Перейти к содержанию

Биография Матвея Матюхина

Рекомендуемые сообщения

Matvey_Matuhin

Имя Фамилия: Матвей Матюхин

Национальность: русский
Дата и место рождения: 2 июня 1976 года, г. Приволжск
Семья: холост; поддерживает тёплые отношения с родителями, дружит со школьными товарищами
Место текущего проживания: Республика Провинция, г. Невский

Описание внешности: высокий, рост — 190 см, широкие плечи, подтянутая, собранная осанка — привычка держать себя в тонусе. Тёмные волосы с проседью на висках, карие глаза, прямой, внимательный взгляд.

Особенности характера: в меру строгий, умеет подбирать слова так, чтобы человек сам захотел поступить правильно. Спокойный, рассудительный, не теряет самообладания в критических ситуациях — наоборот, в стрессе начинает замечать детали, которые другие упускают. Любит уместную шутку: в напряжённой работе она помогает сбросить лишнее напряжение. Ценит надёжность, не терпит предательства и пустых обещаний, близко подпускает немногих, но тем, кому доверяет, доверяет полностью.

Детство:
Родился в Приволжске. Родители воспитывали без излишней мягкости: дисциплина, ответственность и уважение к закону были не абстрактными понятиями, а повседневными правилами. Отец работал в охране, мама была бухгалтером — оба твёрдо верили, что порядок начинается с самого себя. Уже в детстве у меня обострилось чувство справедливости: не мог спокойно смотреть, как сильные обижают слабых или хитрецы прикрываются правилами ради собственной выгоды. В семь лет пошёл в школу и быстро нашёл ребят, которым можно доверять. До сих пор помню, как мы вместе отстаивали правду даже в мелочах — от споров в столовой до дворовых разборок.

Юность и взрослая жизнь:
В школе не стремился быть круглым отличником, но учился ровно. Больше всего тянуло к предметам, где важна практика: физкультура и ОБЖ. Там всё было по делу — выносливость, смекалка, умение собраться. На занятиях по стрельбе впервые осознал, что оружие — это не про силу, а про ответственность. Это понимание с годами только укрепилось.

Когда пришло время выбирать профессию, родители советовали стать машинистом — надёжная специальность, стабильный доход. Но я уже точно знал, что моё место там, где защищают порядок. В 22 года с отличием окончил юридический колледж. Сразу начал готовиться к поступлению в Академию МВД в Невском: собирал документы, тренировался для сдачи нормативов, проходил медкомиссию. В 23 года успешно прошёл вступительные испытания и стал курсантом.

Пять лет в академии были непростыми, но честными: каждый день проверял, насколько ты готов стоять на своём. Видел, как многие ребята сдавались: кому‑то не хватало выдержки, кому‑то — веры в смысл этой работы. Я ни на секунду не сомневался в своём выборе. В 28 лет окончил академию и приступил к службе.

Карьерный путь складывался поступательно. Через два года мне присвоили звание старшего лейтенанта. В 33 года, после раскрытия серии резонансных дел, стал капитаном. В 36 лет — майором, в 43 — подполковником. В 48 лет за координацию межведомственных операций и раскрытие особо тяжких преступлений мне присвоили звание полковника полиции.

Настоящее время:
Сейчас я — полковник полиции, начальник одного из ключевых отделов УВД по городу Невский. В зоне моей ответственности — координация нескольких оперативных подразделений, контроль за расследованием особо важных дел, взаимодействие с прокуратурой и другими ведомствами. Рабочий день редко бывает предсказуемым: утром — совещание с руководством, днём — выезд на место происшествия или контроль спецоперации, вечером — разбор сводок, планирование, уточнения, звонки.

Особое внимание уделяю работе с молодыми сотрудниками: провожу разборы дел, учу видеть связи там, где другие видят лишь совпадения. Для меня важно, чтобы новички не просто заучивали инструкции, а понимали суть и чувствовали ответственность за свои действия. Ещё одна важная часть моей работы — отбор кандидатов в Академию МВД. На встречах со школьниками и студентами рассказываю о профессии честно: без прикрас, про нагрузку, ошибки и важность не сломаться. Каждый раз ищу в их глазах тот самый огонь — тот, что когда‑то горел и у меня.

Вне службы стараюсь находить время для рыбалки. Для меня это не столько про улов, сколько про тишину, умение ждать и возможность услышать собственные мысли. В такие моменты напряжение уходит, а решения приходят яснее.

Поддерживаю постоянную связь с родителями — созваниваюсь почти каждый день, а по выходным стараюсь приезжать к ним в гости. С друзьями детства тоже не теряю контакта: иногда собираемся, чтобы просто поговорить, посмеяться над старыми историями и напомнить друг другу, с чего всё начиналось.

В планах — дальше развивать систему наставничества в подразделении, помогать молодым сотрудникам становиться не просто исполнителями, а самостоятельными профессионалами, способными принимать решения и отвечать за них. Для меня эта работа — не просто служба, а дело, которому я предан.

Хобби: рыбалка. В ней, как и в моей профессии, важны терпение, внимание к деталям и спокойствие перед лицом неопределённости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...