Перейти к содержанию

[OOC] [УМВД] Yaroslav_Phurssovskiy

Рекомендуемые сообщения

Bonaventure_Furlanetto

1. Ваш никнейм: Bonaventure_Furlanetto

2. Название фракции: УМВД

3. Никнейм нарушителя: Yaroslav_Phurssovskiy

4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/0zmU5FYrqY8vidFFQArqzE

5. Суть жалобы: Привет, обнаружил нрп копа, кафнул на ходу, с разбега, с марш броска

Поделиться сообщением

Yaroslav_Phurssovskiy

Приветствую. Жалоба не по форме.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами подачи жалоб. После перечитывания пунктов подробно, ожидаю исправлений, а на данный момент в рассмотрении отказано.
Передано на закрытие

Поделиться сообщением

Yaroslav_Phurssovskiy

Вновь приветствую. Сообщили от отсутствии нарушений правил подачи, с чем я не согласен, но допустим.
В данном случае нарушений не наблюдаю, здесь можно ссылаться на несколько аспектов вашего задержания.

Для начала начнем с правил минимизации ущерба при задержании. Из-за находившегося рядом сотрудника УМВД, нахожящегося в АФК, открывать огонь и использовать спец. средства будет грубым нарушением ФЗ - сотрудник обязан стремиться к минимизации ущерба.
Итогом остается только намеренно нейтрализовать сержанта. Хоть сотрудники полиции и не несут ответственности за причиненный ими вред, это не дает никаких оснований применять спец. средства по отношению к сержанту, если это является единственным выходом для задержания преступника. В данном случае из разрешенных спец. средств являются наручники.

И продолжим системными недоработками. Мой персонаж служил в ОСН "Гром", участвовал в многочисленных отловах ООП, следовательно, тот имеет огромный опыт в задержании преступников.
Вы стояли ко мне спиной, идеально предоставляя момент схватить ваши руки и скрутить вас. Залом не реализован системно, поэтому данный пункт пропускается вплоть до фактического задержания вас в наручники.
Учитывая различное передвижение людей у каждого на компьютере ввиду задержки (пинг) и системным отсутствием возможности схватить вас появляется визуальное недоразумение, в котором кажется, что вас таким образом задержать не могут.
Как итог, суммируя два факта, вариант задержать вас, не нарушая ФЗ, был един. Вы продолжали бы крутиться вокруг сержанта (тем самым аннулировая эффективность дубинки и тайзера), а значит и задержать другими способами вам было бы невозможно. Нарушений ВПС здесь нет - персонаж был достаточно опытен, а вы стояли спиной, предоставляя идеальную возможность вас задержать.
Задержание "на бегу в наручники" является правомерным применением специальных средств в условиях, когда другие меры (тазер, дубинка) были неэффективны или опасны для окружающих.
Наручники в данной ситуации были единственным безопасным и эффективным способом задержания.
Задержание выглядит лишь неидеально из-за "пинга" и системных ограничений.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
С лидером уже была проведена беседа по факту его действий, а также были даны рекомендации по подобным ситуациям. Так или иначе считаю то, что за лидером имеется нарушение ВПС и подобное надевание наручников не является реальным и возможным.

Yaroslav_Phurssovskiy (лидер) будет заблокирован на 12 часов за нарушение 6.10 ВПС (+ 5.1 ПДЛ - устный выговор):

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Bonaventure_Furlanetto

Дак ещё же 4.3 опсго, при этом рецидив уже будет, вот жб - 

В 22.08.2026 в 14:56, Yaroslav_Phurssovskiy сказал:

открывать огонь и использовать спец. средства будет грубым нарушением ФЗ

Я задетектил несостык по высказываниям и в предачу обман адмистратора, а именно про открытие огня, я нарыл видик, где можно сослаться на 18.6 фз, но как будто можно было применить тайзер или дубинку.
Вот видик кстати - https://kinescope.io/bFz2hv4t1t886VuEw163Zt

В 22.08.2026 в 14:56, Yaroslav_Phurssovskiy сказал:

Итогом остается только намеренно нейтрализовать сержанта.

А сержан в чем виновен, просто не могу сложить пазл событий и ответ, который в целом имеет очень много воды, но так мало сути

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Еще раз здравствуйте.
Обмана я не наблюдаю, так как лидер открыл огонь и сразу же его прекратил, когда понял то, что его действия могут навредить сержанту. О каких либо несостыковок я тоже знать не могу, так как обрывок от всей ситуации ничего не дает.
Ответ лидера был выстроен исходя из полной ситуации, его действий и логических решений по отношению к вам. Так или иначе его можно было сократить и оставить только основную часть к самой жалобе: 4.3 ОПСГО - беседа (рецидив в данном пункте не устанавливает меру).
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...