Перейти к содержанию
Рекомендуемые сообщения

Vsevolod_Dolganov

1. Ваш никнейм: Vsevolod_Dolganov
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Rafael_Miller
4. Суть жалобы: Вечер добрый!
Хотелось бы увидеть доказательства своих нарушений.
Также попрошу сотрудника пояснить каким образом за нарушение статей 19.9 и 5.2 КоАП получилось 2 года лишения.
5. Доказательства: https://pixsafe.online/i/GCWg6

Поделиться сообщением

Raf_Miller

Доброго времени суток!
Являюсь сотрудником УГИБДД-Н, на которого написана жалоба.

По поводу лишения прав на управление транспортным средством, да, была ошибка, добавлен 1 лишний год, готов возместить ущерб материально, отпишите мне в личные сообщения в ВК (ссылка в профиле).

А по поводу доказательств по нарушениям, выписанных вам, а именно 5.2КоАП, 5.4КоАП и 19.9КоАП, будет предоставлены ссылки на фрагменты видеофиксации ниже.
Меня вызвали сотрудники ГУВД для подтверждения наличия тонировки на вашем транспортном средстве, далее вас попросили предоставить водительское удостоверение для установления личности, которое вы проигнорировали. За это и был составлен протокол по ст. 5.2КоАП(отказ)

и ст.19.9КоАП(неподчинение).

А так же, был замер тонировки вашего транспортного средства, где выявилось 5,4КоАП.

Благодарю, что подали жалобу на Госс. портал, ибо я вновь ознакомился с разделами КоАП и выявил свое нарушение.

Фрагменты видеофиксации:
Замер тонировки Т/С: https://fotora.ru/uploaded/?ID=AFYYW03092026234622
Пробив номера Т/С для выписывания штрафов, ибо не были предоставлены документы: https://disk.yandex.ru/d/mNV1qluOA0Z9Ig
Озвучивание ст.5.2КоАП и задержание за 19.9КоАП: https://disk.yandex.ru/d/JuQ2-fwy-Jr8Sw

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

С уважением, Инспектор СР Лейтенант УГИБДД-Н Рафаель Миллер <3

Поделиться сообщением

Raf_Miller

P.S. Перед возмещением ущерба с моей стороны, предоставьте копию выписанного протокола. 

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый День. Являюсь Врио Начальника УГИБДД по городу Невский. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Vsevolod_Dolganov
В 04.09.2026 в 02:58, Raf_Miller сказал:

Меня вызвали сотрудники ГУВД для подтверждения наличия тонировки на вашем транспортном средстве

Предоставьте доказательства, что действительно был запрос.

далее вас попросили предоставить водительское удостоверение для установления личности, которое вы проигнорировали

Законного требования я не услышал, можем обратиться к Федеральному закону "О полиции", там четко указано в каких случаях вы имеете право требовать документы:

Спойлер

2) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются основания, к законным основаниям относятся:

• Подозревать в совершении преступления
  • Полагать, что они находятся в розыске
  • Имеются материалы к возбуждению дела об административном правонарушении
  • Проверять документы на право пользования и управления транспортными средствами, документы на транспортные средства, документы на перевозимые грузы - при их наличии
  • При наличии достаточных признаков несоблюдения требований пункта 2.4 Правил дорожного движения Республики Провинция сотрудник полиции вправе осуществлять комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление соблюдения требований безопасности дорожного движения, включая:
  • Проверка наличия неоплаченных штрафов, если есть основания подозревать их наличие.

Собственно пока не сделали замер тонировки, то и просить ВУ не имеете права. На ваших же доказательствах все видно.

Пробив номера Т/С для выписывания штрафов, ибо не были предоставлены документы

Круто, а вы уверены что за рулем сидел именно владелец авто?

Поделиться сообщением

Raf_Miller
В 04.09.2026 в 20:45, Vsevolod_Dolganov сказал:

Предоставьте доказательства, что действительно был запрос.

Запрос был в /rob (ибо я уже был возле сотрудников и мне нужно было ехать дальше на патруль, но меня попросили вернуться). Так же прошу предоставить ваши док-ва того, как у вас просили документы сотрудники ГУВД до моего приезда и фрагмент, где вы взяли копию протокола.

Законного требования я не услышал, можем обратиться к Федеральному закону "О полиции", там четко указано в каких случаях вы имеете право требовать документы:

в моих фрагментах есть момент, где я озвучивал основание. 2.1.1.ПДД.

Собственно пока не сделали замер тонировки, то и просить ВУ не имеете права. На ваших же доказательствах все видно.

Согласно пункту 2.1.1 о ПДД, имеем.

Круто, а вы уверены что за рулем сидел именно владелец авто?

От вас не было ни одной фразы, что автомобиль не ваш.

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Вы просите у меня все доказательства. Предоставьте вы тоже док-ва всего происходящего от вашего лица.

И снова повторюсь, предоставьте копию протокола и я полностью возмещу ущерб, даже с процентом.

Даже если посудить по вашей версии. Почему после замера тонировки не предоставили в/у?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...