитель начальника УК Капитан Хугаев Д.В. остановил данного гражданина за нарушение пункта 8.4 ПДД. Цитирую: перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части (полосу), предназначенной для движения в данном направлении. На фрагменте доказательства видно, что данный гражданин занял среднюю полосу и повернул налево, следовательно данным действием нарушил пункт 8.4 ПДД. То-есть если по левой полосе ехал автомобиль, то случилось ДТП. Ссылка на фото: https://imgur.com/gallery/C6nGP8M Мне не жалко эти 3.000 рублей, но если-бы они были выписаны по закону, а не за придуманное правило "Пункт 8 ПДД". Для примера: Вы нарушили пункт 8.4 ПДД, который гласит о ... ..., Вам полагается штраф в размере: 3.000 рублей. Вы оплачиваете? В случае отказа от оплаты - Вы будете доставлены в СИЗО. Во-первых: Основная суть жалобы даже не в том, что Вы оштрафовали, а в том, что я получил штраф по какому-то выдуманному "Пункту 8 ПДД", т.е. фактически Вы плохо знаете пункты ПДД, иначе бы не назвали моё нарушение "Пунктом 8 ПДД". Тем более находясь на такой Высокой должности как Заместитель Начальника отдела; Во-вторых: Нарушение не повлекло ДТП, не я, не Вы, не можем судить об этом без видеодоказательств. Если у Вас есть видеозапись, о том, что я не убедился в манёвре, и это повлекло ДТП, то приложите его к жалобе. Если их нет > Значит всё что вы написали "То-есть если по левой полосе ехал автомобиль, то случилось ДТП" не более чем Ваши необоснованные догадки; В-третьих: Вы так и не соизволили мне внятно объяснить, для чего нужна тогда средняя полоса, раз там нет дороги прямо. Хотя как Инспектор ДПС, обязаны просто в этом разбираться (иначе как Вас вызывают на ДТП?). Вы-же просто пригрозили СИЗО и после оплаты уехали, так ничего и не объяснив. Вы просто меня загнали в положение выплатить Вам эти 3.000р, иначе мало того, я бы без причины сел в СИЗО (по выдуманному пункту). Мне необязательно учить ПДД, что-бы каждый пункт у меня отскакивал от зубов. На это как раз и есть ДПС, которые обязаны знать каждый пунктик и грамотно и законно решать проблемы, а не пригрожать СИЗО и вымогать деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonathan Force 48 · ID: #5 Опубликовано 2 ноября, 2019 Здравия желаю! Изучая пункт 8 ПДД я наткнулся на такой пункт, 8.5 ПДД в нем говорится что по возможности Вы должны находиться в крайнем левом, при повороте налево, и в крайнем правом, для поворота направо. Так вот что Вам мешало встать там. На Вашей видеозаписи невидно что бы кто-то Вам помешал встать туда. Нарушение со стороны сотрудников одно не верно выданный пункт ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Horast 5 · ID: #6 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) 38 минут назад, Yuriy_Shihanov сказал: ... Нарушение со стороны сотрудников одно не верно выданный пункт ПДД. Это и есть суть жалобы. Да, автомобили слева отсутствовали, я не собираюсь клеветать. Быть может, я и сам был виноват. Но однако меня больше всего разозлило, что я получил штраф именно за "Пункт 8 ПДД". А в данной главе есть ещё куча дополнительных пунктов... Во время игры он НЕ сказал "Вы нарушили пункт 8.4 ПДД". И ещё больше огорчает, что данный сотрудник, плохо зная пункты ПДД, находится на должности "Заместитель начальника УК". Как он обучает курсантов, если сам плохо знает пункты ПДД? Поэтому я и требую провести с ним беседу или выдать выговор, т.к. нарушение не очень строгое... Ну и конечно, раз я получил штраф за "Пункт 8 ПДД", а фактически просто они вымогли у меня деньги, то мне бы хотелось получить их назад. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем Horast Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonathan Force 48 · ID: #7 Опубликовано 3 ноября, 2019 С сотрудниками будете проведена беседа по этому поводу. Так же Вам будет выплачена компенсация в размере 10.000 рублей от обоих сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily_Porter 0 · ID: #8 Опубликовано 3 ноября, 2019 Компенсацию перевел George_Landay https://yapx.ru/u/FkCqX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Pushkin 26 · ID: #9 Опубликовано 3 ноября, 2019 Сотрудники были не правы, вам выплатили компенсацию. Так-же с сотрудниками будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться