Перейти к содержанию

[IC] [ОГИБДД-Н] Anton_Forbs

Рекомендуемые сообщения

TvoyKent

1. Ваш никнейм: Ilya_Konsul

2. Название фракции: ОГИБДД-Н

3. Никнейм нарушителя: Anton_Forbs

4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/13YV9UrH8X_09Liruqjp7va6g_8W7jTZc/view?usp=sharing

5. Суть жалобы: Я выполнял работу на грузовом фургоне. После совершения поворота меня остановил экипаж ОГИБДД-Н. Сам факт того, что указатель поворота мною использован не был, я не оспариваю. Жалоба подаётся на неправильную квалификацию правонарушения и нарушение процедуры оформления. Согласно действующему КоАП РП, статья 5.5 предусматривает ответственность за управление транспортным средством при наличии технической неисправности и предусматривает предупреждение либо штраф от 10.000 до 30.000 рублей. Неиспользование указателя поворота квалифицируется по статье 8.1 КоАП РП и предусматривает предупреждение либо штраф 5.000 рублей. На таймкоде 06:00–06:08 в системной строке указано: «Вы нарушили ПДД: 5.5 КоАП. Сумма штрафа: 5000 руб. (объявил Anton_Forbs)». Таким образом, неправильная статья была не только названа сотрудником, но и внесена в выданный штраф.

Дополнительно на таймкоде 03:50–04:20 сотрудник составляет протокол рядом с моим транспортным средством. Согласно пункту 6 регламента оформления правонарушителя, протокол необходимо заполнять на переднем сиденье патрульного автомобиля либо у открытой передней двери со стороны пассажира. Также перед началом процедуры сотрудник обязан подробно разъяснить статьи, по которым намерен привлечь гражданина к ответственности. Правильного разъяснения статьи КоАП предоставлено не было.

Также прошу разъяснить, как было выявлено нарушение. На 00:00–00:05 патруль рядом визуально и на мини-карте не наблюдается. Возле перекрёстка находилась Audi Abdulwahhab_Alafi, которая поехала за мной. На 00:09–00:18 вслед за ней появляется экипаж Anton_Forbs и Bogdan_Ozerski и останавливает меня.

Я не утверждаю, что водитель Audi передавал информацию, но прошу согласно ст.1.3 КоАП предоставить фиксацию нарушения или иные бесспорные доказательства. Если сведения передал другой сотрудник, прошу предоставить его фиксацию.

Поделиться сообщением

Anton_Libbert

Приветствую! Являюсь тем самым сотрудником, свою вину я признаю ошибся в статьях. Готов выплатить компенсацию

Ошибся только статьей но не суммой штрафа 

Поделиться сообщением

TvoyKent

Приветствую. Ошибку в статье Вы признали, компенсацию готов принять. Банковский счёт: 219159 .

Однако остаются вопросы: видели ли Вы или Bogdan_Ozerski нарушение лично? Если действовали по наводке, прошу назвать инициатора и предоставить фиксацию нарушения согласно п.3.17 ОПСГО.

Если наводку передал Abdulwahhab_Alafi из Audi, прошу руководство проверить законность использования им личного транспорта по ОПЛТС.

Также ожидаю пояснение по составлению протокола рядом с моим автомобилем в нарушение п.6 регламента.

Поделиться сообщением

Anton_Libbert

Добрый день, на вашей записи прекрасно виден факт нарушения и плюсом проезд на запрещающий сигнал светофора который я не подметил

Прошу прощения не запрещающий сигнал светофора а пересечение двойной сплошной

Так что сумма штрафа могла бы быть еще больше

Запись предоставлять не буду так как на вашей все видно

Поделиться сообщением

TvoyKent

Сам факт нарушений, видимых на моей записи, я не оспариваю. Однако пересечение разметки является отдельным эпизодом и не отменяет ошибку при оформлении штрафа по статье 5.5 КоАП.

Моё видео было опубликовано уже после произошедшего, поэтому прошу пояснить, на основании какой фиксации меня остановили. Нарушение видели лично Вы или Bogdan_Ozerski либо информация поступила от другого сотрудника? Если была наводка, прошу назвать её инициатора и предоставить фиксацию согласно п.3.17 ОПСГО.

Также п.3.10 ОПСГО обязывает сотрудника либо его напарника вести запись RP-ситуации. Отдельно остаётся вопрос о составлении протокола в месте, не предусмотренном п.6 регламента.

По указанным обстоятельствам ожидаю решения вышестоящего руководства.

Поделиться сообщением

Matthew_Blanch

Здравствуйте.

Измените видеохостинг, поскольку Ваши доказательства у меня не открываются.

На исправление дается 12 часов, в случае, если хостинг изменён не будет - жалоба рассмотрена не будет.

Поделиться сообщением

TvoyKent

Здравствуйте. Видеохостинг изменён на OneDrive: forum

Яндекс Диск и Rutube у меня по техническим причинам не загружаются. Ссылка OneDrive проверена, видео доступно без авторизации.

Поделиться сообщением

Matthew_Blanch

Здравствуйте.

За неправильно выписанный штраф будет выдан устный выговор, также будет выплачена компенсация.

За непредоставление доказательств своевременно - замечание.

Сотрудник Abdulwahhab_Alafif действительно имеет доступ к зарегистрированному ЛТС и он мог передать наводку, но я не утверждаю, что он это делал.

Предоставьте Банковский Счет для выплаты компенсации и задайте вопросы по вердикту, если они есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...