Перейти к содержанию
Рекомендуемые сообщения

Grigory_Kubenko

1. Ваш никнейм: Rodion_Kubovskiy
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Dante_Holland
4. Суть жалобы: Здравствуйте. Стоял я, значит, на парковке и зарабатывал деньги. Как тут, от куда невозьмись, вылетает некий майор. Я конечно удивился и испугался, поэтому от страха я был обязан подать эту жалобу.

1) В Статье 6.8 УК РП прописано: Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Внимательно посмотрев на мои доказательства видно, что я на закрытую территорию не проник, а лишь находился там. Следовательно: состава преступления у меня нет. Диспозиция статьёй 6.8 УК РП чётко квалифицирует деяние как: "Самовольное проникновение на охраняемый объёкт" Проникновение - это действие, заключающееся в преодолении границ охраняемого объекта. Сотрудник ГУВД лично не фиксировал и не запечатлел факт моего проникновения. В момент начала процессуальных действий я находился уже на охраняемом объекте. В Нормативно-правовых документах РП отсутствует статья за нахождение на охраняемом объекте без доказанного факта проникновения. Следовательно: инкриминировать статью 6.8 УКРП мне нельзя.
Также, сотрудник не расшифровал мне статью и я был вынужден потратить 2 минуты, дабы посмотреть за что я вообще был задержан. Это нарушение главы 3 методического пособия ГУ МВД
(Док-ва 1): https://disk.yandex.ru/i/dToj0HnsWZLfmg

2) Помимо задержания, у меня есть вопросы и к протоколу о задержании.
На основании 4.10.10. ФЗоП: О задержании составляется протокол, в котором указываются необходимая информация для расследования дела (дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника и задержанного, факт преступления и его доказательства). Сотрудник же, из всего перечисленного, не указал следующее: время и место его составления, также в протоколе отсутствует фамилия и инициалы задержанного. Следовательно: протокол был составлен в нарушение ФЗоП. (Док-ва 2): https://disk.yandex.ru/i/m5MMo6avjcr6xA
5. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/dToj0HnsWZLfmg . Док-ва 2: https://disk.yandex.ru/i/m5MMo6avjcr6xA

Поделиться сообщением

Niko Miller

Добрый день! Я являюсь Начальником ГУ МВД по городу Приволжск, Генерал-майор, Миллер Нико Дмитриевич. Взято на рассмотрение и передано сотруднику.

Поделиться сообщением

Dante_Sokolovskiy
Всех приветствую, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба: Майор полиции, Холланд Данте Витальевич.
Внимательно ознакомился с претензиями автора жалобы и предоставляю развернутый ответ по ситуации, подкрепленный действующим законодательством Республики.
1. Касательно инкриминирования Статьи 6.8 УК РП и «просто нахождения»:
Ваши доводы о том, что вы «не проникали, а просто находились», не имеют юридической силы. Согласно примечанию к Статье 6.8 УК РП, к охраняемым в установленном порядке объектам прямо относятся:
«...территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов... а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел».
Вы, будучи гражданским лицом, находились на режимной территории служебной парковки ГУВД-П без пропуска и разрешения.
Перед тем как применить к вам процессуальные действия, я действовал максимально лояльно и строго по регламенту:
  1. Я представился согласно форме.
  2. Выдвинул законное требование: «10 секунд даю закрытую территорию покинуть всем» (на парковке находилось 3 гражданина).
  3. На ваш вопрос «Зачем?» я четко пояснил, что данное место «является закрытой территорией».
Вместо выполнения законного требования сотрудника полиции, вы начали целенаправленно затягивать время и вели диалог, не связанный с выполнением требования «Какую закрытую территорию мы должны покинуть?» и «Что является закрытой территорией?», игнорируя отсчет времени. Нахождение в закрытом периметре после законного требования покинуть его — это прямое и осознанное нарушение статьи 6.8 УК РП.
2. Касательно «нерасшифровки» статьи (Нарушение Главы 3 методического пособия):
Данное обвинение является не соответствующим действительности. Сразу после фиксации правонарушения и ограничения вашей свободы, вам была незамедлительно предоставлена полная устная расшифровка статьи, за которую вы были задержаны. На моей видеофиксации этот шаг четко задокументирован.
3. Касательно протокола задержания и п. 4.10.10 ФЗоП:
Процедура оформления задержания была проведена в строгом соответствии с процессуальными нормами. 
Доказательства с моей стороны: https://disk.yandex.ru/i/GHllgQT0MgKGrw
Тайм-коды: 
0:18 - представился
0:19 - даю требование покинуть закрытую территорию
0:24 - говорю "является закрытой территорией"
0:30 - повторяю "закрытой территорией является"
0:33 - даю ещё одно требование покинуть закрытую территорию
0:37 - задержание
1:08 - ещё раз представляюсь
1:14 - автор жалобы ознакомился с удостоверением и услышал мою фразу "6.8 УК РП задержаны были"
1:18 - расшифровка статьи 6.8 УК РП
1:48 устанавливаю вашу личность
2:15 - составляю протокол
2:30 - протокол составлен
2:32-2:37 - повторно называю статью за которую были задержаны и расшифровываю её
3:30 - даю вам подписать протокол
7:18 - ставлю метку о несогласии подписания протокола
7:54 объявлены в Федеральный Розыск
8:15 - вы в КПЗ

Поделиться сообщением

Grigory_Kubenko

Вновь здравствуйте!

