planokyr2004 0 · ID: #1 Опубликовано 21 августа 1. Ваш никнейм: Alexander_Tuzov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Egor_Schneiderhan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1Aag-kO6QTzFskuDy9j6WdSf3NEkHdcx9/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: превышение полномочий (убийство без причины на то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Schneiderhan 18 · ID: #2 Опубликовано 22 августа В 22.08.2026 в 00:41, planokyr2004 сказал: 1. Ваш никнейм: Alexander_Tuzov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Egor_Schneiderhan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1Aag-kO6QTzFskuDy9j6WdSf3NEkHdcx9/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: превышение полномочий (убийство без причины на то) Доброго времени суток уважаемый гражданин! Являюсь Командиром Отдельной Специализированной Роты "Беркут" Полковником полиции Шнейдерханом Егором Сергеевичем. Перейдём к рассмотрению жалобы. Вы ко мне подошли и сказали "Овощной салатик", после чего я у вас спросил ФИО, передать паспорт и назвать цель обращения ко мне, что является правомерным на основании главы 13 пункта 5 Федерального Закона о Полиции. Вы в свою очередь проигнорировали данное требование и начали убегать от меня в припрыжку, что выглядит по моему мнению не очень реалистично (NonRP погоня) Соответственно вам было выдвинуто предупреждение о вашей немедленной остановке иначе я открою по вам огонь. Требование так же было проигнорировано и вы продолжили убегать, я открыл по вам огонь что является так же правомерным (BH при погоне.), после вы остановились, и снова начали убегать прыгая от меня что так же является на мой счёт не реалистичным. Нарушений за собой не наблюдаю, действовал согласно настоящим правилам и документации. Передано вышестоящему руководству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
planokyr2004 0 · ID: #3 Опубликовано 22 августа В 22.08.2026 в 16:10, Egor_Schneiderhan сказал: Соответственно вам было выдвинуто предупреждение о вашей немедленной остановке иначе я открою по вам огонь. Требование так же было проигнорировано и вы продолжили убегать, я открыл по вам огонь что является так же правомерным (BH при погоне.), после вы остановились, и снова начали убегать прыгая от меня что так же является на мой счёт не реалистичным. Как мне известно, сразу после первого предупреждения открывать огонь нельзя, если я не угрожал чьей либо жизни и если не прошло 3 минут погони В 22.08.2026 в 16:10, Egor_Schneiderhan сказал: Вы в свою очередь проигнорировали данное требование и начали убегать от меня в припрыжку, что выглядит по моему мнению не очень реалистично (NonRP погоня) 2 прыжка было, на видео видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Schneiderhan 18 · ID: #4 Опубликовано 22 августа В 22.08.2026 в 20:19, planokyr2004 сказал: Как мне известно, сразу после первого предупреждения открывать огонь нельзя, если я не угрожал чьей либо жизни и если не прошло 3 минут погони 2 прыжка было, на видео видно Доброго времени суток, нарушений за собой не наблюдаю, ждём ответ выщестоящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 93 · ID: #5 Опубликовано 24 августа Приветствую. Рассмотрев обстоятельства вашего обращения, сообщаю следующее: Ваше поведение, выразившееся в попытках упрыгать от сотрудника полиции, создало условие, давшее право на применение огнестрельного оружия. Поскольку до начала стрельбы вы совершили два прыжка, данных действий было достаточно для его применения. Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Скрыть контент 4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Скрыть контент П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 5. лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий] или ведет себя физически неестественно [прибегая к багоюзу]; Действия сотрудника признаны полностью обоснованными. Имеются ли у вас дополнительные вопросы? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г. В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 93 · ID: #6 Опубликовано 25 августа (изменено) Дополнительных вопросов не возникло. В связи с этим ваше обращение будет закрыто. Благодарим вас за обращение. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г. В. Изменено 25 августа пользователем German_Voronin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение