Перейти к содержанию

ГУВД-Н – Kevin_Maskelyne

Рекомендуемые сообщения

Nikita Kovalyov

1. Ваш никнейм: Nikita_Kovalyov
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Kevin_Maskelyne
4. Суть жалобы: Приветствую администрацию 5 Сервера и руководство фракции. а также их сотрудника. Зафиксировал факт беспрецедентного процессуального произвола, веерной фальсификации 7 статей (2 уголовных и 5 административных), грубого нарушения ПДД с провокацией ДТП и скрытием с места аварии, а также заполнения заведомо фиктивного (пустого) протокола (ВПС / NonRP Госник).

Сотрудник ГУВД произвел мое задержание и вменил мне веерный список из 7 статей: 5.7 УК РП, 5.8 УК РП, 17.2 КоАП, 8.1 КоАП, 11.1 КоАП, 8.4 КоАП, 9.5 КоАП.
1. Самый важный момент: Отсутствие звуковых спецсигналов (СГУ) и требований в мегафон (ПДД Раздел 3 / ФЗоП Гл. 2 Ст. 5 п. 1)
Сотрудник пытается обосновать статьи 5.8 УК («Неподчинение») и 5.7 УК («Провокация») тем, что я якобы «мешал движению спецавтомобиля».
Разбор норм права: Согласно Разделу 3 ПДД Республики Провинция, приоритет движения и обязанность гражданских водителей уступить дорогу возникают исключительно при одновременном включении проблесковых маячков и специального звукового сигнала (СГУ/сирены), а также при подаче чёткого устного требования через звукоусиливающую установку (мегафон).
Фактические обстоятельства: Сотрудник не включал СГУ и не подавал ни одного требования в мегафон о необходимости освободить полосу или прижаться к обочине.
Правовой вывод: Ввиду отсутствия законного требования (ФЗоП Гл. 2 Ст. 5 п. 1) и отсутствия СГУ по Разделу 3 ПДД, у меня не возникло юридической обязанности уступать дорогу или менять траекторию. Инкриминирование 5.8 УК РП за неподчинение требованию или помеху, которое никогда не озвучивалось в мегафон — это прямая фальсификация материалов дела и служебный подлог! Доказательство 1: https://disk.yandex.ru/d/nTtjo26CzTSfVA

2. Вина сотрудника в совершении ДТП и скрытие с места аварии (ПДД и ВПС)
Я передвигался в попутном направлении по полосе со скоростью 60–80 км/ч. Сотрудник ГУВД, двигаясь сзади на критически опасной дистанции (~5 метров):
А. В нарушение несоблюдение безопасной дистанции и п. невыбор безопасной скорости движения совершил въезд в заднюю часть моего ТС, в результате чего оба автомобиля отбросило в дорожное ограждение/столб.
Виновником ДТП на 100% является сотрудник, въехавший в попутно движущийся ТС сзади.
Б. После ДТП сотрудник совершил тяжелое процессуальное нарушение: в нарушение ПДД не выставил знаки аварийной остановки, не спросил о варианте оформления/обоюдного согласия ("расход"), не вызвал экипаж ДПС и не составил схему аварии.
В. Сотрудник выбежал, моментально надел на меня наручники, засунул в патрульное ТС и покинул место ДТП. Оформление аварии полностью отсутствовало, что расценивается как скрытие с места ДТП и NonRP Госник по п. 3.17 ВПС. Доказательство 2: https://disk.yandex.ru/d/N4jVwAxmmUrjXA

3. Абсурдная процессуальная "накрутка" за один маневр (Двойное/кратное наказание)
Единственное действие, которое имело место — это плавное перестроение из полосы в полосу на разрешенной скорости 60–80 км/ч на дистанции свыше 5 метров, но без включения поворотника. Единственной юридически применимой нормой является п. 8.1 КоАП / ПДД (Невыполнение требования подать сигнал перед маневром). Сотрудник же совершил заведомо неправомерную квалификационную накрутку: за отсутствие поворотника выписал 8.1 КоАП, притянул 17.2 КоАП (Опасное вождение), а также сфальсифицировал две уголовные статьи (5.7 УК и 5.8 УК). Выписывать уголовные статьи за отсутствие поворотника без требований в мегафон — грубейший произвол. Доказательство 3: https://disk.yandex.ru/d/IewCmoa8e2DXng . Доказательство 4: https://disk.yandex.ru/d/OrmkaGNDXE7pvg

4. Полное отсутствие умысла по Статье 5.7 УК РП (Провокация госслужащих)
Диспозиция ст. 5.7 УК РП требует наличия прямого умысла и активных деструктивных действий (таран, оскорбления, умышленная блокировка). Движение по дороге общего пользования в попутном направлении при отсутствии требований в мегафон уступить дорогу не является провокацией. См. Доказательство 4.

5. Составление фиктивного (пустого) Протокола (ВПС / NonRP Госник)
При оформлении процессуальных документов сотрудник проявил высшую степень халатности и совершил NonRP действие: в бланк протокола он внес исключительно мои личные данные, дату, время и подпись. В протоколе полностью отсутствовали: фабула правонарушения, перечень статей, описание обстоятельств дела, разъяснение прав по КоАП и суммы штрафов, а также ФИО и должность самого сотрудника, что наглядно нарушает статью 4.10.10 ФЗоП.
Составление и выдача пустого бланка без описания состава преступления делает документ юридически ничтожным и является фактом служебного подлога. Также, сотрудник полностью проигнорировал мой вопрос в /do, продолжив процессуальные действия, забрал протокол и поставил метку о несогласии, на свое личное усмотрение. От меня лично отказа не поступало. Доказательство 5: https://disk.yandex.ru/d/CIBTh3_YIvvgdA

6. Требование предоставления видеофиксации.
Сотрудник веерным образом выписал статьи 11.1 КоАП, 8.4 КоАП, 9.5 КоАП и 17.2 КоАП. Согласно Правилам государственных организаций 5 Сервера, сотрудник обязан предоставить видеофиксацию каждого состава правонарушения.

Требования:
1. На основании выше перечисленного затребовать у сотрудника Kevin_Maskelyne полную непрерывную видеофиксацию от момента движения до посадки в КПЗ.
2. За скрытие с места ДТП, фальсификацию уголовных дел (5.7 и 5.8 УК при отсутствии сообщений в мегафон) и выписку пустого протокола привлечь сотрудника к ответственности по ВПС (NonRP Госник) и выдать дисциплинарное наказание.
3. Полностью аннулировать выписанный протокол, который юридически считается пустым, и штрафы по КоАП, полностью снять с меня уголовные статьи 5.7 и 5.8 УК.

Всем хорошего вечера! "Твори добро!"
5. Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/nTtjo26CzTSfVA - Доказательство 1; Доказательство 2: https://disk.yandex.ru/d/N4jVwAxmmUrjXA Доказательство 3: https://disk.yandex.ru/d/IewCmoa8e2DXng . Доказательство 4: https://disk.yandex.ru/d/OrmkaGNDXE7pvg Доказательство 5: https://disk.yandex.ru/d/CIBTh3_YIvvgdA

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток.
Я начальник ГУ МВД-Н, Десайз Алиса.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Kevin_Maskelyne

8.4 9.5 11.1
5.8 5.7 17.2 8.1 от вас так же видно 7.1.4 7.1.5 6.3.3 ВПС. ДТП по моему фрапсу не было, скорее всего. Ну или оно не значительно, так же вы  проигнорировали вопрос по поводу решения ДТП(ваш фрапс), в следствии чего поехали на кичу

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Доброе утро. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nikita Kovalyov

Приветствую администрацию 5 сервера и руководство фракции, а также их сотрудника!

Правовое возражение на ответ сотрудника Kevin_Maskelyne:
Прошу администрацию 5 Сервера и руководство фракции приобщить к материалам жалобы дополнительное детальное возражение на ответ сотрудника Kevin_Maskelyne, содержащее полный юридический разбор его действий и фальсифицированных статей:

Полная правовая несостоятельность инкриминирования ст. 17.2 КоАП РП («Опасное вождение»):
Сотрудник пытается оправдать выдачу ст. 17.2 КоАП РП тем, что я совершал перестроения из полосы в полосу.
— Разъясняю правовую норму: согласно ПДД Республики Провинция и КоАП, диспозиция ст. 17.2 КоАП РП («Опасное вождение») требует наличия неоднократных, выраженных аварийно-опасных действий: резких торможений перед ТС, создание неминуемой угрозы столкновения, экстремальных маневров на высокой скорости, заставляющих других участников экстренно тормозить.
— На видеофиксации четко запечатлено: я передвигался в штатном режиме со скоростью 60–70 км/ч, совершая плавные, предсказуемые перестроения между полосами на дистанции свыше 5 метров от патрульного ТС (бывает расхинхрон, но при этом, на моей видеофиксации видно, что я стараюсь подобрать дистанцию, не создав помехи. Если бы, я создавал какие-то помехи сотруднику, он мог об этом спокойно сообщить в мегафон, но данных действий от него не наблюдалось).
— Плавное маневрирование в пределах разрешенной скорости не является «опасным вождением». Максимум, что мог усмотреть сотрудник при отсутствии поворотников — это ст. 8.1 КоАП РП. Натяжение обычного маневра на ст. 17.2 КоАП РП — это заведомая фальсификация квалификации состава правонарушения с целью накрутки штрафов и NonRP действия (п. 6.2.2 ВПС).

Относительно ст. 5.8 УК РП («Неподчинение и помеха») и попытки подменить закон обвинением по 6.3.3 ВПС («Помеха RP»):
Ответчик пытается обосновать статью 5.8 УК РП и OOC-пункт 6.3.3 ВПС тем, что я якобы «создавал помеху транспортировке/РП-процессу».
— Согласно Разделу 3 ПДД Республики Провинция, статус специального транспорта с приоритетом движения и обязанность гражданских лиц освободить полосу возникают исключительно при одновременно включенной сирене (СГУ) и устном требовании через мегафон.
— Сотрудник не включал СГУ и не давал ни одного требования в мегафон уступить дорогу. Мое движение впереди патрульного ТС со скоростью 60–70 км/ч по дороге общего пользования является штатным управлением ТС и не образует состава ст. 5.8 УК РП, равно как и пункта 6.3.3 ВПС. Подменять отсутствие законного требования в IC (ФЗоП Гл. 2 Ст. 5 п. 1) ссылками на OOC-пункт 6.3.3 ВПС — это прямой служебный подлог и NonRP действия (п. 6.2.2 ВПС).

Относительно ст. 5.7 УК РП («Провоцирование полиции»):
Для квалификации действий по ст. 5.7 УК РП необходим прямой умысел на дезорганизацию работы полиции (выкрикивание оскорблений, таран, умышленная блокировка выезда). Перестроение из полосы в полосу на разрешенной скорости без звуковых сигналов сзади едущего патруля не является провокацией. Умысел на провоцирование органов полностью отсутствует.

Разоблачение манипуляции сотрудника по поводу ДТП и неоказания помощи (ПДД 2.3.1. / п.6.2.2 ВПС):
Ответчик пытается переложить ответственность за неоформление ДТП на меня, заявляя: «вы проигнорировали вопрос по поводу решения ДТП, в следствии чего поехали на кичу».
Освещаю реальные обстоятельства происшествия, зафиксированные на видео:
— Сотрудник единожды задал устный вопрос о вызове ДПС. В этот самый момент в патрульном автомобиле находился второй задержанный гражданин, которому ухудшилось самочувствие (требовалась помощь или реакция сотрудника). Находясь в наручниках, я ожидал, пока офицер полиции исполнит свои прямые обязанности и отреагирует на состояние здоровья второго задержанного.
— Сотрудник же, вернувшись за руль, повторно вопрос о вызове ДПС не задавал или оформления ДТП, вариант обоюдного согласия («расход») процессуально не оформил, знаки аварийной остановки не выставил, экипаж ДПС не вызвал, а просто завел двигатель и уехал с места аварии.
— Напоминаю: обязанность по вызову ДПС и оформлению аварии по п. 2.3.1 ПДД РП лежит на сотруднике полиции, а не на задерживаемом гражданине в наручниках! Попытка свалить неоформленное ДТП на молчание задерживаемого при наличии второго тяжелого задержанного в салоне — это манипуляция, скрытие с места ДТП (п. 2.3.1 ПДД) и прямое NonRP поведение (п. 6.2.2 ВПС).

Выдача фиктивного (пустого) протокола (п. 6.2.2 ВПС):
Сотрудник полностью проигнорировал факт выписки фиктивного бланка протокола (внесены только ФИО, дата и подпись, полностью отсутствуют фабула дела, статьи и описание обстоятельств), что прямо нарушает ст. 4.10.10 ФЗоП и является фактом фальсификации документов и NonRP Госника (п. 6.2.2 ВПС). Также, проигнорировал мой вопрос в /do.(См. Доказательство 5).

Цитата

6.3.2 – Уход от Role Play ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами/окружающим миром.

Резюме:
Ответчик сфальсифицировал ст. 17.2 КоАП РП за обычное плановое перестроение на скорости 60-70 км/ч, не опроверг отсутствие СГУ и команд в мегафон, попытался оправдать скрытие с места ДТП манипуляцией над ситуацией в салоне и применил ст. 5.7 и 5.8 УК РП без единого законного основания.
На основании изложенного прошу привлечь Kevin_Maskelyne к ответственности по п. 6.2.2 ВПС и по п. 6.3.2 ВПС (NonRP Госник / NonRP поведение) с выдачей дисциплинарного наказания, а также аннулировать все вмененные статьи и штрафы.

Всем хорошего дня! "Твори добро!"

Поделиться сообщением

Nikita Kovalyov

Дополнение к жалобе:

Также прошу учесть, что данный сотрудник грубо нарушил пункт 6.3.4 ВПС (Внутренних Правил Сервера), а именно — перевод РП-ситуации в свою сторону.

Сотрудник применил команду /me, чтобы насильно вытащить меня из автомобиля, полностью проигнорировав использование команды /try. Таким образом, он не оставил мне ни единого шанса на РП-сопротивление или альтернативный исход ситуации, изначально поставив себя в выигрышное положение.

Согласно примечанию к пункту 6.3.4 ВПС, невозможно выходить из ситуации всегда победителем. Действия игрока полностью противоречат этому правилу, так как он в одностороннем порядке определил исход задержания в свою пользу. Прошу наказать сотрудника по всей строгости правил сервера. 

Тайм-код из "Доказательство 1": 00:45 (45 секунда).

Всем хорошего дня! "Твори добро!"

Здравствуйте!

Решение вопроса было урегулировано мирным путем. Всем хорошего дня!

"Твори добро!"

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...