Alter_King 5 · ID: #1 Опубликовано 20 августа 1. Ваш никнейм: Alter_Moretti 2. Никнейм сотрудника: Axel_Fujiwara 3. Суть жалобы: Привет. Искал данного сотрудника чтобы спросить его. Но он то заходил в здание МВД, то выходил, я за ним. Как вдруг я захожу в здание и он меня кафает. Во первых почему без проверки документов, это раз. Во вторых таймкоды: 0:17 - закафал без проверки документов (напомню что я не ООП, и в форме ОМОН он не находился.) 0:18 - Не представился по форме, не назвал своё звание, так же фамилию. Так же не показал удостоверние. 0:48 - Переход на "ты", хотя я не грубил сотруднику. Хочу чтобы сотрудник понёс наказание по всему что я расписал! P.S за мой звук сорян, не знал что тихо. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=EacC_oNTOYQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axel3 2 · ID: #2 Опубликовано 20 августа Здравия желаю! Я сотрудник,на которого была оформлена эта жалоба. По поводу «задержал без паспорта»,у нас в ПК указано,что задержания никакой мерой наказания не является,так же в ПК есть основание для задержания ( ориентировка ) я вас задержал по ней,провел установку личности,увидел что данные в ориентировке совпали,дальше продолжил задержание. Смотреть Процессуальный кодекс, 2 главу,статью 1 и 2 По поводу « не представился и не показал удо «. Вину не отрицаю,скорее всего понесу наказание по 2.24 УСФ ( устное предупреждение ) т.к у меня это было 1 нарушение этого пункта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 236 · ID: #3 Опубликовано 21 августа (изменено) Здравия желаю! Являюсь лидером УВД по г. Невскому — генерал-майор Томми МакКарти. 1.Со стороны Процессуального Кодекса ключевые шаги задержания были выполнены верно: Спойлер Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted, /crimrec). Спойлер 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Проверка физического паспорта не является обязательной по ПК, так как кодекс прямо допускает установление личности любым доступным способом, включая базы данных.В этой части существенных отклонений от ПК не зафиксировано. 2.Сотрудник был обязан назваться по званию и фамилии, а также предъявить служебное удостоверение. За данное нарушение сотрудник получит устное предупреждение по пункту 2.24 УСФ. 3. За то что перешел на «ты», он получит предупреждение по пункту 3.4 УСФ. Жалобу передаю ПГС-Н. Изменено 21 августа пользователем Tommy_McCarthy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter_King 5 · ID: #4 Опубликовано 21 августа Насколько я помню, данный пункт ПК распространяется только на нарушение которое увидел сотрудник своими своими глазами. Никогда такого не было что по ориентировке сотрудник сразу кафает. Да и более того там написано "в случае невозможности первого", а сотрудник не отыграл где у меня паспорт, сразу пошëл по КПК устанавливать личность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 236 · ID: #5 Опубликовано 21 августа Здравствуйте еще раз. В Процессуальном Кодексе нет ограничения о том, что задержание по ориентировке проводится только при фиксации нарушения «своими глазами». Ориентировка сама по себе является официальным основанием для ограничения свободы и проведения проверки, а формулировка «любым другим возможным способом» даёт сотруднику право сразу задействовать служебный планшет, фотофиксацию или сканер отпечатков пальцев, особенно находясь в здании МВД. Законодательство не обязывает сотрудника отыгрывать обыск или искать паспорт, если у него есть возможность установить личность через базу данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 150 · ID: #6 Опубликовано 22 августа Здравствуйте. С ответом лидера солидарен. Сотрудник получит устное предупреждение за нарушение пункта 2.24 УСФ и предупреждение за нарушение пункта 3.4 УСФ. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение