Перейти к содержанию

[УВД г. Невский] Angelar_Sakata

Рекомендуемые сообщения

Danila_Voropaev

1. Ваш никнейм: Danila_Voropaev
2. Никнейм сотрудника: Angelar_Sakata
3. Суть жалобы: Доброго времени суток! Хочу получить пояснение по следующей ситуации: Получилось так, что я случайным образом (На видео это видно) попал на парковку ГУВД-П, после чего попросил меня выпустить, не оказывал никакого сопротивления, но сотрудник вёл себя так, будто я совершил что-то тяжкое, прошу пояснить почему сотрудник не представившись, начал со мной разговаривать, производить какие-то действия, а также на каком основании данный сотрудник направил на меня оружие, если я не представлял угрозы, а также не убегал от него? Также желаю, чтобы остальные сотрудники предоставили док-ва, что я специально попал на парковку, то бишь нарушил 6.8 УК РП. С наказанием не согласен, прошу старший состав разобраться в ситуации.
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1sLsoEPslhhlwyE2d3J8xEnioy31AOhDm/view?usp=drive_link
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Angelar_Sakata

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Давайте попорядку:

1) Я на вас наставил оружие потому что,  могли взять и ездить по парковке не подчиняясь.

2) Пишите жалобы на других сотрудников дабы представить док-вы за 6.8 УК РП.

Поделиться сообщением

Maxwell_Nemetz

Доброго времени суток. Являюсь начальником УВД по городу Невский.

Ссылаясь на пункт правил подачи жалоб, а именно 

Цитата

Если в качестве доказательств используется видеоролик длинной более пяти минут, то должны быть указаны тайм-коды основных моментов нарушения.

прошу составить жалобу с тайм-кодом, и нарушениями сотрудниками. 

Поделиться сообщением

Danila_Voropaev

И вам здравия. Не считаю слова "Вы могли взять и ездить по парковке не подчиняясь" весомым аргументом в данной ситуации, так как на таком основании можно наставлять оружие на кого угодно, ссылаясь на то, что тот в кого вы целитесь МОГ БЫ что-либо делать, это во-первых. Во-вторых, почему вы как сотрудник отряда специального назначения занимаетесь подобными вещами, тем более вне зоны своей юрисдикции? Это во-вторых. В-третьих же, хочу вновь обратиться к старшему составу:
Ваш сотрудник как тогда, так и сейчас не может дать достойного разъяснения по данной ситуации, как я могу быть уверен, что этот человек в следующий раз не расстреляет меня, если я не включу поворотник при нём? Я считаю, что данный сотрудник не соответствует критериям, которые требуются для сотрудников полицейского спецназа. Жду объяснений, почему сотрудник вёл себя так не представившись, наставлял на гражданских оружие без должного на то повода и требую выплатить мне компенсацию за моральный ущерб.

По поводу тайм-кодов, прошу прощения, исправлю в ближайшее время.

На 0:32 видно, что сотрудник запрыгивает на мою машину и с криками просит меня покинуть её, угрожая расстрелом. Не вижу с моей стороны действий, которые сошли бы под повод для такого поведения.

На 1:46 сотрудник МГшит.

На 2:32 сотрудник повторно МГшит

На 2:34 сотрудник направляет оружие на авто, в котором я нахожусь, хотя я в свою очередь не собирался и не покидал данное место, несмотря на то, что данная возможность у меня была.

На 2:50 сотрудник надевает на меня наручники, объясняя это "Задержаны за 6.8" не объяснив что это значит или как расшифровывается.

Спустя долгие попытки получить у сотрудника пояснение его действиям, сотрудник выдаёт мне розыск и я отправляюсь за решётку. Своей вины не признаю, прошу разобраться в данной ситуации. Спасибо.

Поделиться сообщением

Maxwell_Nemetz
Цитата

На 0:32 видно, что сотрудник запрыгивает на мою машину и с криками просит меня покинуть её, угрожая расстрелом. Не вижу с моей стороны действий, которые сошли бы под повод для такого поведения.

Данные действия сотрудника выполнены верно на основании Закона о Национальной гвардии. Сотрудник прожал бинт и потребовал покинуть автомобиль на основании того, что вы совершили уголовное преступление, а именно — статью 6.8 Уголовного кодекса Республики Провинции.

Поясняю: ситуация, когда можно случайно попасть на парковку, подразумевает ненамеренное проникновение. С вашей стороны наблюдаю, что вы стояли под открытым шлагбаумом, и на вашем же таймкоде в 0:01 вы намеренно проникли на парковку. Таким образом, применённая в вашу сторону статья и действия сотрудника регламентированы ЗоНГ.

Цитата

На 1:46 сотрудник МГшит.

По данному факту свой вердикт вынесен следящая администрация.

Цитата

На 2:32 сотрудник повторно МГшит

По данному факту свой вердикт вынесен следящая администрация.

Цитата

На 2:34 сотрудник направляет оружие на авто, в котором я нахожусь, хотя я в свою очередь не собирался и не покидал данное место, несмотря на то, что данная возможность у меня была.

Действия сотрудника верны, нарушений не вижу, так как сотрудник действовал на основании ЗоНГ. Также сотрудник мог открыть огонь на основании главы 3, статьи 11, пункта 1/10.1.

Цитата

На 2:50 сотрудник надевает на меня наручники, объясняя это "Задержаны за 6.8" не объяснив что это значит или как расшифровывается.

Сотрудник понесёт наказание согласно главы 2, статьи 5, пукнта 4.

Спойлер

4. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник Нацгвардии обязан после доставления в отдел разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.

Остались вопросы касательно моего ответа?

Изменено пользователем Maxwell_Nemetz

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Добрый день. Поскольку, по ответу лидера - нет вопросов, как и активности. Топик закрыт, сотрудник понесет наказание указанные в ответе лидера.
Фрапс - не является фактом использование MG информации, такой же "термин", как видеозапись.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...