Den Crips 0 · ID: #1 Опубликовано 23 августа 1. Ваш никнейм: Den_Crips 2. Никнейм сотрудника: Mars_Moretti 3. Суть жалобы: Моя жалоба на Mars_Moretti обоснована тем, что данный придавитель ГУВД на всех парах, видимо из Приволжска, судя по его удостоверению, врезался в правом ряду в прицеп на перекрёстке у порта города Невский (дорога, где трамваи идут порт). Я вышел из фуры (Volvo FH), далее спросил, почему мы влетаем в прицеп, и одновременно кидает мне предупреждение об остановке. По моему ощущению, там было 100+ км/ч, при разрешенном 60 км/ (+20) и итого 80 км/ч в городе. Далее Mars Moretti потребовал остановиться после светофора, не спросив мое самочувствие, цел ли я и так далее. Начал требовать с меня в/у, якобы у меня неоплаченные штрафы, то есть то, что врезался в меня, что аж прицеп сдвинулся на другую часть дороги, это его не смутило. Я с ним долго пытался объяснить ситуацию, что он неправ. По идее, после ДТП надо разбираться, а не смотреть, есть ли у меня штрафы. Ну конечно, я не дал ему, так как впилит еще мне штраф за какое-нибудь нарушение и всё. Очень странно, что именно Mars Moretti примчался из Приволжска в Невский, чтобы меня остановить, так как он думает, что у меня есть штраф(-ы), но в видеозаписи можно заметить, что ни один сотрудник из моего родного города не остановил. Спустя несколько минут он дал удостоверение, я посмотрел, вроде чисто всё. Я решил намекнуть, что я попал в ДТП, благо, что мое состояние более-менее было нормальным, я предложил расход, что мне сотрудник сказал: «Расход, расход. Я Вас не задевал». Это получается враньё, лицо государства, врёт работающим гражданам города и Республики! Далее он начал просить мое в/у, как я ранее писал, соответственно, я ему отказал, так как не было к нему доверия. Хотя он и говорил, что поступила ориентировка на т/с. Потом решил сделать погоню, так как не хотелось по чужой вине лишиться прав, и меня занесло в сторону, и я потерял управление, и по мне начали стрельбу. Далее ему помогли меня схватить, и, соответственно, мне дали штраф и отобрали в/у (как по мне, это сыграно в его сторону, так как база могла не найти меня, в теории мог едеть и без в/у). Посадил на неисправный автомобиль (без рабочих фар), что, соответственно, врезались в столб, и окончательно поехал со сломанной машиной. У АЗС Приволжска-Невский он опять попал в дтп, починил свою машину и поехал дальше. Привёз меня в КПЗ города Приволжск, там меня и лишили прав. Тайм-коды: 0:38 — ДТП с участием Mars Moretti 1:00 — просьба остановиться у светофора 1:01 по 10:14 — диалог с требованием в/у 2:33 — Mars Moretti показывает удостоверение 7:57 — Предлагаю расход после дтп, но Mars Moretti сказал: «Расход, расход, но я Вас не задевал». С его стороны было враньё 10:16 — стрельба по фуре во время погони без предупреждения 10:53 из-за стрельбы я потерял управление и дтп с работягой, при этом Mars Moretti не дал отыграть дтп 11:19 — меня повязали 11:59 — без в/у, через фотоаппарат нашел меня в базе данных (как по мне это Mars Moretti сыграл в свою сторону, тк есть много похожих граждан) 14:03 — Mars Moretti сел в нерабочую гос.машину (не работали фары) 14:23 — Mars Moretti влетел в столб (по РП я и Mars Moretti должны были умереть или получить серьезную травму) 14:42 — Mars Moretti попадает в дтп и скрывается от места происшествия 14:47 — чинить гос. машину, но не выплатил за ремонт машины гражданину 15:14 — выезд на встречную полосу, что могло повлиять на ДТП (также подчёркиваю, что в его случае нет необходимости гнаться 120+ км/ч по городу Приволжск) 26:08 — я в КПЗ Доказательства: https://file.kiwi/bda5528b#rapTow32A6R8hcmjyUw-rA Инструкция по использованию сайта: https://drive.google.com/file/d/195EXc5CLTMo0UG9N17UnwsnhnPiAkt90/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kai Rockefeller 17 · ID: #2 Опубликовано 23 августа Здравствуйте. Я заместитель начальника ГИБДД г. Приволжск, полковник полиции Рокфеллер Кай. Предоставьте доказательства на платформе, с которой их можно будет просмотреть без необходимости скачивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Den Crips 0 · ID: #3 Опубликовано 23 августа https://rutube.ru/video/6df2be26fe563b18070bd478e2a4e553/?r=a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mars_Moretti 4 · ID: #4 Опубликовано 24 августа Здравия желаю! Я являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. Во первых хочу вас осведомить что ДТП с прицепом не отыгрывается, так же со стороны моих доказательств (приложу их ниже) я в вас никаким образом не врезался. https://disk.yandex.ru/i/B6zsDJeGUZYLug Также хочу пометить, что вы меня начали давить (если надо, предоставлю доказательства), а это угроза жизни сотрудника и я имею право открывать огонь, так же на Ваших доказательствах на 10 минутах 49 секундах наблюдается ПГ. По поводу 10:42 Уход с места ДТП, во первых жалоба от третьего лица, а во вторых у вас было не слышно, но я дал расход, и сотрудник тоже. По поводу "фотоаппарата", вы не предоставили в/у, в следствии чего я отыграл что снял с вас головной убор и пробил вас через кпк. Так же на 13:43 наблюдается за вами багоюз (каким то образом сами в наручниках вышли из автомобиля) По поводу ПДД, я ехал с включенными СГУ и проблесковыми маячками, они в свою очередь дают мне преимущество на дороге. Нарушений за собой не наблюдаю, Если нужны доказательства с моей стороны, то по запросу первым делом предоставлю их. Не нарушайте ПДД! <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Tverskoy 19 · ID: #5 Опубликовано 24 августа (изменено) Здравствуйте. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Тверской Павел. Предоставьте точные тайм‑коды моментов нарушения со стороны сотрудника. Изменено 24 августа пользователем Pavel_Tverskoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Den Crips 0 · ID: #6 Опубликовано 25 августа 00:39 — ДТП и без отыгрыша. Я посмотрел видео сотрудника, что с его стороны не было ДТП. Скажу честно, по опыту, сам был в таких случаях и выплачивал людям компенсацию, либо, как мне говорили, проблемы либо с пингом, либо еще чем-то. 02:32- нарушение ФЗ "О полиции" п. 2.7 (ну как расслышал,что была речь про ориентировку) Согласно п. 2.7: «Сотрудник обязан предъявить ориентировку в случае остановки транспортного средства или задержания лица, если основанием для этих действий послужила данная ориентировка». 02:32- не назвал конкретную статью для задержания. Нарушение ФЗ "О полиции" п 2.8: «Сотрудник обязан, в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить лицу причину и основания применения данных мер. При этом сотрудник должен озвучить суть нарушения в краткой и понятной формулировке, не ограничиваясь указанием номера соответствующего Такое разъяснение может быть предоставлено как до, так и после пункта законодательства. задержания лица». Так же отмечу, что "катаетесь с большим количеством штрафов" это не объяснение, точнее не полное объяснение. Я не услышал ни статью, не услышал его название. Штрафы-это последствия. 10:15 — стрельба без предупреждения. Хотя сотрудник говорит, что я угрожал жизни (наезд на госслужащего). Разберем этот момент детально: Первый стоп кадр: https://drive.google.com/file/d/19b6o4EqI2Rzw3bI-7u69vAa2QNfwcDrI/view?usp=drivesdk Здесь мы видим, как я начал погоню, набрав 9 км/м. Сотрудник стоял близко, но как не задевал и не угрожал жизни. Второй стоп-кадр: https://drive.google.com/file/d/19cU5z3QrESsMYxXK4xzztrSwySPsISS_/view?usp=drivesdk Здесь мы видим как я набрал 12 км/ч, и сотрудник сам побежал на путь. 14:04-Нарушение ВПС, а именно 7.2.5 Езда без включенных фар и/или света в салоне. 14:42 - нарушение Закона "О полиции", п. 2.1 , а именно "Сотрудник обязан быть примером соблюдения закона". Скрытие с места ДТП — грубейший пример нарушения. ——————————————————— По поводу багаюза на 14:43 это типичный баг самого движка. Почти на любом рп/онлайн проекте можно встретить такую штуку. В Аризоне был опыт, знаю о чем говорю. Да и толку? Даже за багаюз можно не читать, тк она выгоду и пользу не дала. Хочу также этот момент рассмотреть с Вашей стороны (может она будет выглядеть, как с дтп в первом случае). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Den Crips 0 · ID: #7 Опубликовано 25 августа Дополнение к тайм коду: 0:40-А так же хочу отметить о нарушении ФЗ "О полиции" п. 3.18: «Сотруднику запрещается патрулировать или задерживать правонарушителей вне своей юрисдикции без напарника, за исключением случаев завершения рабочей смены, недостаточного количества сотрудников на смене, наличия разрешения руководства, а также если сотрудник относится К подразделениям ОСО и СВ или является сотрудником СС/РС». Мы отчётливо видим, что я был в городе Невский, в данный госслужащий йбял из Приволжска и без напарника В 25.08.2026 в 07:52, Den Crips сказал: Мы отчётливо видим, что я был в городе Невский, в данный госслужащий йбял из Приволжска и без напарника Поправка: Мы отчётливо видим, что я был в городе Невский, а данный госслужащий из города Приволжск и без напарника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mars_Moretti 4 · ID: #8 Опубликовано 25 августа Здравия желаю! По поводу 0:39 - ДТП у меня не было и я не собираюсь кому то что то оплачивать, если это у вас на опыте, вы большой молодец. По поводу 2:32 - Я вам сказал что поступила ориентировка на вас, но в ответ я постоянно слышал "так вы виновник ДТП", " у нас ДТП" и так далее, если бы вы сказали показать ориентировку, я бы первым же делом вам ее предоставил, но вы, как я понимаю не горели желанием ее смотреть. По поводу 2:32 - Я вам сказал про ориентировку. По поводу 10:15 вы начали меня зачем то давить, вместо того чтобы объехать, и поэтому я могу открывать огонь без предупреждения, так же могу предоставить более четкие доказательства того что вы меня давите. По поводу 14:04 - Вы видите что у меня сломанный бампер, из за чего и не работают фары, на приборке снизу где показывается скорость можно заметить что у меня включены ходовые огни, этому считать это за нарушением, считаю абсурдом. По поводу 14:42 - ДТП если в общем и было, то по пингу, но однако по вашим доказательствами можно посмотреть нга карту и увидеть как тот гражданин просто дальше поехал, потому что у него ДТП не было. А по поводу нарушений ПДД, я вез преступника в отделение и для этого ехал с включенными проблесковыми маячками и сиреной СГУ, что дает мне право нарушать ПДД. По поводу 14:43 - Я извиняюсь, какой еще баг движка? И причем вы тут приплетаете другие онлайн проекты? Ваше оправдание по поводу этого максимально не уместно, ни разу не слышал такого чтобы этот багаюз был "проблемой самого движка", это бред и думаю следящая администрация со мной будет солидарна. Не нарушайте ПДД! <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Den Crips 0 · ID: #9 Опубликовано 25 августа Доброе утро. Прочитал Ваш ответ. Разберём по полочкам. 1). По поводу дтп, согласен, ситуация странная. Если судить по Вашей видеозаписи, то можно заметить, что прицеп был уже на соседей полосе,при этом на моем видео было видно. Ситуация 50/50. 2). То э,что я говорил про дтп, конечно, еще до жалобы я видел дтп и был зарегистрирован, поэтому имею право говорить про данное происшествие. По поводу ориентировку, то что я не хотел видеть, это не значит не надо показывать: ФЗ "О полиции": 2.7 - "Сотрудник обязан предъявить ориентировку в случае остановки транспортного средства или задержания лица, если основанием для этих действий послужила данная ориентировка." 3). По поводу дтп у АЗС Невский-Приволжск: Если он уехал это не значит, что дтп не было. Вы даже не остановились и посмотрели. 4). По поводу индикатора: Они будут гореть в любом случае, не важно, работают фары или нет. 5). По поводу "багаюза" (выход из авто с наручниками). Объясню, я даже клавиатуру не использовал. МТА провинция имеет движок от гта са. Что по поводу из других проектах, там точно такой же движок, там точно также было и много раз. Самый распространённый "багаюз" +С и этот багаюз уже был в гтаСА. Даже если это багаюз был вызван мною или нет, то какое преимущество оно мне дало? Так же я хочу спросить, почему Вы из Приволжска приехали за мной в Невском, да еще и без напарника. Разве ФЗ "О полиции" разрешено свободно выезжать из пределов своей юрисдикции? Вот что гласит ФЗ "о полиции": П. 3.18 патрулировать или задерживать правонарушителей вне своей юрисдикции без напарника, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев завершения рабочей смены, недостаточного количества сотрудников на смене, наличия разрешения руководства, а также если сотрудник относится к подразделениям ОСО и СВ или является сотрудником СС/РС. Так же могу подметить, что в городе Невском очень было сотрудников ГИБДД, так они меня спокойно остановили и сделалили свои дела, в пределах полномочий. Так же, прошу предъявить видеозапись по трассе Невский-Приволжск. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mars_Moretti 4 · ID: #10 Опубликовано 25 августа Здравствуйте, позже предоставлю доказательства и отвечу на ваши ошибки. P.s не стройте пожалуйста из себя умного, у вас это не очень получается. Не нарушайте ПДД! <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Den Crips 0 · ID: #11 Опубликовано 25 августа Спасибо.Жду Ваши доказательства. Что касается Вашей приписки про "умного" прошу воздержаться от переходов на личности и оставить эмоции. Я так же готов выслушать Ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mars_Moretti 4 · ID: #12 Опубликовано 25 августа Здравия желаю! По поводу ДТП вы меня поняли, его не было. По поводу ориентировки, да, я должен показывать, но во первых вы у меня ее не просили, а во вторых как вы говорили ранее "мне ориентировка была не интересна", и сейчас доказывать то что я не показал вам ее, и на это обижаться, крайне нелепо. По поводу ДТП с гражданином у АЗС, если он почитает нужным, то пускай подает жалобу на гос. портал и тогда уже с ним будем разбираться, но Вам сюда лезть не стоит. По поводу фар, скажите мне пожалуйста, если у нас была с вами погоня, и потом я начал использовать пит маневры (вследствие чего у меня и разбились фары), как я вам должен был их починить? По поводу багоюза я вам сказал, так же это можно рассчитать как NonRP. По поводу 3.18 Федерального Закона "О Полиции" он гласит: Сотруднику запрещается патрулировать или задерживать правонарушителей вне своей юрисдикции без напарника, за исключением случаев завершения рабочей смены, недостаточного количества сотрудников на смене, наличия разрешения руководства, а также если сотрудник относится к подразделениям ОСО и СВ или является сотрудником СС/РС. Подчеркнул нужную составляющую. Так как я являюсь Капитаном полиции с должностью Ст. Инспектор СВ, я имею полное право патрулировать, останавливать, а так же задерживать гражданских вне своем городе. Доказательства Вашего DB: https://disk.yandex.ru/i/Q8fIis1r6RgW9g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Den Crips 0 · ID: #13 Опубликовано 25 августа Увидел Ваш ответ, могу сказать: 1). По сути дтп был, но решил с Вами не мучаться, либо это ситуация 50/50, очень спорная. 2). "Вы не просили показать ориентировку" и тп. По п.2.7 Вы должны были мне показать, а не ждать, пока я попрошу ее предоставить. Соответственно это не снимает с Вас обязанности. В любом случае должны были мне предъявить. 3).ДТП на трассе Невский-Приволжск: Я был свидетель, могу об этом сообщить. 4).По поводу "багаюза": Это механический баг GTA, при этом он мне не дал никого преимущества 5). Хорошо. Согласие от руководства есть? К тому же я добавлю, Вы были без напарника. Если было разрешение от руководства-доказательтво 6). По поводу угрозы жизни, точно так же могу сказать как в первом случае в дтп: У меня было дтп, у Вас нет У Вас была угроза жизни, на моём видеонаблюдение нарушений нет, либо расстояние было крайне маленькое, но безопасное, я при начале движения никак не задевал (при разгоне 9 км/м, а при 12 км/ч было видно, что Вы пошли на путь уже движущегося Т/С). 7). Так же я думаю отметить еще одно нарушение: Тайм код: 2:29 https://drive.google.com/file/d/19s8vVxmZ5V1-EhTEoODZapWXewRv_HvG/view?usp=drivesdk Использования брани. Цитирую :"Ох бля".: 2.1 — Сотрудник должен всегда быть примером соблюдения закона, безопасного и адекватного поведения на дорогах как в рабочее, так и в нерабочее время. Необходимо учитывать примечание пункта 2.1 УСФ. Это может быть звучать, как абсурд, но звините, если до видеорегистратора (доказательств) я говорил про ДТП, если я говорил, значит это было, надо было выслушать и попросить доказательства в соцсеть. Но Вы поступили крайне некрасиво. Не выслушав меня, и отрицали, что я видел своими глазами. Попытаться решить проблему на месте. 8). Как я и писал до этого, ФЗ п2.3: Не было названо конкретной статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mars_Moretti 4 · ID: #14 Опубликовано 25 августа Еще раз повторюсь, более повторятся не буду, вы не сказали мне предоставить ориентировку и по вашим словам на гос портале вам она была неинтересна, попросили бы-показал. Багаюз, нарушение есть? есть. либо же это можно рассчитать за NonRP За пункт 2.1, который вы указали, неразборчиво слышно, но если СА и лидер посчитают нужным, то я получу предупреждение. По поводу ДТП у азс (которого не было, потому что на вашей записи был пинг) вы никакого отношения не имеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Den Crips 0 · ID: #15 Опубликовано 25 августа Ознакомился с вашим новым ответом. Пишу ещё раз: 1. П. 2.7 обязывает вас предъявить ориентировку, а не ждать моей просьбы. Ваша фраза «попросили бы -показал» - это перекладывание Вашей обязанности на меня. Закон этого не допускает. 2. Багаюз-это технический баг движка GTA, а не моё намеренное действие. NonRP применяется к осознанным нарушениям, а не к багам игры, при этом я не получил преимущества. 3. П. 2.1 -на видео чётко слышно «Ох бля». Если админы посчитают нужным - пусть проверят. Я предоставил доказательство. 4. ДТП у АЗС -на видео виден удар. Пинг не отменяет факта столкновения. Вы обязаны были остановиться и дать расход или вызвать патруль. 5. Я имею отношение к ДТП у АЗС, так как я был свидетелем. Свидетель имеет право сообщить о нарушении.Вы же представитель государства. Получается Вы гонитесь за нарушителями, а сами нарушаете правила безопасности и дорожного движения. Вобщем ,ждем решения администрации. Либо этот пинг-понг будет вечным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mars_Moretti 4 · ID: #16 Опубликовано 25 августа Вы в данном "дтп" никто, это жалоба от 3 лица. Про остальное информацию дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Den Crips 0 · ID: #17 Опубликовано 25 августа "Вы в данном "дтп" никто, это жалоба от 3 лица"... Правила дорожного движения республики гласисит: 1.2. В правилах использовались следующие понятия и термины: Скрыть контент - "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. Так что бред, что я являюсь 3 лицом, я участник дорожного движения, значит и участник дтп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Tverskoy 19 · ID: #18 Опубликовано 25 августа Здравствуйте. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Тверской Павел. 1) Сотрудник предоставил доказательства, что ДТП было по пингу. 2) Сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение п. 2.1 УСФ. 3) Сотрудник объяснил, почему вы были остановлены. 4) Опираясь на ваши доказательства, вы наехали на сотрудника, что является угрозой жизни сотрудника; сотрудник был вправе открыть огонь. 5) Мелкое нарушение ПДД, не наказуемое. 6) Согласно ФЗоП, п. 3.18, данный сотрудник имеет право патрулировать территории других городов, так как он состоит в СВ. 7) Опираясь на ваши доказательства, могу предположить, что ДТП произошло из‑за того, что у вас высокий пинг. Передано ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Den Crips 0 · ID: #19 Опубликовано 25 августа Кстати, не могу подметить о отношениях, которые касаются вне игрового форума. Видим оскорбления в мою сторону оставленной в комментариях в одном из соцсетей (Tik-Tok). https://drive.google.com/file/d/19tCe8Egny0Y9AFO0oTGeWyol9rbEu8If/view?usp=drivesdk Видео никак не относилось оскорбление в его честь (там даже ника нет). А смысл видео в том, что работаги пашут, но по какой-то причине их останавливают. Жалобу залил по причине с несогласия с которыми моментами, это не значит, что надо оскорбительный комментарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mars_Moretti 4 · ID: #20 Опубликовано 25 августа Здравия желаю! Интересно с чего вы решили что это я? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение