Перейти к содержанию

Автобиография Vitaly Peresypkin

Рекомендуемые сообщения

Vitaly Peresypkin

Фамилия имя отчество: Пересыпкин Виталий Романович
Дата рождения: 12 мая 1996 года
Место рождения: г. Приволжск, Республика Провинция
Место проживания: г. Приволжск

Мои принципы: «Закон — это не набор запретов, а инструмент защиты, если уметь им пользоваться».

Внешность:
Рост 176 см, телосложение среднее, слегка атлетичное. Кожа светлая, на лице — лёгкая щетина. Глаза карие, взгляд спокойный, внимательный. Волосы русые, коротко стриженные, с лёгкой небрежностью. Черты лица правильные, нос прямой, губы тонкие. Движения уверенные. Обычно одет строго, но без излишнего пафоса: классические брюки, рубашка, иногда пиджак. На выездные встречи с клиентами всегда беру с собой кожаную деловую сумку с документами и ноутбуком.

Хобби:
В свободное время предпочитаю чтение. Из юридической литературы интересуюсь работами по административному праву и судебной практике. Из художественной — современные детективы, фантастика и приключенческие романы. Поддерживаю физическую форму: регулярно бегаю по утрам, дважды в неделю посещаю бассейн. Также увлекаюсь страйкболом — для меня это отличный способ переключиться и отдохнуть от бумажной работы. Иногда играю в шахматы в городском парке и веду небольшой блог о правовых лайфхаках для граждан.

1. Детство

Я родился в Приволжске, в семье инженера-строителя и преподавательницы музыки. Мой отец, Роман Александрович, работал на заводе ЖБК, мать, Наталья Владимировна, преподавала фортепиано в музыкальной школе. Детство прошло в центре города, в старом доме с высокими потолками и большими окнами, выходящими во двор, где всегда было шумно от игр местных ребят. Родители много работали, но всегда находили время заниматься со мной. Особенно много сил вложила мать — именно она научила меня усидчивости и терпению, привила любовь к знаниям. В школе я учился хорошо, но не был отличником — больше любил логику и гуманитарные предметы. В старших классах увлёкся историей, и именно тогда понял, что хочу связать свою жизнь с правом.

2. Юность

В 2014 году я поступил на юридический факультет Приволжского государственного университета. Это было осознанное решение: уже в школе я интересовался правовыми аспектами, участвовал в олимпиадах по обществознанию. Студенческие годы запомнились напряжённой учёбой, но я справлялся. Я часто засиживался в библиотеке, разбирая сложные дела, и это дало мне прочную теоретическую базу. На третьем курсе я начал подрабатывать помощником в небольшой юридической конторе — так пришёл первый опыт работы с документами и людьми. Я учился писать иски, анализировать судебную практику и общаться с клиентами, что стало для меня бесценным опытом. В 2019 году защитил диплом по теме «Досудебное урегулирование административных споров» и получил диплом с отличием.

3. Взрослая жизнь

После университета я устроился в юридическую консультацию «Ваше право», где проработал около двух лет. Основной задачей было ведение гражданских дел, помощь клиентам в составлении исков и жалоб, а также консультирование по вопросам семейного и жилищного права. Этот период научил меня находить подход к разным людям и видеть проблему с их стороны. В 2021 году перешёл на должность юрисконсульта в коммерческую организацию, где занимался договорной работой и досудебным урегулированием споров. Параллельно вёл частные консультации — помогал гражданам составлять жалобы и иски, консультировал по вопросам административного и гражданского права. В 2023 году переехал в Невский, чтобы поработать в крупной юридической фирме, но через год решил вернуться в родной Приволжск — здесь тише, спокойнее и больше возможностей для частной практики.

4. Настоящее время

На сегодняшний день я — юрист, специализирующийся на административных и гражданских делах. Частная практика приносит стабильный доход, позволяя арендовать уютную квартиру в центре Приволжска. Покупка собственного жилья пока не входит в мои планы — я предпочитаю сохранять мобильность и гибкость. В последнее время в своей практике я всё чаще сталкиваюсь с вопросами защиты прав граждан при ДТП. Одна из последних ситуаций потребовала от меня не только профессиональных знаний, но и умения последовательно отстаивать свою позицию на всех этапах — от сбора доказательств до взаимодействия с руководством структур. Это ещё раз подтвердило мою убеждённость о том, что закон становится реальной силой только тогда, когда за его соблюдением стоит грамотная и принципиальная работа. Я продолжаю изучать судебную практику, помогаю знакомым и соседям с юридическими вопросами, веду консультации. Живу один, холост, к административной ответственности не привлекался, судимостей не имею. Единственное, чего я опасаюсь в своей работе — это несправедливости, которая остаётся незамеченной. Поэтому я всегда стараюсь докопаться до сути и не оставлять дела без внимания.

В ближайших планах — открыть свою небольшую юридическую практику в Приволжске, чтобы помогать тем, кто не может позволить себе дорогих адвокатов.

Поделиться сообщением

Nick Kotik

Здравствуйте. 
Биография одобрена

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...