Alexey_Antoshin 1 · ID: #1 Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexey_Antoshin 2. Никнейм игрока: Denis_Kazak 3. Суть жалобы: Подрабатывал в такси. Вижу драка, вызвал полицию, но т.к у меня был вызов, я ехал к пассажиру. Тут драка прекращается, и я уезжаю. Тут у тандема Мирного вижу ГИБДД меня подрезать начинает, я подумал, наверное неадекват.. (В мегафон об остановке не требовал.). Далее он требует остановку в мегафон, и начинает меня подрезать, из-за чего меня развенуло. Ну вот он выходит, спрашивает "Я вызывал полицию?" Я говорю, что да. Он начал говорить, что это ложный вызов, штраф или СИЗО. Я согласился на штраф, и он оформил протокол. Но сразу возникает вопрос. Как он оформил протокол, если не видел даже моё ВУ. Я протокол подписал, и он в РП чат говорит "Оплачиваем на месте". Я уточнил, оплачивать ему в карман ? И он подтвердил это. Мы с ним начали спорить, что оплата идёт в банке, а не ему лично в карман. В итоге, он сказал, что подаст на меня по 2.20, 1.10. А выдали в su совсем другие статьи. Сама суть жалобы: я не согласен с тем, что я должен был оплачивать ему лично на руки, и расчитываю это как взятка, т.е сотрудник нарушил ФЗОП 5.2. Брать взятки. (Увольнение с ЧС.) И да, покажите мне пункт, где написано, что при вызове полиции, я обязан её дожидаться. 4. Скриншот/видео от своего лица: * https://yapx.ru/v/E6768 Изменено 9 августа, 2019 пользователем Alexey_Antoshin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Enotov 47 · ID: #2 Опубликовано 9 августа, 2019 Здравия желаю, ВрИО Генерал, Ватсон Роберт. Данный сотрудник не состоит в рядах ДПС г.Невский, это сотрудник ДПС г.Мирный Честь имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexey_Antoshin 1 · ID: #3 Опубликовано 9 августа, 2019 Ой, спасибо, что сказали. Исправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kazak 2 · ID: #4 Опубликовано 9 августа, 2019 Добрый вечер, это я тот сотрудник на которого вы подавали жалобу. Во 1, хотел бы объяснить пару нюансов. 1. Вы вызвали сотрудников ДПС и потом начали уезжать, я же соответственно требую дабы вы остановились. 2. Даже если я вам и не говорил остановиться, то по требованию СГУ вы обязаны были прижаться к обочине, чего вы соответственно не сделали. 3. В конце я вам четко и ясно сказал, что если вы не оплатите штраф то вы поедите в СИЗО по 1.10 + 1.11 и 2.20 (Статья 1.10. Отказ от уплаты штрафа на МЕСТЕ. Сотрудник вправе вас задержать и доставить в отделение Полиции и заключить под стражу при этом присвоить [2 уровень розыска]. Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 10.000 тысяч или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Статья 2.20. Ложный вызов гос. организации в указанное место наказывается административным штрафом в сумме 15.500 рублей или заключением под стражу по статье 1.10.) Все что я вас потребовал, так это оплатить штраф за 2.20, на что же вы отказались. Затем же я подал вас в розыск по этим трем статьям при этом я вас предупреждал. И подчеркну, ни единого намека на коррупцию не было, так как если вы еще раз прочтете внимательно статью 1.10 то вы увидите, что штраф оплачиваеться НА МЕСТЕ, а не в банке. Жду решения администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kazak 2 · ID: #5 Опубликовано 9 августа, 2019 И есть еще один нюанс. Вы сами потвердили то, что вы вызвали сотрудников полиции, а затем же я сказал что вы были обязаны их ждать на том месте где вы их вызывали даже если сам вызов истек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kazak 2 · ID: #6 Опубликовано 9 августа, 2019 Если вы совершили вызов в гос.организацию о какой либо помощи, то вы обязаны находиться на своем месте в течении 15-20 минут. В случае нарушения данного критерия вы будете привлечены по статье 2.20. Вот тебе то, что ты просил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexey_Antoshin 1 · ID: #7 Опубликовано 9 августа, 2019 20 минут назад, Денис1234232 сказал: И подчеркну, ни единого намека на коррупцию не было, так как если вы еще раз прочтете внимательно статью 1.10 то вы увидите, что штраф оплачиваеться НА МЕСТЕ, а не в банке. Жду решения администрации. Я не думаю, что тот, кто составлял данную статью, не указывал на то, что оплачивать лично сотруднику в его карман нужно. Вы должны были сказать в /b, что по РП оплата в банке, а так на месте через /pay. 15 минут назад, Денис1234232 сказал: Если вы совершили вызов в гос.организацию о какой либо помощи, то вы обязаны находиться на своем месте в течении 15-20 минут. В случае нарушения данного критерия вы будете привлечены по статье 2.20. Вот тебе то, что ты просил. Ну дак даже если я сделал тот вызов, то как ты узнал, что это я ? Я тебе ВУ не давал, ты никак не мог узнать. По РП поступает в диспетчерскую вызов, кто то из сотрудников его принимает. Даже если вызов ложный, то там можно по номеру телефона как то пробить это всё, и узнать того, кто вызвал. Но нет, ты просто тупо поехал за мной, забил на РП, и как то вычислил меня, НИЧЕГО не зная обо мне. Если бы я был на своей машине, то ты мог пробить меня по номерам, и т.п. Но я даже был на машине такси, и должен был спросить у меня паспорт, что бы как то узнать обо мне информацию. 27 минут назад, Денис1234232 сказал: Вы вызвали сотрудников ДПС и потом начали уезжать, я же соответственно требую дабы вы остановились. А вот тут поподробнее, это Вы сейчас про что говорите ? Я вызывал вообще ГУВД, и тебе же там на месте сказал (Видно на моих скринах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kazak 2 · ID: #8 Опубликовано 9 августа, 2019 Объясню тебе в кратце второй пункт. Как я это узнал. Узнал я это просто, я увидел как ты выезжал с места вызова соответственно я начал тебя останавливать дабы уточнить, а вызывал ли ты ДПС? Во 2, системой не предусмотрено вызвать ДПС и ГУВД, к тебе приедет кто-то один из этого списка. Приедет ДПС-Вызовет ГУВД если надо будет, я же приехал на место вызова и тебя, что ты ждешь кого-то не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis_Kazak 2 · ID: #9 Опубликовано 9 августа, 2019 Уточню, что вызов был у ТЦ, остановил же я тебя у трамвайных путей из-за чего делаем вывод что я был рядом и мог увидеть тебя как ты выехал оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jack_Montana 74 · ID: #10 Опубликовано 10 августа, 2019 Здравствуйте, насчёт "взятки". Штрафы оплачиваются на руки сотрудникам полиции, ибо системы штрафов не имеется, так что вся суть жалобы оправдана. Так же это пишется в самой статье Статья 1.10. Отказ от уплаты штрафа на месте. Сотрудник вправе вас задержать и доставить в отделение Полиции и заключить под стражу при этом присвоить [2 уровень розыска]. Отказ от уплаты штрафа НА МЕСТЕ. Насчёт всего другого не могу ничего сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexey_Antoshin 1 · ID: #11 Опубликовано 10 августа, 2019 В Friday, August 09, 2019 в 18:02, Денис1234232 сказал: что вызов был у ТЦ, остановил же я тебя у трамвайных путей из-за чего делаем вывод что я был рядом и мог увидеть тебя как ты выехал оттуда Ну, ты мог даже у банка ехать.. Ты же на бмв, а она быстрая, т.е до сих пор не понятно откуда ты узнал что это я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexey_Antoshin 1 · ID: #12 Опубликовано 10 августа, 2019 7 часов назад, Jack_Montana сказал: Здравствуйте, насчёт "взятки". Штрафы оплачиваются на руки сотрудникам полиции, ибо системы штрафов не имеется, так что вся суть жалобы оправдана. Так же это пишется в самой статье Статья 1.10. Отказ от уплаты штрафа на месте. Сотрудник вправе вас задержать и доставить в отделение Полиции и заключить под стражу при этом присвоить [2 уровень розыска]. Отказ от уплаты штрафа НА МЕСТЕ. Насчёт всего другого не могу ничего сказать. Вот знаете, я где-то пол года проработал в ГИБДД, и когда выписываю штраф нарушителю, то в /b предупреждаю, что оплата штрафа идёт на месте, а по РП в банке. Я даже переспросил у него, деньги лично ему в карман?, на что он отвечает "Так точно." Скорее всего данная статья относится к ГУВД, ибо когда сотрудник видит например распитие алкоголя в неположенном месте - то тогда он может заставить оплатить штраф на месте, а у ГИБДД нарушения идут через протокол, и дальше уже в банк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Wood 58 · ID: #13 Опубликовано 11 августа, 2019 Здравствуйте!Начнем, сотрудник узнал о том, что Вы вызвали полицию очень просто, Вы сами ему это сказали, после того как он остановил Вас, а перед тем как взять этот вызов думаю ему сказали кто вызывал, да и как он говорит видел Вас. Но не в этом суть, на счет предупреждений скажу, что да, сотрудник должен Вам сообщить об остановке, а не подрезать Вас. Также сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения республики Провинция не подчиняются федеральному закону о полиции, у них есть собственный устав, по которому также запрещено брать взятки, под взятками подразумевается не оплата штрафа на руки, а например заплатить сотруднику 5,000 рублей для того, что бы он не оформлял протокол или же снял розыск и так далее, оплата штрафа же производится на месте, об этом написано в кодексе об административных правонарушениях и в статье 1.10 уголовного кодекса республики Провинция. Поймите, сотрудники ГИБДД не виноваты в том, что отсутствует система оплаты штрафов через банк, в законах же республики написано, что оплата на месте. Когда в законе будет написано об оплате штрафа в банке и никак иначе, то тогда да, брать деньги с Вас будет нельзя. С сотрудником будет проведена беседа за подрезания без предупреждений об остановке. Ждем ответа от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail_Severov 29 · ID: #14 Опубликовано 12 августа, 2019 20 часов назад, Alim_Komarov сказал: С сотрудником будет проведена беседа за подрезания без предупреждений об остановке Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...