Aleksander_Romadin 113 · ID: #1 Опубликовано 22 августа 1. Ваш никнейм: Aleksander_Pretty 2. Никнейм сотрудника: David_Gerasimov 3. Суть жалобы: оружие не по назначению, МС отпадает, так как после выстрела продолжал целиться 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1VkBXEdxHJIxJfhkKawV63kr03RJIE_lV/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crimson48 0 · ID: #2 Опубликовано 23 августа Приветствую. Являюсь водителем автомобиля Chevrolet Tahoe. Хочу прояснить ситуацию для проверяющей администрации. На данной локации (и в этот временной отрезок) обстановка была крайне напряженной, у нас происходил внутренний конфликт, и мы ожидали нападения. Автор жалобы незадолго до этого совершил несколько подозрительных маневров рядом с нами (подрезы/преследование), из-за чего мы расценили его действия как прямую угрозу нашей безопасности и попытку спровоцировать ДТП/нападение. Мой пассажир не имел цели нанести урон персонажу или повредить его ТС (что отчетливо видно на его же фиксации — выстрел был произведен в землю/сторону, урона по машине нет). Это была исключительно РП-самооборона и попытка остановить преследование со стороны неизвестного гражданина в условиях опасности. Как только мы поняли, что водитель белого авто — обычный гражданский, мы сразу же прекратили любые действия, а после конечно-же вернувшись принесли свои извинения, конфликт был исчерпан в рамках РП-процесса. Прошу администрацию учесть этот факт, отсутствие урона и не выдавать жесткое наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksander_Romadin 113 · ID: #3 Опубликовано 23 августа В 23.08.2026 в 13:49, Crimson48 сказал: Приветствую. Являюсь водителем автомобиля Chevrolet Tahoe. Хочу прояснить ситуацию для проверяющей администрации. На данной локации (и в этот временной отрезок) обстановка была крайне напряженной, у нас происходил внутренний конфликт, и мы ожидали нападения. Автор жалобы незадолго до этого совершил несколько подозрительных маневров рядом с нами (подрезы/преследование), из-за чего мы расценили его действия как прямую угрозу нашей безопасности и попытку спровоцировать ДТП/нападение. Мой пассажир не имел цели нанести урон персонажу или повредить его ТС (что отчетливо видно на его же фиксации — выстрел был произведен в землю/сторону, урона по машине нет). Это была исключительно РП-самооборона и попытка остановить преследование со стороны неизвестного гражданина в условиях опасности. Как только мы поняли, что водитель белого авто — обычный гражданский, мы сразу же прекратили любые действия, а после конечно-же вернувшись принесли свои извинения, конфликт был исчерпан в рамках РП-процесса. Прошу администрацию учесть этот факт, отсутствие урона и не выдавать жесткое наказание. Ну, подрезов как таковых не было — я просто неудачно вошел в поворот. Можете, конечно, прикрепить доказательства. А вот ваше «а после, конечно же, вернувшись, принесли свои извинения, конфликт был исчерпан в рамках RP-процесса» — я что-то такого не помню. Я помню только, что вы ко мне подъехали, спросили, почему я тут стою, на что я ответил, что пишу на вас жалобу, и вы снова начали в меня целиться. К сожалению, видеозапись не сохранилась, но будем считать это дополнительным фактом. Если что-то не так, вы, конечно же, можете предоставить видеозапись с нашим, как вы выразились, RP-процессом: по пункту 2.13 РПГ вы обязаны были вести запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antonio_Zubenko 137 · ID: #4 Опубликовано 23 августа Здравствуйте, участник ОПГ будет наказан по: Цитата 4.1 - Запрещено применение оружия по личной инициативе. Для его применения требуются весомые причины, которые ставят под угрозу Вашу жизнь и жизнь Ваших подельников, угрозу для существования группировки. Любое применение оружия должно происходить в местах минимального скопления гражданских лиц, отдаленных районах Республики. Применение оружия может происходить при количестве не более трех свидетелей, ники которых будут Вам видны. [Выговор / Строгий выговор / Понижение в ранге] 6.21. Запрещено использовать оружие не по назначению. - блокировка до 7 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение