Daniil Forys 48 · ID: #1 Опубликовано 24 августа (изменено) 1. Ваш никнейм: Daniil_Forys 2. Никнейм сотрудника: Hamzat_Gelaev 3. Суть жалобы: Я являюсь Главным врачом ЦГБ г. Приволжск. В мой адрес Следственным управлением было направлено ходатайство об отстранении сотрудника ЦГБ Яна Диксонова в связи с возбуждённым в отношении него уголовным делом. Первоначально в предоставленном мне официальном документе № У-26-85645938-77-0007 от 22.08.2026 были указаны ст. 4.2 и 5.7 УК РП. После того как мною был поставлен вопрос о наличии оснований для вменения ст. 6.8 УК РП и запрошены доказательства непосредственно факта проникновения Яна Диксонова на закрытую территорию, мне была направлена новая редакция документа с теми же номером и датой. В ней дополнительно появилась ст. 6.8 УК РП и утверждение о том, что Ян Диксонов «забежал на парковку УВД». В личной переписке мною был повторно запрошен материал, подтверждающий непосредственно факт самовольного проникновения на закрытую территорию, с указанием соответствующего момента видеофиксации либо иного доказательства. В ответ сотрудником СУ было сообщено: «Запись правонарушения исключительно через гос.портал». В связи с этим настоящим обращением прошу предоставить видеофиксацию либо иные имеющиеся материалы, на основании которых установлены вменяемые Яну Диксонову нарушения, а именно: Ст. 6.8 УК РП — непосредственно момент самовольного проникновения Яна Диксонова на закрытую территорию УВД. Ст. 5.7 УК РП — конкретные действия или высказывания Яна Диксонова, которые были квалифицированы как провокационные. Ст. 4.2 УК РП — материалы, подтверждающие совершение Яном Диксоновым деяния, предусмотренного данной статьёй. Подчёркиваю, что настоящее обращение подаётся с целью получения доказательственных материалов по указанию самого сотрудника Следственного управления, сообщившего о возможности получения записи правонарушения исключительно через государственный портал. Также прошу указать соответствующие таймкоды на предоставленной видеофиксации для каждого из вменяемых нарушений. 4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1IXjJNhw7joqxv9YBoqm9-2TcA-zS09uM?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Изменено 24 августа пользователем Daniil Forys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hamzat_Gelaev 3 · ID: #2 Опубликовано 24 августа Добрый вечер! Явлюсь сотрудником на которого подана жалоба. Доказательства будут предоставлены исключительно по требованию лидера или СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reinhard_Garcia 66 · ID: #3 Опубликовано 25 августа Здравствуйте, являюсь начальником УВД по г. Мирный, мой ответ поступит позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reinhard_Garcia 66 · ID: #4 Опубликовано 25 августа Ещё раз приветствую, запросил доказательства на нарушения у сотрудника, доказательства будут приклеплены в данном топике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hamzat_Gelaev 3 · ID: #5 Опубликовано 25 августа Добрый день! Доказательства: 1. Ст. 4.2 УК РП - *докво* 2. Ст. 5.7, 6.8 УК РП (Тайм коды: 00:02 - 00:07 6.8 УК РП, 00:33 - 00:56 5.7 УК РП) - *докво* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil Forys 48 · ID: #6 Опубликовано 25 августа (изменено) В 25.08.2026 в 12:11, Hamzat_Gelaev сказал: Добрый день! Доказательства: 1. Ст. 4.2 УК РП - *докво* 2. Ст. 5.7, 6.8 УК РП (Тайм коды: 00:02 - 00:07 6.8 УК РП, 00:33 - 00:56 5.7 УК РП) - *докво* По представленным материалам сообщаю следующее: - ст. 4.2 УК РП: предоставленный скриншот подтверждает наличие записи в базе нарушений Yan_Diksonov от 20.08.2026 19:41:11 с причиной «Жестокое избиение Roman_Exstezzy». При этом непосредственно обстоятельства совершения деяния данным скриншотом не зафиксированы. - ст. 5.7 УК РП: на предоставленной видеозаписи зафиксировано взаимодействие Yan_Diksonov с сотрудником УВД, однако явных провокационных действий либо высказываний, помимо сообщения о наличии у него розыска, на предоставленном фрагменте мною не установлено. - ст. 6.8 УК РП: предоставленная видеозапись не содержит непосредственно момента самовольного проникновения Yan_Diksonov на закрытую территорию. Запись начинается уже после предполагаемого момента проникновения, поэтому сама формулировка о том, что сотрудник «забежал на территорию парковки», данным фрагментом непосредственно не подтверждается. Дополнительно обращаю внимание на хронологию: в официальном ходатайстве событие указано как произошедшее в 19:37, при этом предоставленная видеозапись относится к более позднему времени. Официальный мотивированный ответ на ходатайство Следственного департамента был направлен отдельно в установленном порядке. Изменено 25 августа пользователем Daniil Forys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 661 · ID: #7 Опубликовано 25 августа Добрый день. Подскажите, к вам были применены различные формы различного рода ответственности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil Forys 48 · ID: #8 Опубликовано 25 августа (изменено) В 25.08.2026 в 17:45, Vyacheslav_Rublev сказал: Добрый день. Подскажите, к вам были применены различные формы различного рода ответственности? Добрый день. Нет, непосредственно ко мне на данный момент какие-либо меры административной, дисциплинарной либо уголовной ответственности не применялись. Со стороны сотрудника СД мне было сообщено, что в случае отсутствия ответа в установленный срок либо предоставления, по его мнению, «некомпетентного ответа» уголовное дело может быть возбуждено уже в отношении меня. В отношении моего сотрудника Yan_Diksonov были направлены ходатайства об отстранении, а впоследствии — о привлечении к дисциплинарной ответственности. Окончательное решение по данному ходатайству мной ещё не принято. Изменено 25 августа пользователем Daniil Forys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 661 · ID: #9 Опубликовано Среда в 13:46 В этом случае, будет корректно - чтобы саму суть уголовного дела, а также назначенное наказание обжаловал сам сотрудник. Но никак не его руководитель, правилами подачи жалоб - это никак не предусмотрено, разбирательство идёт в этом случае от самого сотрудника. К вам же - применено никакой меры дисциплинарного ходатайства или применения уголовной ответственности = не было. Топик закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение