Ham 9 · ID: #1 Опубликовано 20 августа 1. Ваш никнейм: Massimiliano_Moretti 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Satoshi_Simons 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/rzhQEwdsoUDaSxfSNAqQc5 5. Суть жалобы: Приветствую! Считаю неправомерное задержание, и нарушения. тайм-коды: 0:00-0:20 - стоял я на закрытой территории возле дежурной части, подходит ко мне сотрудник представляется, просит покинуть территорию, 0:23 - прошу выдать удостоверение, сотрудник достаёт наручники, я начинаю убегать в зелёную зону где можно находится гражданам, говоря что я покидаю закрытую зону, 0:33 -сотрудник догнав меня начал применять силу тайзером Без преда, 0:43 - Задержал по статье 19.9 КоАП, 1:15 - зачитал совсем другие мои права о задержании, 3:10 - сотрудник расшифровал мне статью 19.9 КоАП цитирую слова сотрудника: " Неповиновение сотруднику полиции ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 93 · ID: #2 Опубликовано 21 августа Приветствую. Ожидаем получения ответа от сотрудника. После чего я представлю своё окончательное заключение. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г. В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pingpong 0 · ID: #3 Опубликовано 21 августа Приветствую! я сотрудник ГИБДД Приволжска Сатоши Симонс свою вину я признаю готов понести наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 93 · ID: #4 Опубликовано 24 августа (изменено) Приветствую. Ознакомившись с представленными доказательствами, сообщаю следующее: В отношении вашего первого обращения относительно предъявления удостоверения: хотя данное требование мной однозначно не квалифицировано как просьба, факт невыполнения сотрудником этой процедуры в первый раз будет расценен как незначительное дисциплинарное нарушение, за что ему будет вынесено замечание. Тем не менее, в конечном итоге удостоверение было предъявлено. Что касается задержания за отказ от выполнения законного требования, правомерность действий сотрудника не вызывает сомнений. Сотрудник выдвинул требование покинуть закрытую территорию, которое вами было проигнорировано. Согласно пункту «б» третьего постановления Пленума Верховного Суда, удержание вас по статье 6.8 УК РП было бы необоснованным, так как факт вашего проникновения на данную территорию не был зафиксирован. Процедура разъяснения прав была проведена в целом корректно, однако по отдельным аспектам с сотрудником будет проведена разъяснительная беседа. Каждый сотрудник обязан в совершенстве знать положения статей 29 и 30 Конституции Республики. Статья 19.9 КоАП РФ подразумевает неповиновение законному требованию сотрудника полиции. В случае неоднократного нарушения законных требований действия квалифицировались бы по статье 5.8 УК РП. Есть ли у вас дополнительные вопросы? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г. В. Изменено 24 августа пользователем German_Voronin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ham 9 · ID: #5 Опубликовано 25 августа Приветствую вновь! вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение