Перейти к содержанию

[УВД г. Мирный] Oleg_Samarov

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Iucky

1. Ваш никнейм: Vladislav_Lucky
2. Никнейм сотрудника: Oleg_Samarov
3. Суть жалобы: Приветствую! 5.1.2 ЗоП, 7.1.2 ЗоП(?), 7.1.5 ЗоП. Примечание: Видео разбито на 2 части ввиду неисправности записи. рассмотрению не должно помешать, части стыкуются секунда в секунду.
4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1VOEp-m_A0ZsW_lhLKHi7PN2waLdRr6nN?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

MichailHigagerz

Приветствую, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Гражданин не сопротивлялся и готов был сдаться с повинной, по этому наручники на него надеты не были, но со своей виновностью по этому пункту косвенно согласен, за 5.1.2 понести наказание готов. С халатностью не согласен, так как на вашей видеозаписи видно оказание мной ПМП пострадавшему лицу, а гражданин и так был задержан за совершенное преступление, просто находился без наручников, но опять же мое мнение выше. По поводу 7.1.2 УК РП - попрошу воздержаться от своих догадок, так как доказательств сговора на вашей видеозаписи нет. Ждем ответа Лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladislav_Iucky
В 30.08.2026 в 15:34, MichailHigagerz сказал:

С халатностью не согласен, так как на вашей видеозаписи видно оказание мной ПМП пострадавшему лицу, а гражданин и так был задержан за совершенное преступление, просто находился без наручников, но опять же мое мнение выше.

Не вижу факта задержания, учитывая то, что гражданин при мне свободно сел в свое авто и начал движение.

В 30.08.2026 в 15:34, MichailHigagerz сказал:

По поводу 7.1.2 УК РП - попрошу воздержаться от своих догадок, так как доказательств сговора на вашей видеозаписи нет.

Вы не задерживали гражданина и даже не пытались это сделать при мне на протяжении всей записи. Все, что вы максимум делали - стояли с наручниками в своих руках напротив него. Так же за вами прямо сейчас наблюдаю еще и 5.1.3 ЗоП. 

Поделиться сообщением

MichailHigagerz

Лидер и СЗФ разберутся.

Поделиться сообщением

Reinhard_Garcia

Здравствуйте, являюсь начальником УВД по г. Мирный, мой ответ касательно жалобы задержится.

Поделиться сообщением

Reinhard_Garcia

Извиняюсь за долгий ответ.
На счет 5.1.2 ЗоП, будет проведена беседа на этот счет, не вижу смысла выдавать более строгое наказание.
7.1.2 ЗоП, не наблюдаю здесь сотрудничества с преступными лицами, если гражданин не сопротивлялся и не убегал с места так называемого преступления. Но думаю будет справедливым наказать сотрудника, за не задержание подозреваемого наручников.
Так же не вижу причины наказывать сотрудника по статье 7.1.5 ЗоП , сотрудник начал проводить ПМП, в моменте пострадавший "испарился" в больницу, тем самым ушёл с РП процесса. 
В чем проявилось 5.1.3 ЗоП?
И есть ли у вас вопросы по моему ответу?

Поделиться сообщением

Vladislav_Iucky
В 31.08.2026 в 20:48, Reinhard_Garcia сказал:

На счет 5.1.2 ЗоП, будет проведена беседа на этот счет, не вижу смысла выдавать более строгое наказание.

Вопросов нет, беседы думаю будет достаточно

7.1.2 ЗоП, не наблюдаю здесь сотрудничества с преступными лицами, если гражданин не сопротивлялся и не убегал с места так называемого преступления. Но думаю будет справедливым наказать сотрудника, за не задержание подозреваемого наручников.

Соглашусь. Накажите за то, что не надел наручники.

Так же не вижу причины наказывать сотрудника по статье 7.1.5 ЗоП , сотрудник начал проводить ПМП, в моменте пострадавший "испарился" в больницу, тем самым ушёл с РП процесса. 

Даже после того, как он почти оказал ПМП и гражданин испарился, сотрудник не соизволил пресечь правонарушение и задержать гражданина, надев наручники, а начал перечить со мной. В этом и проявилось 7.1.5 ЗоП.

В чем проявилось 5.1.3 ЗоП?

В ответе сотрудника. Цитирую: "По поводу 7.1.2 УК РП - попрошу...". Про УК РП слов не было вообще.

Поделиться сообщением

Reinhard_Garcia

В этом случае соглашусь с вами, сотрудник так же понесет наказание за нарушение 7.1.2 ЗоП, по поводу 5.1.3, проведем беседу, чтобы в дальнейшем сотрудник был внимателен в ответах жалобы, остались ли у вас ещё вопросы?

Изменено пользователем Reinhard_Garcia

Поделиться сообщением

Vladislav_Iucky
В 31.08.2026 в 21:34, Reinhard_Garcia сказал:

В этом случае соглашусь с вами, сотрудник так же понесет наказание за нарушение 7.1.2 ЗоП

7.1.2 или 7.1.5 ЗоП?

Касаемо 5.1.3 ЗоП - Согласен. Беседы будет достаточно.

Так же хотелось бы услышать одиночный и четкий ответ, за что сотрудник понесет и за что не понесет наказание. Без объяснений.

Статьи: 5.1.2 ЗоП, 7.1.2 ЗоП, 7.1.5 ЗоП, 5.1.3 ЗоП

Пример:

N ЗоП - сотрудник понесет наказание.

X ЗоП - сотрудник не понесет наказание.

Поделиться сообщением

Reinhard_Garcia

Сотрудник понесет наказания по следующим пунктам:
5.1.3 и 5.1.2 ЗоП - будет проведена беседа.
7.1.2 и 7.1.5 ЗоП - будет выдана мера дисциплинарного взыскания.

Поделиться сообщением

Vladislav_Iucky

Отлично! Вопросов более не имею. И все же сотрудника мне жалко, впаяйте устник да и все, пожалуйста. Топик можете закрывать, успехов!

Поделиться сообщением

Reinhard_Garcia

Ожидаем закрытия топика, всего доброго.

Поделиться сообщением

MichailHigagerz

Насчет 7.1.2 ЗоП не согласен, недостаточно доказательств, в остальном с ответом лидера и наказанием согласен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...