Сотрудник Данте в своем ответе пытается замаскировать ошибку ссылкой на примечание к ст. 6.8 УК РП о том, что служебная парковка является закрытым объектом. Однако, Майор полиции, путает статус объекта и состав самого действия: Диспозиция ст. 6.8 УК РП четко определяет преступление, как активное действие: "Самовольное проникновение" (то есть, факт пересечения границы). На видеозаписи сотрудника фиксация начинается в момент, когда я уже нахожусь на территории. Факта и видеофиксации самого проникновения у сотрудника нет и быть не может. Также Майор заявляет: "Нахождение в закрытом периметре после требования покинуть его - прямое нарушение ст. 6.8 УК РП". Это абсолютный правовой нонсенс. Если гражданин находится на территории, а сотрудник требует ее покинуть, то невыполнение данного требования квалифицируется исключительно как "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", но никак не  "Самовольное проникновение". Отказ покинуть территорию за 10 секунд не превращает человека в "проникшего". Данте Холланд самовольно подменил КоАП на УК, повесив на меня статус уголовного преступника и ограничив свободу. Это прямой состав "превышения должностных полномочий".
В своем ответе Майор Холланд абсолютно никак не прокомментировал и не опроверг предоставленные мной доказательства о грубейших нарушениях при составлении Протокола задержания. Согласно п. 4.10.10 ФЗоП, протокол должен содержать:
дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника и задержанного, факт преступления и его доказательства. В переданном мне протоколе отсутствуют: Дата и время составления, фамилия и инициалы меня. Полный игнорирование данного пункта со стороны Холланда является фактическим признанием фальсификации и ничтожности процессуального документа. На видеозаписи сотрудника видно: вместо того, чтобы разъяснить гражданам границы закрытой территории на их логичные уточняющие вопросы (что сотрудник обязан сделать по  гл. 2 ст. 5 ФЗоП), Майор просто запустил отсчет 10 секунд и через 18 секунд, после первого слова совершил неправомерное задержание. Запускать секундомер и паять уголовную статью мне, задающему вопросы - злоупотребление служебным положением. Исходя из выше сказанного, майор Данте Холланд: продемонстрировал полное незнание разницы между КоАП и УК РП.
Составил процессуально ничтожный протокол с нарушением п. 4.10.10 ФЗоП. Незаконно лишил свободы по некорректно инкриминированной статье. Учитывая, что Данте Холланд занимает высокое звание майора полиции, рекомендую отправить его на переаттестацию за явное незнание нормативно-правовых документов. Подобная безграмотность порочит честь органов ГУ МВД.

Поделиться сообщением

Niko Miller

Мой ответ задержится по техническим причинам.

Поделиться сообщением

Niko Miller

Снова здравствуйте! Перейдем к разбору вашей жалобы.
Начнём с первого пункта.
Сотрудник неверно вам инкриминировал статью 6.8 УК РП "Самовольное проникновение на закрытую территорию", сотруднику будет выдано письменное предупреждение за нарушение пункта 5.1 ТК РП.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

Переходим ко второму пункту.
Сотрудники пользуются отыгровками, которые прикреплены в методическом пособии для ГУ МВД, поэтому сотрудники не виноваты то, что из-за "биндов" происходит расхождение с НПД. 
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Grigory_Kubenko

Снова здравствутйе!

Появились вопросы к вашему ответу на второй пункт моей жалобы:

В 31.08.2026 в 15:12, Niko Miller сказал:

Сотрудники пользуются отыгровками, которые прикреплены в методическом пособии для ГУ МВД, поэтому сотрудники не виноваты то, что из-за "биндов" происходит расхождение с НПД. 

Бинды не являются обязательными к установке, а соблюдение НПД - это обязанность каждого сотрудника. Вы частично правы, такие бинды когда-то в пьяном угаре написали следящие и сотрудника просто ввели в заблуждение. В некорректности биндов или же абсурдности НПД стоит винить исключительно следящую администрацию. Но сотрудник обязан соблюдать федеральный закон "О полиции" и никакие ошибки в биндах его не оправдывают. Нет ни единого пункта, ни в каком документе, что в случае ошибок в биндах допускается отклонение от НПД. Дисциплинарное взыскание сотруднику в любом случае нужно выдать.
Но, я рекомендую повлиять и на следящую администрацию, которая игнорирует подобные ошибки в НПД. Составьте предложение в специальной  беседе лидеров об ошибке в НПД, чтобы сотруднику больше не нарушали данное глупое правило. По своему опыту скажу: я сомневаюсь, что вы сможете достучаться до следящей администрации, но если они вас услышат, а ещё лучше начнут работать, то в моих глазах вы станете героем!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...