Перейти к содержанию

Жалоба на Dante_Bellucci

Рекомендуемые сообщения

Sergey Babosov

Sergey_Babosov
 Dante_Bellucci
Доки на нарушение хочу увидеть
https://pixsafe.online/i/RVIq1

Поделиться сообщением

Eric Umbrella

Здравствуйте!

Я генерал - майор Эрик Амбрелла, временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД по городу Мирный.

Запросил доказательства у сотрудника.

Ожидайте!

Поделиться сообщением

Dante Bellucci

───────────────── ⋆⋅✮⋅⋆ ─────────────────
Здравствуйте. Я — Данте Беллуччи, Заместитель начальника ОСП ГИБДД г. Мирный. Обращаюсь в связи с жалобой, поданной в мой адрес, чтобы дать разъяснения по ситуации, и предоставить док-ва.
Штраф был выписан за нарушение статьи 11.1 КоАП.

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф — 10 000 рублей.

Доказательства вашего нарушения можно увидеть тут: [ссылка]

Поделиться сообщением

Eric Umbrella

Здравствуйте ещё раз!

Сотрудник предоставил доказательства нарушения.

Однако на его доказательствах видно, что Ваш автомобиль стоял не на тротуаре, а на бордюре, что под статью 11.1 КоАП не подпадает.

Следовательно, сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения согласно пункту 2.1 УСФ.

Сотрудник должен был выписать штраф согласно статье 11.5 КоАП, а именно 13.3 ПДД (См. ниже, там нужное выделено)

И, так как сумма штрафов одинаковая, компенсация в таком случае не предоставляется.

Если вопросов нет -- передаю жалобу Следящей администрации.

11.1 КоАП:

Спойлер

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

11.5 КоАП:

Спойлер

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

13.3 ПДД:

Спойлер

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Пояснение к 13.3 ПДД:

Спойлер

Ширина полосы движения (от бордюра до разделительно полосы) -- около 3,75 м.

Ширина автомобиля ВАЗ 2107 -- 1,6 м.

Ширина стандартного колеса ВАЗ 2107 -- 0,175 м.

Ширина выпирающей части автомобиля -- 1,4 м. (округлённо)

Следовательно, расстояние до полосы остаётся 2,35 м.

От сюда следует, что парковка в данном месте запрещена.

Поделиться сообщением

Sergey Babosov

Имеется еще один вопросик.
На фиксации сотрудника (тайм-код 0:22–0:25) четко видно, что вся процедура заняла буквально 2–3 секунды. Физически невозможно за такое время успеть достать планшет, включить его, сфотографировать, пробить данные по базе и сразу же выписать штраф. Такой темп работы вызывает огромные сомнения...

Пояснять по пунктам не обязательно было.
И так все прекрасно знаю, именно по этому и подал жалобу на данного сотрудника.

Поделиться сообщением

Dante Bellucci

Да-да, еще вы не состоите в МВД ввиду того, что обладаете глубокими и исчерпывающими знаниями всех служебных регламентов.

Поделиться сообщением

Sergey Babosov

К чему данное сообщение?
Попрошу администрацию обратить внимание на бессмысленные сообщения в жалобе.

Поделиться сообщением

Dante Bellucci
Цитата

Пояснять по пунктам не обязательно было.
И так все прекрасно знаю, именно по этому и подал жалобу на данного сотрудника.

К чему это сообщение?
Бессмысленное сообщение.

Поделиться сообщением

Eric Umbrella

Если сотрудник получит блокировку аккаунта согласно 6.11 ВПС, он также получит дисциплинарное взыскание в виде выговора согласно пункту 2.1 УСФ.

Передаю жалобу Следящей администрации.

Поделиться сообщением

Vasiliy_Tverskoy

Здравствуйте. 
Сотрудник получит наказание за нарушение 2.1 УСФ в виде предупреждения за неверно выписанный штраф.
Так же на ваш счет поступит компенсация.
На счет nRP, я считаю сотрудник мог это сделать за такой срок и нарушений на счет nRP нет.
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...