Перейти к содержанию
Рекомендуемые сообщения

Nikita Kovalyov

1. Ваш никнейм: Nikita_Kovalyov
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Habib_Bulbash
4. Суть жалобы: Приветствую администрацию 5 Сервера и руководство фракции, а также сотрудника. Подаю жалобу на сотрудника ГИБДД по факту нарушения процессуального порядка обращения к гражданину, а также предъявления незаконных требований и правовой некомпетентности.

Суть зафиксированных нарушений:
1. Нарушение порядка обращения к гражданину (ФЗоП Глава 2 Статья 4 пункт 4 (2.4.4 ФЗоП)): При обращении ко мне сотрудник полностью проигнорировал процессуальный порядок установленный законом: не представился (не назвав свои должность, звание и фамилию), не предъявил служебное удостоверение в развернутом виде и не озвучил причину и цель обращения. Тайм-код: 36 секунда (00:36).

2. Незаконное требование Паспорта и введение в заблуждение (ФЗоП Глава 2 Статья 5 пункт 1 (2.1.5 ФЗоП), ПДД п. 2.1.1): Сотрудник затребовал у меня паспорта гражданина и попытался доказать, что на основании пункта 2.1.1 ПДД Провинции я якобы обязан предъявить ему именно паспорт. Напоминаю, что в п. 2.1.1 ПДД Республики Провинция четко и исчерпывающе прописана обязанность водителя передавать только Водительское удостоверение и СТС. Выдвижение не предусмотренных законом требований, а также искажение норм ПДД сотрудником полиции является прямым нарушением Главы 2 Статьи 5 пункта 1 ФЗоП (запрет предъявлять незаконные требования), дезинформацией игрока и проявлением полной правовой некомпетентности (Нарушение ПГО и Устава МВД). Тайм-код: 36 секунда (00:36).

Тайм-коды нарушений для удобства (Все тайм-коды указаны с того момента, с которого нужно начинать просмотр):
1. 00:36 - Сотрудник подошел и не представился (ФЗоП Гл. 2 Ст. 4 п. 4)
2. 00:36 - Сотрудник требует паспорт, доказывая, что это написано в п. 2.1.1 ПДД.

Требования:
1. Привлечь сотрудника Habib_Bulbash к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение ФЗоП, ПДД и ПГО.
2. Направить сотрудника на переаттестацию по знанию ФЗоП и ПДД Провинции.

Всем хорошего вечера! "Твори добро!"
5. Доказательства: https://rutube.ru/video/b77deb2c93055203367707c26d6ca3af/

Поделиться сообщением

stazherz

Являюсь тем самым невежественным сотрудником

Начнём с того, что я у вас ничего не требовал, с вами у меня никакого процесса не велось. Я стоял в стороне. А у вас процесс шёл с другим сотрудником. 
То что я стоял подначивал, не обижайтесь. 

С какого перепуга я должен показывать удостоверение? Вы у меня его попросили? Давайте я вам попудрю мозги, попрошу назвать основание чтобы я без вашего требования показывал удостоверение. 

Пунктом 2.1.1 ПДД, говорил о том, чтобы вы обязаны передать документ удостоверяющий личность. По больше этот пункт относится к сотрудникам ДПС, передать ВУ и СТС. Но так как, вас остановил сотрудник из ГУВД. Ему ваше водительское удостоверение не нужно, а значит имеет право потребовать другой документ, который удостоверяет вашу личность (Паспорт). Который вы тоже обязаны передать
Но вы сами сказали что у вас паспорта нет, сотрудник сказал что вы можете передать ВУ. 
А что у вас было с ними дальше. Не могу знать.

Ожидайте ответ от лидера, удачи вам 

Поделиться сообщением

Chase_Miller

Доброе утро.
Я являюсь Начальником управления ГИБДД по городу Приволжск и Приволжской области, Генерал-майор полиции, Миллер Чейз Александрович.

siVb1Ru.png
На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Nikita Kovalyov
В 30.08.2026 в 05:36, stazherz сказал:

Являюсь тем самым невежественным сотрудником

Начнём с того, что я у вас ничего не требовал, с вами у меня никакого процесса не велось. Я стоял в стороне. А у вас процесс шёл с другим сотрудником. 
То что я стоял подначивал, не обижайтесь. 

С какого перепуга я должен показывать удостоверение? Вы у меня его попросили? Давайте я вам попудрю мозги, попрошу назвать основание чтобы я без вашего требования показывал удостоверение. 

Пунктом 2.1.1 ПДД, говорил о том, чтобы вы обязаны передать документ удостоверяющий личность. По больше этот пункт относится к сотрудникам ДПС, передать ВУ и СТС. Но так как, вас остановил сотрудник из ГУВД. Ему ваше водительское удостоверение не нужно, а значит имеет право потребовать другой документ, который удостоверяет вашу личность (Паспорт). Который вы тоже обязаны передать
Но вы сами сказали что у вас паспорта нет, сотрудник сказал что вы можете передать ВУ. 
А что у вас было с ними дальше. Не могу знать.

Ожидайте ответ от лидера, удачи вам 

Доброе утро, уважаемая администрация и руководство фракции!

Прошу администрацию 5 Сервера и руководство фракции обратить особое внимание на ответ сотрудника выше. В своем сообщении сотрудник фактически под протокол сознался в совершении целого ряда ВПС и уставных нарушений, а также продемонстрировал абсолютную правовую некомпетентность.

Разбор нарушений и правовых абсурдов из ответа сотрудника:
1. Нарушение ВПС (NonRP Госник) и ТК (Признание в провокации и праздному шатании):
Сотрудник открыто пишет: «С вами у меня никакого процесса не велось... то что я стоял подначивал, не обижайтесь».
Сотрудник МВД при исполнении служебных обязанностей официально признается в том, что занимался праздным шатанием, мешал процессуальным действиям своего коллеги и намеренно провоцировал («подначивал») гражданина. По ВПС и ТК подобное поведение государственного служащего является грубейшим NonRP нарушением.

2. Нарушение ФЗоП (Глава 2 Статья 4 пункт 4) и Устава МВД (Хамство и дискредитация органов):
Сотрудник заявляет: «С какого перепугу я должен показывать удостоверение? Давайте я Вам попудрю мозги».
Напоминаю сотруднику: как только он вступает в диалог с гражданином (даже с целью «подначить»), на него в полном объеме распространяется Глава 2 Статья 4 пункт 4 ФЗоП — он ОБЯЗАН назваться (должность, звание, фамилия) и сообщить цель обращения. А фразочки «попудрю мозги» нарушают уставную этику общения МВД и дискредитируют фракцию. Цитата конкретно взята из ФЗоП Гл.2 Ст. 4 п.4: 

Цитата

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Здесь, мы можем четко и однозначно увидеть фразу: "При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан...:". Вот Вам и основание для того, чтобы Вы представились, а удо я от Вас никак не требовал.

3. Абсолютная правовая безграмотность в ПДД п. 2.1.1 и ФЗоП (Глава 2 Статья 5 пункт 1):
Сотрудник утверждает абсурдные вещи: «ПДД 2.1.1 больше относится к ДПС... Так как вас остановил ГУВД, ему ваше ВУ не нужно, а значит имеет право потребовать паспорт».
Разъясняю для сотрудника нормативно-правовую базу Провинции:
— ПДД Республики Провинция едины абсолютно для всех структур (включая ГУВД и ДПС).
— Пункт 2.1.1 ПДД четко и исчерпывающе обязывает водителя передавать ТОЛЬКО Водительское удостоверение и СТС.
— Никакой «подмены» ВУ на паспорт для ГУВД законом не предусмотрено.
— Выдвижение не предусмотренных законом требований и выдумывание своих правил прямо нарушает Главу 2 Статью 5 пункт 1 ФЗоП (запрет на выдвижение неправомерных требований). Вот также, цитата из ПДД п. 2.1.1

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Итог:
Сотрудник официально подтвердил свою правовую некомпетентность, факт провокации гражданина («подначивание») и нарушение ТК, ВПС, ФЗоП и ПДД 2.1.1.
Требую учесть данный ответ при вынесении вердикта, выдать сотруднику наказание по ВПС (NonRP Госник) и отправить его на полную переаттестацию.

Всем хорошего дня! "Твори добро!"

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Добрый день. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Распишите, где наблюдаются нарушения Внутренних Правил Сервера.

Поделиться сообщением

Nikita Kovalyov
В 30.08.2026 в 22:07, Diana_Creighton сказал:

Распишите, где наблюдаются нарушения Внутренних Правил Сервера.

Сотрудник сам же признался в этом, праздно шатался по Республики Провинция, отходя от своей роли в РП, подъехав на абсолютно чужое оформление, и начиная подначивать на какое-то абсолютно незаконное действие. 

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Если вы пишите жалобу на сотрудника - то предоставить док-ва его нарушений и расписать их должны   именно вы, а не сотрудник. О каком пункте идет речь?

Поделиться сообщением

Nikita Kovalyov

Доброе утро!
Сотрудник, находясь на смене подъехал к чужому оформлению без веской на то причины. По рации данного сотрудника никто не запрашивал. Исходя из ВПС п. 6.1.2: 

Цитата

6.1.2 – Role Play [RP] – особый игровой режим, в котором каждый должен вести себя как в реальной жизни и играть отведенную ему роль. Будь то водитель автобуса, или вагоновожатый, или простой обыватель, или сотрудник государственной организации, и т.д. Role Play процесс является связующим игровым механизмом сервера.
Примечание: 
Чтобы разобраться в том, что такое Role Play, достаточно запомнить пару простых правил.
Первое правило, которое вы должны запомнить - вы и ваш игровой персонаж абсолютно две разные личности. Например, ваше плохое настроение в тот или иной день недели никак не может передаться вашему игровому персонажу.
Второе правило, которое вы должны запомнить - режим Role Play не означает полную свободу действий. У вашего игрового персонажа также, как и у вас, есть свои мысли, страхи, сомнения, желания и нежелания, потребности, жизненные ограничения, а также выбранная вами роль, которой он должен придерживаться.

Здесь, мы можем, четко лицезреть, что сотрудник был обязан играть отведенную ему роль, не просто подъезжать к чужому оформлению, а самостоятельно проводить патрули и иные обязанности полиции, и важно помнить, что Role Play не дает полную свободу действий, а в нашем случае, мы, без задней мысли, ее видим. Тайм-код: 00:07.

Всем хорошего дня! "Твори добро!"

Поделиться сообщением

Chase_Miller

Доброе утро.
Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...